はじめまして。現在社員で働いてる主婦です。
同じ職場に仲良しの人がいますが、私は彼女が大好き過ぎて依存してしまいます。
彼女は私の事はただの職場の人間として仲良く当たり障りのない程度の付き合いをしてます。私とあまり毎日一緒にいると彼女が距離を取ってきます。
家が近く、ほぼ一緒に帰っていますが避けらてると感じる事もたまにあり、それを察して私も距離を置いたりしてました。
一度彼女に私と一緒に帰るのは迷惑ではないか?と聞いたらそんな事ないよと返事をもらいましたが。
ただ私の事を対して軽く扱われる事が度々あり
彼女より年下ですが、おばさん扱いされたまに傷つきます。彼女は小顔で可愛い顔をしてます。
どんなに冷たくされても彼女がこんなに人間として惹かれるのは何故なんだろうってくらい気になる存在です。 女友達は他にいますがここまで惹かれる存在は彼女が初めてです。性別が違ったら結婚したいくらいに惹かれてます。仕事が出来てコミュ力がとても高く頭の回転も早いので憧れ的な感情です。
いい歳して学生みたいな事をして本当に情け無いです。彼女への憧れはもしや同性愛なのではないかと思ってしまいます。気持ち悪いですね。
彼女の言動に一喜一憂したり完全に振り回されてます。
こんな悩み誰にも相談できません。
自分でも可笑しいと思ってます。
彼女への依存心をなくすにはどうすればいいでしょうか?