本文へ

デブスなんです。

レス25
(トピ主 0
🐤
にーもーんー
ヘルス
タイトル通りですがデブスです。 私は高校1年生です。 私は小さい頃からお腹が出ていて俗に言うデブです。 最近では改善しようと、コルセットをつけたり食事でちゃんと野菜を取ったりしているのですが、一向に痩せません。 運動はしないのかとの事ですが、 運動するのは大好きですなのですが家から学校が遠く家に帰ったら真っ暗で外に行って運動というのが少し怖く出来ません。家の中での運動ですが、自分に甘くいつも三日坊主でやめてしまいます。 いけないとは分かっているのですが、、、ていう感じです。 母からはそんな気にすることないよと言ってくれるのですが、 父からは太ってるよ痩せなきゃと言われ悲しいので痩せたいです。 また顔もブッサイクで言いようがありません。 どうしたら可愛く細く綺麗になれますかね。 拙い日本語ですみません。

ランキング

レス

いずれその時がくるかも

🙂
cloud
まだ成長期だし三日坊主も仕方ないカモ。生活面で困る事もほぼないからね。  好きな子が出来るとか何かしらのモチベーションとか、反骨のスイッチが入れば痩せられますよ。  その為に今よりは肥らないこと。病的になればいよいよ手段も無くなっていきますから、今は三日坊主でも良いから出来ることを確実に継続しましょう。週の内半分でも30分以上の軽く息が上がる運動が継続出来れば御の字です。  大病さえ抱えなければ幾つからでも20キロくらいは、1年もあれば確実に落とせますよ。

この文章だけでは

🙂
ピンクスピネル
身長。 体重。 何も書いてないとわからないですよ。 また、起床時間。 就寝時間。 食事を何時にして大体どんな物を食べてるか? おやつの有無。 部活は何をやってるか? 通学方法。 アルバイトは? 等など。 だだ、痩せたいです。 と書かれても難しいです。

大丈夫!

🙂
なな
お腹がどれほどでているのかはわかりませんが 全体的に太っているのでしょうか? 高校生から20歳くらいまでは1番太れる時期ですね  食事制限はきちんとした管理の元でしないとよくないですし 食べればまた元に戻ります でも気にしないでダラダラもぐもぐ生活をしていると今後もどんどん太って行くと思いますが 主様の様に野菜をとる 気にしているという事ですからそれだけでもいいんじゃないですか? 少しくらいポッチャリしていても可愛いと思います そして顔ですが!今は化粧で物凄いくらい変わります ネットで見たことありますか? 色々研究して素晴らしいテクニックを得る 変われます 楽しみですね 勉強も頑張って美への意識も忘れないで頑張ってください! 応援しています!

運動好きなんて嘘よね?

🙂
Hee
運動好きなら言い訳なんかしないで運動していると思いますよ。 三日坊主にもならないはず。 太っているのは自分に甘いから。 生活習慣を変えられないなら体型だって変わらないのは当たり前ですよ。 「夜に運動」とはジョギングとかウォーキングをしたいと言うことでしょうか。 だったら朝1時間早く起きて学校までの道程を走るとか、1駅分歩くとか出来るでしょう。 顔はメイクでなんとでもなります。 グダグダ言ってないで行動しましょう。

あなたと会っていないからわからないけど

🙂
アラサー
あなたが言う通り本当に太っていて可愛くないっていうていでお話するね。 優しい言葉はかけません。痩せなさい。 >家の中での運動ですが、自分に甘くいつも三日坊主でやめてしまいます。 いけないとは分かっているのですが、、、ていう感じです。 いや、運動しなさいよ。 コルセットとか野菜食べるだけで痩せるなら誰も苦労はしません。運動して身体を引き締めましょう。 痩せたら印象はけっこう変わりますよ。 まずは努力してから悩みましょう。 高校生はまだ成長期でもあるので、食事制限はせずに栄養バランスのとれた食事をしてくださいね。 あとは肌を綺麗にするとか、髪の毛をサラサラにするとか言葉遣いを美しくするとか…。 言葉遣いとかかなり重要だったりします。 清潔感も大切です。品のある女性は年齢関係なく美しいです。 頑張ってね。 私も高校生の時に同じ事で悩んでたのでよくわかります。 応援してるよ!

本気じゃない

🙂
モトガ
本気で今がやばい、自分がやばいと思ってたら努力している。 ネット掲示板のトピで「たぶん私は日本で5本の指に入るブスと自称している方」は、本を読んで自分の底上げの研究、筋トレを毎日頑張り、その甲斐あって職場で可愛がってもらい云々だったようです。 でも、元が良いとか環境が良くても堕落する人は堕落していくっていうのはあるみたいです。

言うほどじゃないのよ

🙂
B80W56H80
50代のおばちゃんです。お母さんより年上かな? 自分のことを 「デブス」とか卑下する人って、だいたいそんなにひどくないんですよ。 先に予防線を張ってるだけ。 トピ主さんだって身長と体重、スリーサイズも書かないでしょ? たいして本気で悩んでない。ただ、愚痴ってるだけ。 まだ、「デブス」のデメリットもそんなに感じてないから、本気で改善しようとしないんですよ。 だから、健康に問題ないなら「まいいや、このままで」と割り切るのが一番です。 >どうしたら可愛く細く綺麗になれますかね。 可愛くと綺麗は主観なので、ご自分の信じる「可愛い」「綺麗」を真似して実践するのみです。 細く は、体重や体型、体質によりけりなので、もう少し詳細な情報が欲しいかな。 体重を落とすのか、引き締めるのかで方法も変わるし。 >運動するのは大好きですなのですが家から学校が遠く 通学時間を有効活用すればいいです。 例えばバス利用なら、途中で降りて歩く距離を増やす。 授業中も座ったままできるエクササイズや、歩きながらシェイプアップする方法など、いくらでもネットで検索できると思います。 目に見えてすぐ効果が出なくても、続けるのが大事ですよ。

レスします

🙂
なな
他の人もレスしてますが 「デブス」と自分で言う人はほぼ予防線ですよね。 運動できないなら食事を減らす。 あと休みの日に化粧したり、 髪を可愛く編み込みしたらどうですか。

そのままでいいんじゃない?

🙂
はなこ
肥満傾向の人って言い訳が多いんですよ。 水飲んでも太るんですとか(それが事実なら甲状腺の病気です)。 コルセットって昔の西洋の女性じゃあるまいし、それもただの体型の誤魔化しです。 外が暗くなって怖いなら、家の中で筋トレすればいいじゃないですか。実際にウォーキングやランニングではお腹はへこみませんよ。食事制限と腹筋しないとね。 楽して痩せたいからと言って、変な食べ物や飲み物に手を出してはいけませんよ、過去にはそれで亡くなっている人もいますからね。 病院以外で入手できる痩せるとかいう薬にも手を出していけません。これも下手をすれば命を落とします。 楽したいなら、痩せたい、奇麗になりたいという希望は捨てることです。 痩せて綺麗になりたいなら楽はできない。 どっちかって事だけです。

経験上、高校生の頃って一番肥えやすい気がする。

🙂
応援団
何か病気をしているとか服薬の影響で痩せにくいとか、そういったことではなく健康体である。 BMI23以上だったり、健康診断で肥満認定されるようなタイプである。 という前提ですと・・・ 1.食事の見直し  内容・量・食べる順番とか。  食べる量が多いから太るわけで、かならず食事に太る原因があると思います。  一日で食べたもの書きだして痩せているお友達に見てもらってみては?それかその子の一日の食事を書き出してみてもらってください。この時、量も必ず書いてもらうことです。同じ白米でも茶碗一杯と二杯じゃ単純にカロリー倍ですよね。間食もチョコ一粒と板チョコ一枚じゃえらい違いです。 2.運動  有酸素運動より筋トレの方が手っ取り早いです。筋肉増加は基礎代謝増に直結します。  もしBMI22以下なのに太っているように見えるのであれば筋肉量が少ないと考えられるので、より筋トレが重要になってくると思います。この場合筋肉量増加によって体重も増加するかもしれませんが見た目重視でいきましょう。 3.スキンケア・メイクの勉強  肌綺麗なだけで可愛さアップします。  メイクもYouTubeとか美容アプリとかたくさん紹介されてます。 4.骨格・パーソナルカラー・顔タイプを知る  骨格診断は着やせするコーディネートを知ることができます。もし手足は気にならないけどお腹だけ出ているとかなら骨格ストレートである可能性もあります。  パーソナルカラーは目が大きく見えたり、肌が綺麗に見えたり、顔や肌のレベルを底上げする手助けになります。  顔タイプは似合う髪型や服の系統が知れるので、全体にまとまりが出て垢抜けに繋がります。  どれもネットで自己診断の方法が出ていますので一度やってみるといいかもしれません。 5.表情や姿勢に注意  無表情とにこやか、猫背と姿勢の良い人、どちらも後者の方が素敵に見えます。

多分普通だと思う

🙂
わーまま
今が標準体重の範囲なら、無理しなくてもいいと思う 確かにこのころってぽっちゃりするというか、 まだ体が完成しきってないから なんとも不完全というか、思春期特有の考えもあって 自分ことデブスといって、予防線はるのあるあるなのよね 大人になるころ 成人するあたりにシュッとすることって結構多い だんだんと、自分を受け入れうまく見せる方法を身につけていくのよね 大人になるってことね 肥満でないならダイエットの必要はなく 今は楽しく遊び、勉強を一生懸命にするべき もちろん、かわいくなりたいし、それならその努力はすすめるけど 高校生にコルセットも無理なダイエットも進められないと思います どんな美人でも、デブなら形無しなのは確か 肥満なら、がんばる必要はあるけど でも普通の子はみんなそれなりにかわいいものよ?

今どんな状態で、どうなりたいの?

🙂
匿名
文字だけの掲示板だから、トピ主さんの姿は見えません。 本当に太っているのか、実際はそうでもないのかは、具体的な数字を書いてもらわないと分かりません。相談するなら身長と体重くらいは書かないとね。お父さんが「太っている」と言うのも、たとえば標準やややぽちゃくらいの娘に言うならひどいと思いますが、肥満体ならばまあそう言うよね、と思います。 お顔についても、可愛いかどうかは分かりませんし、トピ主さんが「自分の顔のこの辺りが気に入らない」と思うようなところでも、他人から見たらむしろチャームポイントである場合もあるかもしれません。どこがどう気に入らないのでしょうか。 痩せたいにしても、普段の食事や生活が分かりませんから、アドバイスしにくいと思います。何時ごろにどんなものを食べているかとか、起床時間や就寝時間、通学時間や手段、部活はしているのかどうかなども関係します。

簡単には痩せられません

🙂
チュン夫
65歳男性です。見合い結婚ですが、私は165cm47キロの超痩せなので、相手の写真を見た時、釣り合いが取れないと断ったほど妻がデブです。妻の体重は私の2倍近い。でも見合い時のデートで意気投合したので、細い太いなんか関係なくなって大好きになりました。 スキンシップしても、実母のように骨に当たるガリガリより、ポッチャリが気持ち良いし。美人ではないけど顔もカワイイです。 >顔もブッサイクで言いようがありません 自分で言うのはアテになりません。雑誌のモデルや美人女優など、自分の理想と比べますから。私も高校までは自分の顔が大嫌いでした。 トピ主さんがブサイクなので、学校の友人も教室移動で一緒に歩いてくれる人も皆無。男子は話もできない。多くの先生も真面目に「顔がブサイク」と言う。なら、なんとも言えませんが。 >食事でちゃんと野菜を取ったりしている 大人の体格と考え、毎日野菜を350g取っているなら「ちゃんと取っている」と言えます。 350gの生野菜なら、両手に3杯だそうです。私は中年太りになり、野菜不足なので、市販の袋入りカット野菜も食べますが350gのカット野菜は1日かけてもなかなか食べられません。(調理した野菜も率先して食べますが、1日350gには届いてないと思います) 一度、カット野菜を350g買い、調理してでも、現在、1日に食べている量と同じくらいか、確かめて下さい。 「運動するのは大好き」なら、通学時に運動できませんか?。電車・バス通学なら1駅程度歩いたり。自転車通学ならペダルをきつめに漕ぐとか。クラブ活動で運動しているなら、それで良いし。 炭水化物は控えめ、タンパク質や野菜類を多めに摂るのが基本ですが、育ち盛りなので食べることも必要です。 高校の女性友人は太めで黒縁メガネで「それなり」でしたが、7年後に会ったら綺麗に変身していました。それが普通でしょう。

努力一択

😅
大寒波
ラクして痩せる方法はないです。 あったとしたら身体や精神に悪影響が出たり、後遺症で苦しんだりと、ロクなものではありません。 ひたすら努力あるのみ。 自分に甘い人には無理です。 私は以前体重を17キロ減らした事がありましたが、1年半くらい時間をかけて健康的に痩せました。 どうやったか? 食事制限です。 炭水化物を減らし、野菜や海藻などの食材を多く摂取しました。 でもこれ、相当な忍耐が必要ですよ。 三日坊主では無理です。 自分に厳しくなるしかないですね。 まあ、痩せるにしてもきれいになるにしても、本人の問題ですからね。

運動、大好きなの?笑

041
フライパン
家の中での運動をいつも三日坊主で止めるのは、運動を大好きとは言えないような気がするのですが。笑 デブスとのことですが、現在の身長と体重を書いて下さい。 デブスだけでは誰も正しいアドバイスはできませんよ。 ただ、体を動かすのはいいことです。 私は踏み台昇降をお勧めします。 トピ主さん宅が2階建てなら、階段を使いましょう。 やり方はネットにたくさん出ています。 右足から始めるのと、左足から始めるのを同じ時間やりましょう。 できればリズムも同じにするのがいいです。

デブスでも

🙂
専業主婦よ
明るくて楽しくて性格良ければ、とっても可愛いと思います。そういう人気のある友達いませんか? 私の友達にもそういう人がいて、子供専門の医師をしています。友達に診てもらう子供たち幸せだろうなと思うくらい、素敵な人です。 そして、彼女は20歳すぎたら少し痩せて、少しぽっちゃりくらいになりましたので、体型は生まれつきや、ホルモンの関係もあるかと思います。

矛盾

🙂
アイラ
皆さんも指摘していますが、運動は大好きだけど三日坊主って矛盾しています。 私の妹が無類の運動好きですが、 家の中でも暇さえあればYouTube見ながらダンスしたりストレッチしたり筋トレしたりしています。 それに平日家から学校が遠く帰宅後は真っ暗で外で運動が出来ないとの事ならば、 休日に運動すればいいのでは?休日は何をしているんですか? 我が妹は休みの日は外に走りに行っていますよ。 ちなみにどんなに忙しい時でも妹は運動しています。妹曰く「運動が好きだから」だとの事。 私の妹並みになれ、とは言いませんが、自分の認識を正しくするの必要はあると思います。 トピ主は運動好きではないですし、 自分の容姿を悲観してるけど必死に頑張ろうと言う程の悲観では無い、なんですよ。 私も過去トピ主さんと同じように痩せたい痩せたいと思ってたのにダイエットは全然出来ませんでした。 それは太ってるけどまだ大丈夫、太ってるけどそこまで酷くはない、 太ってたのは分かってたけど危機感は無かったんですよね。 でもある時友人と撮った写真に愕然としてダイエットして15キロ痩せました。 トピ主さんも本気にならないと痩せられませんよ。

受験勉強すれば痩せます

🙂
社会人
運動もしたくない、野菜を撮ったら痩せる、と勘違いしている人多いんです。 人間頭をフル回転させているときは食べ物を要求しません。また、頭を使っているときには非常に大きなエネルギーを消耗します。賢くなるし、賢くなると、顔つきも変わります。 よって、頭をフルに動かし、考えましょう。思考で使う消費カロリー相当な値です。 運動を避けるなら、思考する。その間(勉強1日最低5時間中)は食べるのはやめて、水は飲みましょう。 1今から受けたい大学設定を高めにして、早々に受験勉強を始める。 2上を目指し、大学生デビューして下さい。今のまま自分にめげて怠っていては、大学受験勉強もする気がしないほど太り続け大事な人生の一部を見失うしなう心配もあります。 糖尿や成人病などを引き起こす原因を若いうちにつくってしまいます。将来寿命にも関係してきます。 まずは高めの大学受験(もしくは行きたい会社高めに設定下就職試験)目指して、目覚めましょう。

やり方が違う

041
温たま卵太郎
>家から学校が遠く家に帰ったら真っ暗で外に行って運動というのが少し怖く出来ません。 で?必ず毎日往復するその遠い学校までの通学手段は? それを運動にしてないとしたら、そんな勿体ない事はない。さらに、 >家の中での運動ですが、自分に甘くいつも三日坊主で 別に運動のためだけに時間を割こうだなんて二重に勿体ない。というか、馬鹿げてます。 野菜を食べるのはもちろんいいですが、考えてもみな。野性動物(家畜、ペット、動物園等の人の手による飼育環境にない動物)に肥満はありません。 必要最小限に食べ、食べるため生きるために動いてるから。 人間の食べ物がそもそも「超」が5個くらいつく超高カロリーな『肥り薬』です。ちっとやそっと制限したって痩せるはずがない。しかも殆どの人は糖質中毒。 自己満足の「食事制限」もまだまだ(x2)不十分。 毎日、毎食前には空腹で腹が鳴るくらいの食事料に抑えないとオーバーカロリーが蓄積され肥るのは当然。 運動で痩せようとしたって、一日中動き回るくらいやらなきゃ不十分。 もちろん基礎代謝を上げる意味、その他の効果を期待しての筋トレやストレッチはやるべき。でもそれで痩せるのはまず無理。 まずは徹底的に食事の見直し。 見た目は本人の意識と表情、行動で印象を変える。

生理はいつきたの?

🙂
匿名
>私は小さい頃からお腹が出ていて俗に言うデブです これは幼児体系と言って、デブだからお腹が出ている訳ではありません。 子供の頃はお腹がでているものなので普通です。 さて、高一でも子供の頃と変わらない体系のようですが、生理が来たのはいつですか? 女性の場合は、生理がくると女性としての成長期が来ます。 成人女性のスタイルの良い方はお腹出てないですよね。そういう体系になれるようにやっと体が成長したと言う事です。 初めての生理が来てまだ1・2年なら成長期の幼児体系から女性体系への切り替え時期と言えるので、無理なダイエットや過剰な筋トレはやめた方が良いです。成長が止まる可能性があるからです。 まだ高一なので、人生の先輩としてはダイエットはお勧めしません。成長期にダイエットをすると体調にかかわる大病を患ったりもしますし、子供が産めなくなったりもするからです。 お勧めは簡単な筋トレです。 お勧めの筋トレは、スクワットと腹筋と背筋を鍛える筋トレです。 スクワットは正確にやるととても大変な筋トレになるので、世界一簡単なスクワットとかって中山きんに君が動画だしてたと思うので、その程度からはじめて下さい。あの程度のスクワットでも毎日続ければ効果あるんですよ。 腹筋と背筋の筋トレも簡単なやつを動画サイトでみつけてやってみて下さい。 軽い筋トレを毎日続けるだけで効果はありますよ。 後、ブスについてですが、ご家族に言われているようですが、「あなたの遺伝子のせいでブスなんだけど、どう責任取るの?」とか強気で言い返して良いですよ。 そういう事を言うのはモラハラですからトピ主さんは気にしなくて良いです。 それと、世の中の殆どの方がブスなんですよ。 だから、美人が目立つんです。 でも、私程のブスはそういないと思っても、女性なのですから将来はお化粧が出来ますから問題なく美人にみられるようになりますよ。

朝活

🙂
ne2kai
他の方も指摘してますが、学校が遠いなら、通学時間を運動の時間にする。 公共交通機関を利用してるなら、自転車通学に切り替える。 それが無理な距離なら、エスカレーターやエレベータは使わない。1駅歩くなど、日常生活の中で基礎代謝を上げる努力をする。 あとは、運動は帰宅してからではなく、朝早起きしてやる。 別にジョギングやストレッチをやらなくても、家のお手伝いがてら、通学前に掃除や洗濯でもいいし、朝食やお昼のお弁当を作るのでもいい。 家事って真面目にやると、結構運動になります。 そういうのはめんどくさいなら、学生の本分である勉強でもいい。 頭使うとカロリー消費するし、早起きして勉強するのは効率もいいので、受験勉強にもプラスになります。 朝早起きする分、夜は夜更かしせずに早めに寝る。 しっかり睡眠を取って、体内時計も整えば、代謝が良くなって便通も良くなるので、ウエストが細くなり、お肌も綺麗になるので、デブス解消に効果的です。

(2度目) 金と時間をかける前に、

041
温たま卵太郎
小さな事の積み重ねです、ダイエットは。 普段意識せずやってるマイナスの習慣を辞めないと、ちっとやそっと習慣のないダイエットのための運動(プラスの効果)をしたところで効果は無い。 穴の開いたバケツに水を貯めるなら、まず穴を塞がなきゃ意味がないってこと。 ・通学を運動にすると決めてとにかく一駅でも歩き出す。    (始めれば嫌でも歩かざるを得ない) ・ダラダラ歩かない。     (股関節から動かさないと運動にならない。) ・10階分までは階段。    (職場のある7階まで私は約1分半です) ・買い物もカートは使わない ・電車バスでも30分程度なら座らない。 ・座った時は姿勢を正し、もたれない。     (姿勢を正してバランスを取り続けるだけでも体幹の筋肉を使う。) ・リモコンや"自動・・・"を使わない。     (自分で動け!) ・家事手伝いも運動。 ・頭を使う。     (脳のエネルギー消費は筋肉より大。) 特別な金も時間も用意せずこれだけの事はできる。これでようやく穴が塞がる。 運動はこの次のステージ。もちろん運動が目的(趣味)な人はこの限りでない。 食事の改善を平行して行うのは必須。 で、こういう意識改革、習慣付けをすれば表情や印象もきっと変わる。

(3度目)書き忘れ

041
温たま卵太郎
1日24時間は金持ちでもビンボーでも、太ってても痩せてても平等。 限られた時間を「太るために使う」か、「太らないように使う」か。 『太るために時間を使い、それとは別に痩せるためにまた時間を使う』このムダを考えて行動しよう。 楽しい趣味にあてられるハズの貴重な時間をツラいダイエット時間にしますか?それが趣味な人もいますけどね。 時間だけでなく金も然り。

部活に入れば?

🙂
ぐでら
スポーツ系の部活に入ればいいんじゃないですか? 運動するの好きなんですよね? 家から学校が遠いとのことなので、電車通学なのかな? 自転車で通うとかしたらどうでしょう?

気にすんな!

🙂
あん
19歳女子大学生です。 私も高1が過去最高に太ってましたね笑笑もう顔パンパン、目が肉で埋もれてる、友達からからかわれて大根足と言われたこともあります。そんな私はあるときダイエットに目覚めて高2の夏までに15キロも落としました。バカみたいなダイエットで絶対に真似して欲しくないので内容は書きません。結局摂食障害になって今も完全には治ってないです。 大学生になって今思うことは、後悔だけ。過度なダイエットで普通の食事がわからなくなってしまいました。ほんとに辛いですよ。だから食事制限だけで痩せようとかは思わないで!!ちょっとジュースやめるとか、お風呂でマッサージするとかで全然変わるから!!高校生なんて息してるだけで太るんだから笑放課後に制服着て友達と買い食いするのは高校生の時しかできないよ!!高校生の特権を無駄にしないで それに、高校の時ぽっちゃりしてた友達はほとんど大学入ってから自然と痩せてってる!大学生になったら嫌でも服とかメイクとかにこだわるようになると思うから、美意識が高まって知らない間に痩せるよ。 だからほんのちょっとのお菓子の我慢とかストレッチとかで十分 高校生を楽しんでください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧