今朝、支度をしながら何故か初恋の事を思い出していました。
小学高学年で相手を好きになり、中学三年間ほぼ好きのままでした。
彼は文武両道のイケメン。でもチャラさが滲み出る感じで好みは別れる。
私はというと、素直じゃないし、オシャレにも興味がない女生徒。
友達としては仲は良かったです。
当時携帯電話もなく、バレンタインに個人をこっそり呼び出す事は出来ず、必然的に周りにも本人にも好意はバレバレ。
しかし彼には私は恋愛対象ではなく悉く振られ、付かず離れずの友達のまま、別の高校に進みました。
もちろん携帯は持っていないので、連絡先という概念はなかった。
そして高校も卒業が近づく頃、バッタリ再会。
すぐさま連絡先を交換し、遊ぼうねー!と二人で遊びに出かける事が出来ました。
ところで、私は高校生にもなるとそれなりにオシャレにも目覚め、キノコヘアだった髪は肩まで伸ばし、進路も決まったので浮かれてパーマもかけていました。
性格も、関わった友人のおかげで大分明るく、素直にもなりました。
数年ぶりに再会し、たった数時間話しただけなのに、彼は明らかに私に好意を示しています。
可愛くなったね、など、主に見た目の事ばかり。
当時はあんなに振り向いて貰えなかったのに。(笑)
「知らないよ、数年前に言って欲しいね。」と言うと、「あらさーさんが数年前に戻ってよ!」と言うではないですか。
恋人(にもなってませんが)を自分のステータスとしか見ていないような言動に、まさに百年の恋も~というやつで、未練なんて綺麗さっぱりなくなりました!
以上、私のエピソード。
叶わなかった初恋でしたが、皆様の初恋はどうでしたか。
不幸話ばかりじゃないことを祈りながら、たくさんの吐き出し、またはノロケを待っています!
よろしくお願いします。