本文へ

夫とやり直したい

レス11
(トピ主 0
😢
トピ主
恋愛
結婚28年目の夫婦です。成人し独立した子どもが二人います。この度夫に浮気(未遂?)が発覚しました。 とてもショックで しばらく混乱していましたが、やっぱり夫のことが大好きだということに思い至りました。 夫も離婚はしたくない、申し訳なかった と言ってくれています。 これからは 夫に愛される妻になりたい!と強く思いますが、今回のことで 自分がいかに至らない妻であったかを思い知らされ その事実に打ちのめされています。夫をたてるということもなく 家事も適当 感謝の言葉や優しい言葉もあまりかけてこなかった、と思います。 女性としての魅力を維持したり向上する努力もしてきませんでした。 最初は ひどい裏切り! と怒り心頭でしたが、こんな私では仕方なかった と今はかなり落ち込んでいます。 これからは 努力して 良き妻になりたいと心から思います。でも、この28年間なんてもったいないことをしてきたんだろう。 もっと もっと夫を大切にしてくればよかったと泣けてきます。人生の後半 これからでも間に合うでしょうか。私と一緒になってよかったと 思ってもらえるようになりたいです。夫にも子どもにも謝りたいです。

ランキング

レス

うん・・

041
moni
全然間に合うでしょう。 子どもも独立した今、第二の結婚生活の始まり~って事もよく聞きますから。 ここからがまた始まりでいいんじゃないですか。 結局子供も独立した後に夫婦仲良く暮らしてたりするのを見ると・・ 浮気された~とかで離婚してたらこうはなれなかったよな~なんてしみじみ思います。 もうね、この人女好きだから・・とか言いながら余裕もって今許してる奥様。 それはそれで素敵な夫婦になってると思いますよ。 あなた達も出来るんじゃないですかね。 過去やんちゃだった男の人も老いて落ち着くのならそれもよし。 今現在仲良しの夫婦の方が勝ちだと思います。

応援

深夜
ご主人も反省していて、あなたも心底、やりなおしたいと望んでいる。 できると思いますよ。応援したいです。 つくづく思いますが人って、何かを失って初めて自分の至らなさにようやく気付いたり、そんなことがありますね。 でもあなたの場合、大切なご主人はあなたのところに戻ってきた。 このチャンスを逃さず、第二の穏やかな新婚生活を送って下さい。

自らを省みる視点が有れば・・・

🙂
恋次郎
貴方は大丈夫です。大切な人の裏切り。恰もそれは出会いから今日までの夫婦の歴史を全否定された様な気がして、夫君を責めても仕方ない状況にも拘らず、自省の念に駆られるトピ主は立派だと思います。なればこそ、夫君も心から謝罪したのだと思います。 今後は、この件を逆に活かして、良好な伴侶関係造りに邁進しましょう。それは某社の社是『自ら機会を作り、機会に拠って自らを変えよ』という手法です。 私は結婚42年目。小さな車を三台所有しており、長男と次男と私の三人が使用者です。その車番は何れも同じ番号で、実は妻と私の結婚記念日です。 結婚25年の銀婚時(日韓WCの年でした)には、シドニーで二回目の結婚式を挙げました。後八年経てば、金婚50年を迎えます。子や孫の立会いの下、三回目の結婚式を挙行すべく企画しています。 その時に妻に贈るリングの石まで決めています。緑の色です。実は、昨年風邪をこじらせ処方された抗生物質で肝臓を傷めました。γーGTPが1200を越えました。急遽大好きなお酒を断酒しました。本日で595日目です。三度目の結婚式時まで断酒を継続し、ロマネコンティやドンペリで、乾杯しようと考えております。 伴侶関係とは農業なのだと思います。土を拓き耕し肥し、二人の愛情の種を蒔き、互いが互いを育て合い、獣の食害や防虫や風害や病気にも対処し、地道な草取りや添え木を施し、汗を流して心を込めて尽くし、ひたすら祈りを込めて生育を見守り、善き収穫をひたすら願いながら、採り入れ時は感動に包まれる『農業』なのだと思います。 忘れては成らない最も大切なことは、農業には『不作の年も有ること』です。めげずにまた鍬を持ち耕し続けるしか有りません。今回のことを長い夫婦の人生の中で、奇貨として活かす事が出来れば良いですね。頑張ってください。

頑張って下さい

041
我が家
でも、 >人生の後半 これからでも間に合うでしょうか。 これは誰にも分かりません。 ご主人にだって分からないと思いますよ。 答えは誰にも分からない。 努力するしかない。 それだけです。 泣けてくる、なんて思う時間があるなら自分で自分を奮起させましょう。 冷たいかもしれませんが、自分のことですよ。 自分で自分を励まし、発破をかけ、努力するしかありません。

じっとり感

🐱
ねこのしっぽ
何で浮気したか聞いたのですか? >夫にも子どもにも謝りたいです。 なんか、こういう所が暗くてうっとうしいのでは?

良いんじゃない?

🙂
横浜っ子じゃん♪
ご主人を大好きだって気付けたのは今回の浮気があってこそ、ここは前向きにいきましょう! 結果気にせず自分が後悔しないように頑張ったら良いと思いますよ。 きっと大丈夫じゃないかな?これを機にご主人といっぱいデートしたら? 上手く行きますように。応援してます。

もう間に合ってる

🙂
結婚数十年妻
よ。 >やっぱり夫のことが大好きだ だって、主がこういう気持ちに気付いたんですもの。 応援したいです。 旦那さんに、大好き!って伝えてほしいです。 その気持ちは伝わりますよ。 そういう気持ちを照れ臭くても、歳になっても、言葉にすることは素敵なことです。

そう言う事ではないと思いますけどね。

🐧
佐伯
結婚生活が長くなればなるほど、同居人と化すのはどこも同じですよ。 浮気する、しないは別にしても、その長年連れ添ってる妻が少々身なりに気を使ったりした所でもはや恋愛や性的な対象にはなりません。 逆に言うと、若くて綺麗な奥様が居ても浮気してる人はいくらでも居ますからね。 これも同居人と化したからですよ。 つまりは、夫婦って生活を共にする相手であって、異性ではないのですよ。 そんな意識がもう無い相手です。 女性として愛される事はないと思います。 なので、出来る事は、優しく温厚で気が利く妻!ぐらいで良いと思いますよ。 それで家庭はかなり円満になりますから。

離婚した夫婦の8割がやらなかったこと

😭
良子
以下を読んで、逆をして下さい。 https://otekomachi.yomiuri.co.jp/news/20171122-OKT8T49884/?from=yrank_ycont

今日ここで、そのお気持ちを

🙂
定年女子
そっくりそのまま、夫と子供に伝えましょう、言葉にして。 思ってるだけじゃダメ、心のうちで反省しているだけではいけません。相手に伝えないとね。

夫は他の女も相手にしてくれるようだけど

🐤
マンゴー
一人になったら、主さんを好きになってくれる男はいそうですか? 夫に捨てられたらほんとに極貧独居老人になるんだ、と自覚して 夫を大事に、もいいでしょうけど なんか考えたら? 健康で収入を得られる、人として向上できて社会の役にも立てるような。 一応解決したようですが、根本的には何の進歩もなさそう。 50代、すばらしい人格・能力があっても病気で道を閉ざされる人も多い年代です。 のうのうと生きてたら申し訳ない。 健康に感謝して、毎日がんばってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧