本文へ

相談です

レス5
(トピ主 0
😭
ここ
子供
妊娠5週と分かってないながらも、運動会のムカデ競争に出て転んでしまいました。
お腹の赤ちゃんが心配です。
妊娠初期の頃に転んだ方いますか?

ランキング

レス

病院いきましょう

🐧
KM
とりあえず病院行きましょう。 きちんとした診察を受けてください。

そうですか…

041
たぺこ
それ、そのまま医師に確認するしかないのでは。 転倒がおおごとになるのは、むしろ妊娠後期だと思いますけど。 お大事に。

痛みや気になる症状なかったら大丈夫…だけど

😨
ぴぴママ
私は妊娠2ヶ月頃に妊娠気がつきましたが、判明する前にお酒飲んだりハードに体力仕事してたりしてましたが、無事に健康に生まれてきました。 ですが、やはり下腹部のあたりが痛いように感じる時もありました。 何か子宮に異変があった時は傷みや出血がなど伴うと思うのですが、今は大丈夫ですか? もし異変ありましたら迷わず受診なさってください。 しかし… 転ぶ可能性の高いような場面・運動は避けたりなさらない方が1番だと思います。 ムカデ競争など多人数で混ぜこぜに動き回って競うような競技は、一人一人になんて構ってられくなるものですので危なかったと思いますよ。 運動は多少なら大丈夫ですし、大事だったりすることもありますが、赤ちゃんに負担にならない危険にならない範囲内での話です。 1人でするランニングやウォーキングなども、安定期であっても、誰かに付き添ってもらってがいいです。何か起こった時には遅いことが多いです。 何もかもだめというわけではないですが、ちゃんと安全であるとされたことをなさるようにしてください。 その為にまず今これからは、何かする時これまで以上にどういうことが起こり得るかまで考えて、大丈夫と安全と判断できてからなさるようにしてください。

尻もちをつきました

💤
柚木
まだ自分が妊娠しているなんて夢にも思わなかった時です。 自宅で、パソコンの前のキャスター付きの椅子に、後ろ向きに腰掛けようとしたために椅子が動いたことに気付かず、全体重をかけて思い切り尻もちをつきました。 数日間は尾てい骨から背中まで痛みが取れないので、受診して妊娠が判明しました。 それが原因かどうかは不明ですが、その後、出血が見られるので入院か自宅安静を言われました。 上に小学生の子がいたので、不安のまま自宅安静を選択しました。 (実際は、安静なんて無理ですが・・)

転びました

🍴
アップル
7週だったと思いますが、階段で結構はでに転びました。 でもなんともなかったです。検診は順調、元気に産まれましたよ。 なにかあった時は、その直後や少しした頃に腹痛や出血があると思う。 それがないなら大丈夫じゃないかな。 でも心配ならもちろん、病院で診てもらって下さいね。 それで安心できればいいし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧