本文へ

今更ですが…離婚すべき?

レス5
(トピ主 1
😢
うめきち
恋愛
結婚26年、53才、夫の親の敷地内で別居。
15年前、夫が飲んで帰ると奇行、物を壊す…で、子供と実家に…。夫が反省、家に戻りましたがダメ、義両親が息子は母屋で住まわせるといい、離婚せず子供の為と思い我慢、夫婦関係はなくなりましたが他は今までと同じ。義両親の掃除洗濯食事をし、共に、専業主婦の私がやり10年前に義母他界、義父6年前に若干の認知症で介護、3年前転倒し頭部をケガ、入院介護施設に3年、先日他界。
夫はオヤジのことはお前に任せると言い、飯もいらない、夜は自由にさせてくれと言い出し、社長の肩書をもつ夫はほぼ毎晩出かけ義父が亡くなるまで義父のお金で散財。57才にして服装、下着もブランドで若作り、柔軟剤も甘い香りを好み購入してくるなどおかしな点が…、昨年、私のラインに誤送し浮気していると確信。
家の前に若い女が家の様子を伺い立っていたり、隣駅で夫を見かけたので後をつけた所、やはり…。家の前にいた女とは違い、キャバ嬢と高級な店を予約し食事代は2~3万、領収書が沢山、ルイ***25万以上を購入、他にも…。隣人がキャバ嬢といる夫を見たり噂に。連休夫だけ仕事を休み、愛車のポル**で出かけ帰りは代行。ホテルのライターあり、真夜中から京都伊勢に車で旅行も判明。義父保険金も受取。朝、仕事の時間に戻らないなど自由な生活。
これから姉達と分けても相続するお金は億以上。すぐキレる夫は生活費を止めたりしたこともあり、話合いもできず黙って生活するしかなく…写真を撮ってからも黙って1年以上すぎました。最近私を社員にし扶養を外し…無記名の保険をかけ、何かへん…。税理士に任せ、指導からなのかわからず。まだ学費もかかり、今更ですが我慢するか、僅かばかりの慰謝料で別れるには馬鹿らしく…涙する日々。
浮気はしないといった夫を信じた私が間違いですが、夫から離婚の話はなく、まだ泳がせています。同じような方いますか?

ランキング

レス

身に危険が迫っているのでは?

こころ
トピ内容からあなた方夫婦に互いへの愛情がないのはわかりました。 それなのに、離婚はしないのですか? >最近私を社員にし扶養を外し…無記名の保険をかけ、何かへん…。 これ、とても怖いと思いますけど? 昨今のニュース見てます? 雀の涙ほどと仰っていますが、義両親を看取ったのですし、婚姻年数分の慰謝料はもらえますよね? 浮気している証拠なんて簡単に揃えられると思いますし(探偵を雇いましょう) 早目に離婚をしたほうが良いのでは? 命あっての物種ですよ?

恐い、怖い…

🙂
中年B
>最近私を社員にし扶養を外し…無記名の保険をかけ、何かへん…。 意図がよくわかりませんが、トピ主様、ご自身の身を第一に考えてください。 事業を行ってるようですが、こんな社長で業績は大丈夫なのでしょうか? 傾きかけた事業なら、貰うもの貰ってさっさと離婚したほうがいいと思いますが、そうでないなら「妻」の座をそうやすやすと明け渡す必要もないかと。 つまり資産の保有状況次第です。 それと、親戚や義姉など常識ある人に、この状況を相談するのもありかもしれません。 なんか、苦労せず手にしたお金があると人間(旦那様)ってダメになるんだなぁとトピを読んでつくづく考えさせられました。

主様が相続するお金が億単位なら

🐤
ご実家に帰りそちらで生活したほうが良いと思います。 今の夫が残すお金など使い方からしてわずかだと思いますので。 しっかり区切りをつけて離婚されたほうが良いと思います。

こんなに早く…

🙂
うめきち トピ主
こころさん、ありがとうございます。初めて投稿しました。こんなに早くアドレスを頂いて…感謝いたします。そうですよね…離婚のこと考えてみます。

こういう夫タイプの妻の器ではない

🙂
うーむ
はっきり言って旦那さんのような人の妻は浮気くらいで離婚を考えるような人には向かないです。割り切れる人じゃないと。 保険金がかけられているのは話した方がいいでしょう。なんか連絡きたんだけで、私全然見に覚えがなくてー。なにか知ってるー??みたいに軽く聞いてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧