本文へ

彼との関係

レス2
(トピ主 0
041
れい
恋愛
27歳、付き合って6ヶ月の彼氏がいます。
社内恋愛でお付き合いをすることになり、
彼は会社の独身寮、私は実家で暮らしています。
最近彼との関係について少し悩んでいます。

彼は会社の独身寮(共同トイレ、共同風呂)に住んでいて、休みの日にも職場の人に会うので居心地が悪いと言っています。(寮費が安いというメリットがありそこに住んでいるのですが)そうすると付き合っている私を夜に急に呼び出そうとしたり、例えば日曜にどこか遊びに行く(割と近場)となっても前日にホテルなどで一緒に泊まりたいと言います。

私にどうしても会いたいと言ってくれているのも有難いですし、ゆっくり会えるのは多くて週1回(彼が休日も出張に行くことがあるため)で、私ももっと会いたい、少しでも長い時間一緒に過ごしたいという気持ちがありますが、私は実家暮らしなので家のルールというものは守らなければならないと思いますし、急に夜遅くに家から出ていくわけにもいかないと思い、いつも断っているのですが、毎回このようになることが多いので断ってばかりで心苦しく少し悩んでいます。

お風呂に入ってしまったからと言っても今から会いに行こうか?と言ってきたり、さすがに夜遅くに家に来られても困りますし。

やはり「会いたい」と言われたら夜遅くても会いに行くべきですか?こう言った経験があまり無いのでアドバイスをいただければと思います。

ランキング

レス

家族に紹介する

三毛猫
27にもなって、「家のルール」がなんて。お互いに仕事をしているのだから、時間が余りないですよね?家の人に紹介して、お付き合いをしてますと宣言したら如何でしょうか?

ないでしょう

🍴
アップル
いやいや、、あなたが実家暮らしだとわかった上でその感じ、彼氏さんがおいくつかわかりませんが(あなたと同じくらい?)、中学生や高校生みたいですね。 あなたもあまり恋愛経験がないのかなあ。 「どうしても会いたいと言ってくれるのも有難いですし」って、そこはお互いの状況を見て話し合い、うまくやるのが大人ってもんです。 もう大人でしょ? このトピック文のようにあなたは現在、そうやって困っている。 そこが想像できない時点でその彼氏さんはちょっと問題ありだと思う。 夜遅くに家から出てこさせるなんてありえませんし「今から会いに行こうか」とか、、まあ女性と頻繁に会っていないといられない性質の男性なのかもしれないねえ。 >「会いたい」と言われたら夜遅くても会いに行くべきですか? いいえ。 冷静に考えて下さいね。 まともな男は彼女を困らせるような状況にはしません。 もっと頭を使って、双方が快適に交際できる状態を作ってきます。 その辺、話し合ったら。 寮費が安いからということで寮に住んでいるならしょうがないですよ、彼。 そこは譲らずに、自分の都合でガンガンあなたに会いたがるって、やっぱり幼稚だと思うなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧