本文へ

人見知りです。体力をつけたい

レス5
(トピ主 0
🙂
トピ主
ヘルス
神戸在住、26歳の男性です。最近疲れやすくなり、体力をつけたいと思っていますが、方法を探しあぐねています。 残業が多いので週末にできるもの 気軽に続けられるもの 一緒に取り組む仲間ができるもの が希望ですが、なかなかサークルが見つかりません。ジムにも通っていましたが、見ず知らずの人のなかでトレーニングするのが恥ずかしく、続きませんでした。 趣味はウォーキング、ハイキング、サイクリングです。専ら一人でやってるので仲間づくりがしたいです。仲間内なら人見知りせず続けられます。 おすすめのサークルや体力つける方法がありましたら教えてください。

ランキング

レス

ネットで検索したりお店で聞く

041
チュン夫
私は超ヤセで筋力も体力もなかったので、25才の頃に5キロのダンベルを買って、家で筋トレを始めました。わりと筋肉も筋力もつきましたよ。 >一緒に取り組む仲間ができるもの 仲間が欲しいのなら、トピ主さんの趣味ならいろんなサークルがあると思います。 私はサイクリングが好きで、以前の仲間が散らばって減ったので、定年退職後に地元香川県のサイクリングクラブを検索して入会しました。 自分の息子と変わらない年の若い人(20才~30才)が多いですが、情報交換したり一緒に走ったりしています。 ネットで神戸サイクリングサークルとか、神戸ハイキングサークルとかで検索すれば、いろいろと出てきます。 また、スポーツ自転車ショップやアウトドアショップでもクラブを作ったり、イベント企画している場合もあります。企画はしていなくても、そんなサークルに参加しているお客様に顔つなぎしてくれる場合もあります。 私もかなりの人見知りなので、最初はかなり参加をためらいますが、思い切って参加すると結構楽しかったりします。 私も昔からの神戸の友人とサイクリングをしますが、淡路島や丹波篠山などサイクリングに良い道が多いですね。今度は明石の海沿い近辺を走る予定です。(昨年からの予定で、まだ日は決まってないですが・・・) トピ主さんもどこか探して参加して下さい。

何が疲れやすい原因なのかによると思うよ。

🐷
バッフクラン
 まだ20代なのに疲れやすいとなると単に筋力の問題ではないかもしれないよ。  ストレスとか内臓とか食習慣とか姿勢とか…何が原因なのかをまず知ることのほうが先だよ。  あるいは人見知りという性格のために週末に疲れがたまっているのかもしれないよね。  もしかしたら運動するよりもリラックスすることのほうが効果がある場合もあるし場合によっては治療が必要かもしれないよ。  トピ主さんにとって一番いい方法が見つかるといいね。

趣味がウォーキング、ハイキング、サイクリングで体力不足って

🙂
皮肉屋
それって趣味とはいえないレベルって事でしょ。 仮に熱心にやっていて体力がつかないならそれをやっていても体力をつける目的は果たせないって事ですよ。 >ジムにも通っていましたが、見ず知らずの人のなかでトレーニングするのが恥ずかしく、続きませんでした。 いやいやサ-クルの仲間だって最初は見ず知らずでしょ。 なぜそっちは続くと思うのかが謎です。 ジムだって通っていれば仲間も出来ると思いますが・・。 ジムでトレ-ナ-をつけてもらえばいいのでは?

体験会は?

🐱
茶トラ11キロ
私は女性専用のサーキットトレーニングジムとエアロビのサークルに通っています。 両方とも無料体験ができます。 エアロビは息子の耳鼻科の先生から紹介してもらいました。夫と二人で参加して楽しかったので参加を決めました。 緩い縛りのサークルで、入会の手続きも要らず参加するたびに500円払うだけです。 我が家の次男・三男は育てるのにちょっと手がかかる子で、普通の子とは違う育児教育情報が必要でした。 どうやって情報を集めたかというと「手当たり次第に人に聞く」です。 人見知りだと難しいですか? でも、本当に情報が欲しいとなったら行動に移せます。今なら、ネットもあるし。 見つけたサークルに連絡を取って、片っ端から体験してみて下さい。 主様に合うサークルが見つかると良いですね。

ネットで検索

🙂
スズメ
趣味がウォーキング、ハイキング、サイクリングであれば、 そういう活動をしている「社会人サークル」を探してみては? 同じ趣味を持った方々が集まってるので、話しもあうし、仲間や友人が増えます。 検索すると沢山出てきます。 例)社会人サークル ハイキング 20代 東京

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧