本文へ

夫のあたま

レス3
(トピ主 0
😡
なるにゃ
ひと
初めて書くので上手に伝えられないかもしれないですが。 夫と結婚歴4年子供2人、2歳、1歳です。 自分の職業は美容師で、結婚してからずっと 毎月カットと、2ヶ月に1度ぐらい毛染めをしています。 夫の祭り時期に合わせて、カットをしてほしいと少し前に頼まれていて、祭り前日に、髪の毛してほしいと頼まれました。 それは頼まれてたのでこちらも了承し、お風呂場にバリカンを持っていく準備をしている時に、毛染めもついでにやってほしいと言われましたが、 子供もそのままお風呂に入れるつもりでしたし、元々毛染めは頼まれていなかったので、 「いまから子供もお風呂に入れるのに無理」って断ると、あからさまに態度が悪くなりました。 夫の意見としては ○ついでに毛染めもしてくれたらいいのに ○俺の頭をどんな感じにしてあげようとか何も考えてないの? ○子供のお風呂なんか後回しでいい ○わたしが無理って断る態度に腹立つ わたしの意見は ○子供をお風呂にいれるタイミングで言われてもそれはタイミングがおかしい ○元々してほしいと頼まれてたらしてたけど言われてないのにやる必要は無い。 ○1ヶ月前に染めててほとんど伸びてないのに染める必要がない。 と言い合いになりましたが、最終的に お前の態度が悪いの一点張りでした。 正直男性の髪型でショートの長さを毎月染める必要性をプロとしても感じていないし、祭り前で格好つけたい気持ちもわかるけど、それならばなぜ前もって言っておかないのか。と言うと、いつ言っても、いいよ!してあげるよっていう優しい気持ちはないのか。とか、言われるし、時と場合を間違えてると何度も言ってるのに、わたしの態度態度って言ってくる夫が、宇宙人に思えました。 自分が明らかに悪いとかなら非を認めて謝れますが、ただ毛染めを断っただけで、ここまで言われるのかと思うと呆れ過ぎます。 どう思いますか?

ランキング

レス

言い方ではないかと。

💰
neko
私も『無理!』って言われたら嫌かなと思います。 もっと早く言ってよ~というお気持ちはよく分かります。 『無理!』ってばっさり切られると正直…う~ん、優しくないかと。 付き合ってた頃からこんなんだったかしら? 『まだ染めなくて大丈夫だから、カットだけでいいよ』とか 『時間が無いからまたにしよ?』とか言いませんでした?

どう思いますか...って言われても。

🐱
ゴータム
幼稚な自己主張争い...としか言いようがない。

美容師なら理解できそうなもの

041
金持ち喧嘩に加われず
祭りの前日だから染めて欲しいという欲望が強くなったのでしょう。 美容師なら、ここぞという時にこそ美容院に来る顧客心理が理解できませんかね? 日々のケアのためにももちろん美容院には行きますが、イベント前に行きたくなる心理が分かりませんかね? まあ、前もって言えよ!という気持ちは分かるし、小さなお子さんを抱えて余裕がないのも分かります。 でもまあ、いかにも余裕がないな・・・とも思います。 家族とはいえ、プロと素人では期待されるレベルが違います。 家族に医者がいて、健康に関してノーケアなら、素人側は多少腹が立ちます。 ご主人はそんな心理なのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧