本文へ

婚約(以前の続き)

レス7
(トピ主 0
😣
トピ主
恋愛
http://okm.yomiuri.co.jp/t/2018/0919/864227.htm
の続きです。
旦那になる彼年収700万貯金0で
私は精神疾患を抱えて、施設で
時給制のアルバイトしています。
両家の顔合わせの場所も決まり、
挙式、披露宴はしません。
事前の、お料理の決めるために、
ランチしてきました。
私が引っ越しに不要なものを売って
それなりの金額になり、私が支払いました。
顔合わせの時にお返しする、引き出物も
現金を持ち合わせていないと言うことで
折半と言う形で私が支払いました。
結婚指輪も、私は現金、彼はクレジット。
彼は×3、私は×1
私も、アルバイトの身なので貯金は
微々たるものしかありません。
借金はない、源泉徴収、月の
明細書もみせてくれました。
彼は多趣味で、車、バイク→売却しましたが、
なぜか、貯金がありません。
SNSでの知り合いですし、私は正社員で働くことは難しいです。
なのに、秋となると温泉だねー
グルメ番組見るといこうよって
その場しのぎのことしか考えていません。
今、家のローン八万車二万のローンです。
顔合わせの料理私が負担、引き出物も
持ち合わせてないから、私支払い。
この先不安でたまりません。
TVみる度に次どこどこいこうよとか
金ないでしょって現実的な私。
お金目当てと、言われても過言では
ありません。
子供がいないので、アルバイトの身で
多少の贅沢はしたいと思って
悪く言えば養ってもらいたい
気持ちで、お付き合いしました。
もやもやです。現実的な私。
後先考えない彼。
今から不安です。
何かしら、アドバイス頂けたらと思います。

ランキング

レス

養ってもらいたいのに

🐱
stella☆
お金無い人と結婚してどうするの? そもそも彼はあなたに養ってあげるから 働かなくていいよ!って言ったのですか? トピ主さんが彼の年収を聞いて、 それなら養ってくれるだろう。 自分は働かなくていいだろう。 って勝手に思ってただけなのではないですか? トピ主さん、彼の事好きじゃないみたいだし、 彼の経済力もアテに出来無いみたいだし、 今からでも結婚止めた方がいいんじゃないかな。

まぁ・・

💡
月夜
何度投稿しても同じでは? 自分で決めるしかないですよ。 相手がバツ3、主さんがバツ2という時点で凄まじいカップルですからね。 要は、私たち結婚には向かないです!と証明済みな訳で。 主さんも結婚がゴールじゃない事はもう分かるでしょう? 継続する事が大事だし、大変なんですよ。 バツが増える覚悟も必要でしょうね。 しかもバイトの主さんが何かとお金を払ってる辺りも妙ですし・・。 彼は散財タイプの人で、しかも主さんのお金で!という感じでしょうね。 楽できると思ったらまたこんな男!ってのが、正直な所では? そりゃバツ3ですよ。 養育費も払ってないような人ですし。

この状況

041
ブルージャガー
ご両親は何もおっしゃらないのですか? すべては身内にすべてお話しされてください。 適切な判断をしてくれる第三者がいないと結婚生活の破たん ですめばいいですが人生の破たんにつながりますよ

なんで

😑
あい
結婚するんだろ 前のトピでは、主はバツ2となってますが。 バツ4 バツ3になるだけかと。

レスします

🙂
もも
貯金がないのは仕方がない。 ただ、トピ主は、相手が貯金が全くないのに、今後の生活が不安なのに なぜ結婚しようとするのか?

レスします

🙂
わお
お二人は同類ですね。 類は友を呼ぶ。 まさにそんな感じだと思います。 相手のお金を当てにする人には、そういう人が寄ってくる。 相手を思いやる人には思いやりが返ってくる。 そういうことじゃないでしょうか。 お互いに相手のお金に期待して贅沢しようとしているのでしょう。 精神疾患があって正社員として働けないのはお気の毒ですが、 現実的な人は相手に養ってもらおうとはしないと思いますよ。 アルバイトの身で多少の贅沢はしたいというのは、非現実的だと思います。 現実的な人は、共倒れになるリスクを回避するために、 手に職を付けて少しでも稼ごうとすると思います。 相手に幸せにしてもらおうとする依存的な人は、幸せになれないと思います。 双方に相手を幸せにしようという気持がないと難しいと思いますよ。

中身が大切

🐱
toku
トピ主42歳でバツ2、ご主人47歳でバツ3、もうバツを増やさない為にどうすれば良いかわかりませんか? まずは立ち止まって不安を取り除いてから先に進むことは出来ないのでしょうか? 養ってもらいたいトピ主、養う気が無いご主人噛み合わない2人なのに大丈夫? 不安な気持ちもわかるけどそんなに生き急がなくてもいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧