本文へ

体重を60から50に。

レス14
(トピ主 2
😣
さやややん
ヘルス
初めまして、さやややんと申します。 高校二年生です。 中学不登校して、ダラダラダラダラして寝て食べてを繰り返し、今の体重になりました。 現在身長163、体重62です。 痩せよう痩せようと言っても痩せようとしないデブです。 現在の状況は、通信制高校に通ってて、月に2回、土曜日の午前のみ学校。 その他は月火木金を4時間バイト。(これは結構体力つかいます) 家では食べたいもの食べる。間食しまくり。 さすがにやめたいです。 運動もろくにしてなく、太ももはすごいです、 。 今日、実の父親に会って、そのときに、せめて49まで痩せたら?って言われました。 下半身デブてきなこといわれました。 痩せようと決めました。 あまり運動していない人は痩せやすいと聞いたのですが、本当ですか?? お金はあまりないので、玄米とか、買えないです。。。 よろしくお願いします。 3食が不規則です。

ランキング

レス

一人暮らししてるの?

腹八分
間食を買うお金はあるのに、玄米買うお金ないってどうして? 運動しない人は痩せやすいだの、三食不規則とか、本気で痩せるつもりはないようですね。 私は154cmで63kgでしたが、1年半かけて16kg落とし今は47kgです。 食事の内容と食べる量の見直しのみです。 運動は嫌いなので一切しません。 仕事は1日8時間立ちっ放しで、かなり体力を使います。 運動はしなくとも痩せましたが、毎日の食事で制限をかけ続けて1年半。 相当の忍耐と努力、気力と根性が必要です。 食べたいものを食べまくって間食も食べ放題の人にはまずムリです。

頑張って~

🐤
シマエ
高校生ですよね。 ちょっと頑張ればすぐ痩せると思います! 年齢を重ねるにつれ、痩せにくくなるので… 私も同じ163cmですが、 標準体重が58.5kg、美容体重が53.5kgくらいなので、 いきなり49は極端だと思います。 ・3食を決まった時間に決まった量を食べる ・間食は1回まで(カロリー150kcal内) ・寝る2時間前からは食べない これだけで、たぶん標準体重くらいには落ちるのでは? そこからはちょっと運動を取り入れてみたり、 夕食だけ8分目に抑える とかしていくと、 もっと落とせるんじゃないかなと思います。 間食を抑えるのは、とにかく「痩せたい!」という意思が大事です。 「自分は太ってない」と思えることって、すごく良いです。 自信がついて、自然といろんなことに前向きになれますよ! まずは標準体重目指して、頑張ってください~

無理しないように。

🎁
Bitter
少しずつ‥…。 起きる時間を決めましょう。 出来るだけ歩きましょう。 エレベーター、エスカレーター、をやめて階段に。 台所、歯磨き、爪先立ちに。 具沢山の野菜(白菜、ほうれん草、小松菜)根菜(人参、レンコン、ごぼう、こんにゃく、もやし、豆苗)のお味噌汁。 サラダ…ブロッコリー、ブロッコリースプラウト、かぼちゃスライス(レンジでチン)、サラダ豆を加えてボリューミーに。 鶏ささみ、胸肉が、お勧め。 お魚も食べましょう!鯖、秋刀魚、アジ、イワシ、ツナ。 オヤツ系の夜食は禁止、ジュースもやめて、そのままのリンゴ、みかん、トマトを食べましょう。 ご飯系。おにぎり1個は食べて。 夜更かしは、肌荒れの原因に。

主様は、

😑
りんごももか姫
タダ運動すれば痩せると思ってるでしょ。 それじゃダメだよ。 食事系をちゃんと節制して運動をするからこそきれいに痩せるんです。 って言うか”お金が無いから玄米は買えない”って意味不明ですよ。 食べたいだけ食べる食費、間食しまくりのお菓子を買うお金、何処から出てるんですか? 少なくとも間食を控えるだけでも痩せるのに、それすらしない。 ”あまり運動してない人や痩せやすい”ってヘンテコな話で楽しようとしているじゃにですか。 普段から運動している人が痩せにくいって言うのは元々の”無駄な脂肪”が落ちている状態だから痩せない(体重に出にくい)だけなんです。 脂肪を落とすためには運動して消耗させなければなりません。 運動するためには”筋肉”が必要なんです。 で、筋肉を付けるためには運動しなければならないんです。 因みに高校二年ですからご家族はいらっしゃいますよね。 ”実の父に会って”との事ですが、お母様はいらっしゃいますよね。 で、まずは食事を三食規則正しくしてもらうコトです。 その上で食事の量を今までの8割にしてもらいましょう。 お肉は食べても良いですが、時々お魚を入れてもらいましょう。 野菜はいくら食べても良いですが、ドレッシングなどはノンオイル系にしましょう。 間食は”ある程度”は構いません。 空腹を埋めるためにチョコレートなどを”一口”にしましょう。 最近は小分けに包装されたチョコがあります。 あれを一つにとどめるようにしましょう。 これだけでかなり違ってきます。 運動はウォーキング(早歩き)を一日30分以上。 更にストレッチ(本を売ってます)をしましょう。 これでかなり痩せます。 但し、効果が出るまでは最低三カ月はかかります。 頑張ってください。

どういう生活をしてるのかわかりませんが

🙂
ふるふる
体重の増減は摂取カロリーが消費カロリーを上回ると増えます。 なので摂取カロリー<消費カロリーになれば自然と痩せる。 また体重計に乗るなら週1度で毎週同じ時間付近で同条件で 例えば月曜朝6時~7時付近で朝食食べる前とか。何かを食べる前が大前提です。 食べた後調べても正直意味がないです。 あとは同時にウエストを調べスマホで自分の全体の体を取っておいて 毎月見比べれば完璧。 筋肉をなるべく減らさないようにして内臓脂肪を落としましょう。 具体的には筋トレ推奨ですが自重スクワット、腕立て伏せに腿上げとかで十分ですよ。 これならお金いらないし。 筋肉を減らすと色々面倒な病気になる可能性が増えます。 代表的なのは糖尿病。 糖尿病は高年齢の病気と言われてますが今は20代でも増えてきてるので10代としても注意です。 ダイエットは体重を気にしたら負けなのでがんばってね!

質問してなかったです!ごめんなさい。

😨
さやややん トピ主
この身長と体重で痩せるにはどうしたらいいですか??

家では食べたいもの食べる。間食しまくり。<無理

🐧
ソレイユ
>家では食べたいもの食べる。間食しまくり。 を、完全にやめて3ヵ月ぐらい後に 体重が今と全く変化なけば再投稿して下さいよ。 これさえ辞めれば5キロぐらいは余裕で落ちますし 若いので代謝もよさそうなので10キロぐらいはいけそうです。 >3食が不規則です。 間食しまくってるからでしょ? 違う理由があるのであれば相談しなおして下さい。

一緒に筋トレしませんか。

041
ニコ
筋トレはどうですか?おうちでできるものです。 若いからすぐ落ちますよ。 食事もどか食いとか、間食もほどほであれば大丈夫。 ただ時間はかかります。 最初の二か月はじっと我慢です。 効果がでるのが三か月目から。 そこまでがつらいですが、毎日5~10分くらいです。 私はやっと二か月目が終わります。 少し締まってきました。 いろんな本が出ていますが、私は森先生の ずぼら体幹ダイエットを読んでます。 筋トレ初心者におすすめです。

食べなきゃ痩せますよ

041
元デブ
>家では食べたいもの食べる。間食しまくり。 これやめればいいだけでしょ。 玄米なんて買わなくてもいいです。 間食やめて、食事の量も減らせば、むしろ今よりお金かからなくなりますよ。 私は高2の頃、87kgから72kgに落としましたけど、お金なんて使いませんでしたよ。 その後、最終的に23歳で52kgまで痩せましたが(身長170cm)、全くお金は使いませんでした。 ただ食べる量を減らしただけです。 その後2、3年経ってからジムに行き始め、体を締めました。 50代半ばの今でも運動してますよ。でも食べる量は少ないままです。 体重は当然キープしてます。

応援したいんだけど

🐱
茶トラ11キロ
文章を読むとこれは・・・ どうすればいいか自分でも分かっているんでしょう? ・3食を規則的に食べる ・ダラダラダラダラして寝て食べては無し ・間食はしない ・運動をする 今のあなたの生活の反対の上記のことをすればすぐに痩せます。 でも、それができないんですよね。 楽なことをしたい、嫌なことはしたくない、適当でいい・・・ 今のままでいいんですか? 痩せるとか痩せないとかじゃなく、今のままの生活態度だと、人生横にそれて転がり落ちるんじゃないかと。 厳しいことを言うようですが、就職したくても能力が足りず就職ができない子を何人か知っているので(高三生)、今のあなたを、私は応援できません。

規則正しく生活する

🐤
頑張れ
学校に行ってなくても、朝6時に起きて、朝7時に朝ご飯を食べて、朝8時から勉強して、昼12時にお昼ご飯を食べて、午後3時に、お菓子ではない簡単な軽食して、夜7時に夕飯を食べる。 夜10時に寝て、8時間睡眠をする。 自炊すれば、お金も節約できますよ。 出来ない、やりたくないってダラダラ過ごしていると余計やりたくなくなるのですよ。 食べる物も野菜をしっかり食べるといいですよ。根菜なら噛むので咀嚼して満足します。 料理も覚えるし、生活力もあがりますよ。 頑張って下さい。

考えてみよう

041
たらった
痩せるには最低限のアタマを使うことが必要です。 まずは1日どれだけ食べているか、具体的に可視化する為に毎日の摂取カロリーを書き出して下さいね。 なんのために必要カロリーと言う基準値があるか、考えてみましょう。(ちなみに現状の体重を維持する為には普通の生活をしていれば2,200kcal程度必要ですので、恐らくそれ位は摂っている計算になります) 運動するなら有酸素運動メインで良いです。筋肉をつけての減量法は増量期、減量期を別ける必要がありますし、カロリーコントロールが難しいのと、かなり激しいな運動になるので勧めません。 続かないものは意味ないですから。

皆さんありがとうございます。

😨
さやややん トピ主
間食は2ヶ月くらい前にやめてまして、今は姉と二人暮しなので食費が無い状態です。 なので最低限の食事を取れるようにバイト頑張ります。。 皆さまありがとうございます。 甘えてました。

間食はしない

🙂
40代半ば
お姉さんと二人暮らしなんですね。年齢的にバランスの取れた食事を作りなさい、って言っても理解できないでしょうが・・。 その年齢でいい加減な食事をしていると身体と肌にすぐ出ると思いますよ。 なんで玄米?何かを食べるダイエットは成功しないです。 ただただ3食を栄養のあるものを食べ間食を辞める。 62kgあったらこれだけで55kgくらいまでは落とせるはずです。 バイトと学校以外の時間何をしていますか? 家にいるならウォーキングに行く。 不規則な生活をしているようですが、私が走っている朝5時台にはウォーキングしている人がたくさんいます。ウォーキングしてスッキリしてきたら運動に移行すればいいんです。 まだ若いからやればやっただけ成果は出ます。 今いい加減な食生活をしていると将来、いいことが一つもないですよ。 頑張って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧