タイトル通り、家族と縁を切りたい20代女です。
幼少からほぼ毎日暴言、暴力、何か私が小さなことでも(家事をやる時間を過ぎていた、家に帰る時間が少し遅れてしまった、テストで90点以上取れなかった等)失敗すると怒り狂い、物を壊したり物で殴ってきたり。
私の私物を壊された事も一度や二度ではありません。
就職後、仲良くなった男性とお付き合いを始めるようになり、私自身の家族の事も沢山相談に乗ってくれました。(彼と私の家族は会った事がありませんが、彼の両親と私は会った事があります、彼の両親は詳しくは私の家庭の事情を知りません)
そこで彼のうち(今彼は1人暮らしです)に何回かお邪魔する内に、暴力暴言無しの生活があまりにも心地よく、彼のうちにいる間は心穏やかに過ごせているのでその場で家出を決心し、彼のうちで彼の了承有りで暫く身を寄せる事になりました。
しかし、父親から何度も帰宅するように催促が来ます。母親も私の荷物を処分するという趣旨のメールを寄越してきました。今更家庭内暴力ありきの荒んだ実家に帰るつもりはさらさらありません。
母親には以前ぶっきらぼうに早く出て行けとも言われた事があります。
父親は自分の都合の悪い事を指摘されると、関係ない事を嫌味たらしく言ってきたりするような人です。
それに、電話越しではありますが、彼の事を初対面なのに罵倒していたことが分かりました。
私は何と言われようがどうでもいいけど、心優しい彼まで悪く言う親が許せません、本当に憎たらしいし呆れています。
そんな口うるさい最低な親と縁を切る方法があれば教えてください。直接今までの不満を言い、本当に出て行くつもりですが、私は気が弱く、父親に口喧嘩で勝ったことが無いのです。
乱文で申し訳ないです。