本文へ

今後の付き合い方を考えてます。

レス3
(トピ主 0
🐱
みき
ひと
先日、友人の結婚式があり、新婦友人として出席させていただきました。 式披露宴事態はつつがなく、とてもいいお式と披露宴だったのですが、披露宴の新婦友人席がひとつだけぽつんと空席に。 そこに来るはずだった方の姿がなく(仮にAとします)(Aも女性) 他の出席した方とどうしたんだろうね?何かあったのかな? などと話してたのですが、 後日わかったこと Aは前日に飲みに行っており、かなり泥酔し、寝坊したので式と披露宴をドタキャンした。 起きた時に急げば披露宴の途中からなら間に合う時間だったが、ヘアセットができない?お金がかかるとの理由で結局ドタキャン。 ドタキャンの理由を当日忙しい新婦にLINEで知らせる。 ドタキャンしたのにお詫びの言葉もなく、お金も渡してない。 ということがあり、今後の付き合いを控えたいのですが、 こういったことで距離をおきたいなと思う私は心がせまいのでしょうか… 普段は一緒にいて楽しい子なんですが、Aの深酒での失敗は何度か遭遇してます。 私も来年結婚式を控えており、まだ打診の段階ですが、今回の一件でAを呼ぶのは怖いなと思い始めております。 どうか忌憚なきご意見お聞かせください。

ランキング

レス

私だったら縁切り

🐤
20代女
社会人としても友人としてもダメです・・・ 私なら打診しませんし、呼びません なんで呼んでくれないの?と言われたらその友人の結婚式のことを引き合いに出します しかも深酒での失敗は何度も遭遇していて、今回のことでもお詫びも何もないって、反省してないし今後も似たような失敗を繰り返しますよね そういうルーズな人は、怖いです・・・

あるある質問ですね

🙂
めんどくさい
小町で度々目にする「と思う私は心がせまいのでしょうか…」 自分は狭くないと思っているから「そんなことないよ」「狭くないよ」という賛同を得るためのトピですね。 私はトピ主さんに賛同しますよ。 ここで聞く前に既に心の決心は出来てるんでしょ? 最初のタイトルがトピ主さんの本心で答えですよ。 あと、動くための背中を押してほしいんでしょ? 押しますよ!勿論。 失礼すぎです、そのAさん。 今回の行為以外にも色々やらかしているし信用されない人かと思えます。 新しい人生の門出ですから友人関係も整理するなりしないとダメですね。丁度いい機会です。 これも古くからのあるあるですよ。

自分の結婚式には招待しません

🐱
neko
実際に疎遠にするかどうかは別にして、私なら絶対に自分の結婚式には招待しません! 理由を聞かれたらはっきり「ドタキャンされたら嫌だから」と言います。 疎遠にするかはちょっと微妙かな。自分がドタキャンされた訳でもないし。 いきなりバッサリは無いと思いますけど、徐々に気持ちが離れるのは仕方がない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧