本文へ

夫に1年に1日だけ会う女

レス99
(トピ主 3
😢
ライムの香
恋愛
43歳、2児の母です。夫とは社内恋愛で結婚し現在はお互い役職についています。 子供は3歳と5歳で夫が時短を取り、保育園のお迎えと夕食は夫と私の実母がしており、私のキャリアも順調で理想の家庭であると思っていました。 夫は昔からモテており、私は入社時からずっと片思いで夫の離婚を機に猛烈に仕事をし夫のプロジェクトの一員になり、それがきっかけで結婚しました。 心配をしていたとおり、出張時に会う女性がいることは解っていましたが、目をつぶっていたのですが、とうとう夫から「恋愛と結婚は別物。夫婦として夫として子育ても家事も協力している。その代わり、自由にさせて欲しい」と頭を下げられました。 相手の女性は地方に住む普通の会社員で、本名も知らない、連絡先も知らないと一点張り。 1年に1度、祭の時期にバーで会い、話すだけで何もないというのです。 ただ、1年に1度、会いに行くのを許して欲しいと懇願されました。 信じられません。そんな小説のような女との話を聞かされた私はどうしたらいいのでしょうか。

ランキング

レス

ご主人は

今日もいい天気
その女性と恋愛がしたいのですよね。一年に一日だけとは何とも気の長い話ですが、泊まりですか。連絡先もしらないでどうやって会うのでしょうか。年に一度の祭りの時期にそのバーに行けば会えるのですか。本名を知らないのは飲み屋の女性だから? 狐につままれたような話です。 しかし妻としては「恋愛と結婚は別物」と言われ頭を下げられたからとて素直に「はい、わかりました」とは言えませんよね。それは浮気を公認することと一緒です。今は何もなくても今後どう発展していくかわかりません。私なら絶対に嫌です。嫌だったら毅然とした態度で言うべきです。

黙って会いに行けばよいと言うのに

お世話好き
何でそんな事をご主人は奥様にわざわざ言うのでしょうか? そちらの方がはるかに不思議です。

そこまで言うのであれば

🙂
げん
旦那さんがそこまで言うのであれば、自由にさせてやるべきだと思います。 止めても無駄のような気がします。 その女に会ってみれば、旦那さんの気も済むでしょう。 あなたに打ち明けてから会いにいくのですから、それでもさらにセックスというのは、ちょっとしにくいと思いますけどね。 モテる男であれば、仕方ないですよ。 止めてしまえば、かえって火に油を注ぐか、あるいはあなたとの離婚を考えるかということになるでしょう。 男は病気みたいなもんですからね。 しっかり首根っこをおさえておけば大丈夫です。 帰ってきてもニコニコして機嫌良く迎えてくれる妻を男は捨てたりはしないものです。 家が一番よくて、そして、ヒステッリックにならない女房がいるのなら、そこが男にとっては一番居心地がよいものです。

七夕ロマンス

041
牽強付会
正直に打ち明けてるんだから、聞いてやれば? 家でやることはやってるんだしさ。 妻はキャリアに邁進、自分は時短で義母と家事育児。 息抜きが欲しいんじゃないの? 一年に一度の七夕のような逢瀬が、活力剤になってるんじゃないかい? モテる旦那の手綱を締めすぎると、返って縄を食いちぎって逃げてくよ。

”許せる”ほどは、奥様の気持ちは座っていない

😢
中年夫婦
年に一度もなにも、中年のモテ男が、何もないわけないですよ 奥様の思っていることはずっと以前に、していますよ。 それにしても自己中なイイグサ、、ダメ、といってもそのように行動するでしょう 感じた時に、はやくに(テ)をうつべきでしたね ・(許す)として、心を据えて、構えて居られるほど、気が座っていられないでしょう ・「じゃ、私も一日好きな人とデートを楽しんできます」と、言えることもできず、 証拠を集めて、相手の女性からの慰謝料、ご主人からも・・。 それで気持ちもナニモ収まればいいでしょうけれど、 ご主人はコリもせずに続けるでしょうね。・・浮気癖はなおりません。

織姫彦星?

😑
Julia13
ご主人にとって貴方はなんなのでしょう。子の母親で家族というくくりだけの関係なのでしょうか? 何も要求しないされない只会って話すだけで満たされる相手が別に居る事をわざわざ言われても困りますね。 1年に1度出先で会う謎の女、会えなくなったら心は外を向いたままの夫が戻ってくる?私ならごめんだわ、いつ別れてもいいようにこれからの計画を考えながら暮らしますね。

不思議・・

💡
月夜
ご主人、「恋愛と結婚は別物。夫婦として夫として子育ても家事も協力している。その代わり、自由にさせて欲しい」なんて何故自らそんな告白をしたのでしょうね? つまり、その女性とは恋愛関係だ!と言ってるようなものですし、しかも出張中という事で「ただ飲んでるだけ」なんて話は嘘というか有り得ない訳で。 妻公認の浮気日を懇願したような物凄い違和感ですよね。 そんなの黙ってたら分からない話なのにわざわざ言うというのは、相当その女性に心奪われてるのでは? 年に一回って織姫と彦星みたいにロマンチックなんでしょうね。 でも妻に言うか??ですけど。

日本の法律では認められていません

🙂
ぽこた
こっそり浮気をするのではなく妻に堂々と交際を認めろと言うのはアウトです。 ご主人もヘタな人ですねえ。 それを正妻にカミングアウトしてどうする。 妻として、子供の母としてそれは認められないと凛とした態度で答えましょう。 正妻を持ちながら無責任な交際としたいと堂々と言っているのでしょう? ダメですよー。 探偵雇ってしっかり裏を取っておきましょう。 ご主人にも下のことがあった後に「実はあなたのご主人の子供が…認知もして貰っていて…。なので遺産を下さい」なんてのが出てきたら目も当てられません。

ほうっておく

🙂
とくめいにさせてね
信用できない徴候が出てこない限りは、放っておくのがベストでしょう。 ただ「恋愛と結婚が別」という表現をどう受け取るかによっては、いわゆる貞操管理ができていない可能性があるとも言えます。ですから、もうすこし具体的にどのような状況かが聞き出せた方が良いようには思います。 話さないとなると、不貞を働いている可能性は否定できなくなるかも知れませんが…。

正直な旦那さん

オレンジ
恋愛体質のモテる男性と結婚した宿命かなと思います。 たぶんその女性とは本当に何もないと思いますよ。 だからこそ、正直に打ち明けたんだと思います。 きっと旦那さんは、今の結婚生活に不満があるとかでなく、夫として、父親としてどっぷり所帯じみるのではなく、オスの部分を失いたくないんだと思います。 その女性とバーで会う事で、そのバランスを取っているんじゃないかなと。 そういう旦那さんがいいか悪いかは別として、年1回の出来事で、今の順調な結婚生活を維持できるなら、そこまで深刻ではないと思います。

まさかの堂々恋愛してます宣言?。

💤
おいおい。
>恋愛と結婚は別物。 え~。こんな事堂々と言うとは、年に一度会うだけどは言え、其の女性に恋してます宣言ですか???。 自由にして欲しい?。って何ですか?。趣味をやるだのコンサートに行きたいだのとは違いますね。年に一度恋する女性に会う自由ですか?。 しかし、トピ主さんに責められた訳でも無いのに何故、そんな事言ったのだろう?。 何だかあまりに堂々と言われると怒り通り来して唖然ですわ。 モテて来た男性ですので一人の女性と家庭を持って定まると言うのは無理があるのでしょうか?。 違うと思いますが旦那さんの離婚理由はトピ主さんでは無いのですよね?。 いや、トピ主さんでなくても女性関係だったのかな?と。。。 それかキャリアで頑張る妻に何だか家事も育児も微妙に逆転している感じで自分が男として虚しく感じて来たとか?。すみません。決して批判とかではなく想像です。 「家事と育児これだけ頑張って居るのだから、其のご褒美に其の女性と会うだけ位いいでしょ?。」みたいな?。 名前も連絡先も知らない女性と年に一度ここでこの時間に会おうと、まるで純愛の様ですが、いい年の男女がそれで済むのでしょうか?。 何だか理想の家庭だと思っていたのはトピ主さんだけの様ですが。 思うにトピ主さんへの不満があるって事なのではないの?。 其の女性云々より一度何か不満があるならと徹底的に話し合っていては如何ですか?。 何となくだけど、先にも述べた様に妻もキャリアで成功しているのは素晴らしいと思いつつも男の自分もバリバリ仕事したいが時短だわ、家事、育児も多分妻より多くやって居るわと色々不満持っていそうな感じがします。これ等が例え夫婦で決めた事とはいえね。 不愉快なレスとなったら失礼しました。  

なぜご主人はトピ主さんに打ち明けたのでしょうか?

🐶
40代母親娘2人あり
ご主人、黙っていればバレない事だと思います。 それなのになぜそんな事を話したのでしょうか?トピ主さんには心にヤマシイ事を隠して置けないタイプなのでしょうか?それとも、トピ主さんに何か不満でもあるのでしょうか? もし私が夫から、名前も連絡先も知らないけど、一年に一度会う女性がいると聞かされたら、私なら離婚します。 だって、それって妻子に対する裏切りだと思うし、心が自分にないのなら自分にとっても子供にとっても不誠実だと思うからです。 しかし、これはあくまでも私ならどうするか、なので、トピ主さんがご主人とどうするか、はトピ主さんの考えでいいと思いますよ。ご自身の幸せと、今後何十年もの夫婦関係をどうしたいかでよく考えたらいいと思います。

そんな男いる?

匿名
もし私なら完全になめられてるなーと思ってしまいます。 かくいう私の父はそういう人でした。ハンサムで聞き上手、仕事バリバリ。歳とってもモテてました、 で、病気になり、お金が少なくなると、女性たちは離れていき、母の元に戻ってきました。 都合良いですよね。母は文句を言いながらも、面倒を見てました。父と母の関係は、共依存でした。母は「子供に父親は必要なの。あなたの父親だから」と言ってましたが、私には迷惑な話でした。 でも母へカウセリングをすすめて、ようやく父と縁切りを果しました。今では母は私や友人と旅行をしたり習い事をしたり、謳歌してます。 話は飛躍しましたが、主さんには、そんな男、そんな夫、そんな父親でも必要?と、問いたいです。

バツイチでモテる男だから

🐱
ラム
七夕の織姫と彦星みたいですね。 うーん、、どこまで本当かなあ、その話。 モテるそうですし、とにかく「恋愛モード」が好きなんですね、ご主人。 その彼女の本名も知らない、連絡先も知らない、、これは話半分に聞いておいたほうが。 連絡先を知らなかったら会えませんしね(会社の連絡先のみ知ってるのかな)。 彼女を守る為についている嘘だと私なら思います。 まあ、、正念場でしょうね、あなたたち夫婦の。 恋愛と結婚は別と言われてしまったということは、あなたにはもう一切、恋愛感情がないということ。結婚したって「妻を好きだ」という気持ちがないと言われるのはやはり問題で、そこを受け入れたらあなたにとったら「心はすれ違っている仮面夫婦」、ご主人にとったら「これもこれで夫婦」という状態になるんだと思います。 人としては尊敬しているけれど、異性じゃないよ、という類の。 どうしますか。 あなたはキャリアを積んでいるようですけど、やはりそこは、ご主人が求める「妻」業が足りなかったという可能性もある。 あなたの仕事ぶりが誇らしくても、やっぱり男性って、奥さんの手料理が恋しかったりね。特に日本の男性は。 「胃袋を掴む」なんて言葉がありますけど、それで妻への恋愛感情が失せないなんてデータもあるんですよ。 それとご主人、離婚歴あるんでしょう?過去の離婚はどういった理由だったんでしょうか。やはりひとつのところで大人しくしていられるタイプではなかったのでは。 >私はどうしたらいいのでしょうか よく考え、夫婦で話し合い、あなたが「女、妻」としての尊厳を守るために離婚を考えるか、これもひとつの家族の形だと割り切って生活を続けていくか、でしょうね。 彼の考えは彼のもの、妻であっても他人には変えられないので。

妻の自由も認めるのかしら?

🐧
カナリ
あなたも自由にすると旦那さんに言ってみたら? だってあなたも稼いでいて立場は同じでしょ? 旦那さんが許してほしいならあなたも許されるはずだよね? その辺旦那さんはどう考えているんだろうか? お互いに自由に好きなようにする というのならまだフェアだよね と思う。 まあ、あなたはそんなことは望んでいないんだろうけれどね。 私だったら じゃあ私も恋愛するよ、それで良いよね?と言うかな。

ロマンチックだねぇ

🙂
arere
 おぉ、なんてロマンチックな男だろうね。そんなご主人に惚れたんでしょうに。  体の関係は無いってあたりが、かなり嘘くさい限りではありますね。トピ主様の思いはすごく当然で真っ当なものです。  体の関係が今後も無い保証は、いったいどこにあるのか、この辺りの事を確認してみる事をお勧めします。次回、その小説女は、やる気満々で来るかもしれないけど、君はその時どうするの?また私にお伺いを立てるのかい?  不貞行為は離婚事由なんだけど、その辺りの感覚が狂ってそうです。前回の離婚原因は何だったんでしょうね。  ご主人も40代以上でしょう。たぶん、一生そういう人です。婚外にロマンチックなんです。

風の盆恋歌

🐧
ことこと
この本読んでご覧 そっくりです。 私なら嫌だなあ 

負けないで。

🐱
まるまる
ダメなものは、だめです。 そんなことを許したら、次々に要求がエスカレートします。 1年に1度を許して子供でもできたらどうするんですか? ただ、もてる、離婚歴がある御主人なんですよね。きっと素敵な方はなんでしょう。 ある程度は目をつぶって、年をとって、浮気が面倒になるのを待つしかないかな。 子供さんが小さいので、財産管理はしっかりして、離婚になっても困らないように常に準備万端、緊張感は必要です。

離婚した上に同じ会社の女と再婚した男なんて

🙂
berry
そんなもんでしょう。生涯一人の女以外愛してはいけないなんて思ってないんだから。 トピ主様が略奪婚なら因果応報ですが、そうでなくくてもまあ当然の結果では

七夕まつり?

🐤
三毛猫
今度、一緒に連れて行って貰ったら? 七夕の織姫に会わせてと。何でも無いのだから、愉しい企画に参加させて頂きましょう。 夫婦に秘密があって良いのは、「女」以外の物ですよね?

いいんじゃない

🐱
にわ
あなたは高齢出産ながら二人の子、夫と実母のサポートにキャリアという恵まれた環境をお持ち。 夫が不倫してしまう訳でもないし、熱心なアイドル追っかけと同じと思えば、 それくらいのマイナス面はいいと気持ちの整理をしたらどう? じつは珍しくないのかも。 私(子持ち兼業主婦)も自分で驚くくらい急に好きになった人がいて、会えるのは一年の一時期だけです。 やはり私が地方への出張に行き、そのとき社員の一人として少し話す程度なので、個人的な連絡先は知りません。 いい雰囲気です。 でも私の立場で聞いてはいけないと思う。 でも、私は夫に自分の本音を言うつもりなんてない。 そこがトピ夫と全然違います。 傷つくのが分かりきってるのに告白すると言うことは、あなたか、何か現状に不満があるのか、我慢できないほど気持ちが強いからでしょうか?どちらもかも。 夫の自分が夕食の準備をしたりして妻が家事より仕事に邁進・義母が自分宅に頻繁に出入りという現状は、心から良しとしてる訳ではなく、 「こんな状況なんだから、君は文句言えないはずだろ」という気持ちが透けているように思います。 私は、頑張ってる夫にとても言えません、言える訳ない。 今のあなたに出来ることは、夫が家庭を生活の基盤としていることに感謝の気持ちを持ち、それをきちんと伝えていくことでは。

なぜ?

041
おみこし丸ちゃん
しっかり隠し通して不倫すればいいものを、何故妻にばれるようにやり、挙句の果てに会うことを認めさせようとするんだろう?私の感覚では理解できません。 旦那様、ばか正直な方なんでしょうか? そういう人は情に弱いので、主さんが泣いてすがって、あなたが他の女と会ってるだけでもツラい!なんて号泣したら、なんとかその場で連絡先消してくれませんかね? それでもプラトニックな関係だからと会うことを譲らないなら、妻子を紹介してくれれば考える、など難条件を出すとか…

不思議です

💍
花火
≫出張時に会う女性がいることは解っていましたが・・・ ↓ その女性の存在をどのように知ったのですか? ご主人が本名や連絡先も知らない方なら電話やメールの記録などもないハズですよね。

織姫か!

🐤
ザンパノ
・・と突っ込み入れたくなりました。 二人して何を粋がっているのでしょうね。許しちゃいけませんぜ。

トピ主です

😢
ライムの香 トピ主
相手の女性は存在していないのかもしれないけれど、私は夫のSNSもレシートも毎日チェックしています。 なぜ、急に不安になったかというと主人の海外赴任が決まり送別会が増え、出張先とは異なる地域の話題が良く出るようになったこと。そして、ドラマがきっかけです。冗談で「こういうドラマって男の夢みたいな感じで、共感できない。でも、あなたは昔のガールフレンドに会いにいかないの?」と聞いたところ夫から告白されたのです。 名前も連絡先もお互いプライベートな話はなし。そういう女ってなんなんだろう。

あたりまえじゃ!

😠
あこや
夫婦として夫として家事や育児に協力するなんて当たり前で、その代わり~なんて言うことじゃないと私は思います!

レスします

うわぁ
もうそういう人は治りません。 だから諦めて開き直って受け入れるという手もあります。 私なら、私も同じように行動すると宣言して 1年に1度誰かと会ってバーで飲みます。

出張時に

🙂
うむ
会っている、ということですので、その女性は、案外、風俗店の女性なのでは? 本名も知らないとか、おかしいですよ。 相手の女性も自分の名前さえ告げず、他人の男性とそんな関係、普通は持たないですよね。 それらしいこと言ってますが、お店の女性で、出張時に楽しんでるんじゃないですか。 どちらにしても、出張時に女性と会うことを許せとか言われちゃうなんて、主さん、舐められ過ぎだね。 旦那さん、そんなことを言えちゃうなんて、頭が良くない上に、主に愛情ないですよ。

会うのは年に一度でも

🐱
にゃ?
連絡は頻繁にしているのでしょうね。 本名も知らないとかは多分嘘。 相手の女性を守りたいのかな。 他の方も言われてますが、なぜわざわざ奥さんに承諾を得たいのかなぁ? 隠し通せる自信がないから予防線を張ったのか? 人は(特に男性は)裏の顔を持つことで表の顔を保てるのかなぁ・・・ と感じることはありますが、裏を自分で晒してしまうところが今一つ???わかりません。

妻から離婚を言い出してほしいのかな

🙂
ふむ
自分の気持ちはもう別の女性に向いている、と妻に告げ、妻を苦しめ、妻から離婚と言い出すのを期待しているのかも。 相手の女性のことを具体的に何も知らないというのは、トピ主が相手女性に慰謝料などということから相手女性を守るためではないかな。つまり、すでに男女の仲。 自分有責の離婚とならないように、企んでいると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧