本文へ

腰痛の原因にナゾ

レス1
(トピ主 0
041
コケッティ
ヘルス
6月末にGWから痛み出した腰痛の原因を知るため整形外科でレントゲン撮影をした結果、第4腰椎すべり症と言う事で、確かに骨のズレを映像で説明を受けました。 リハビリを続け、痛み止めも飲みましたが効果は無く、リハビリを休んでみることにしました。 いつも見ていただいている内科の先生に話し、薬の事も聞いてみたりしているうちに、一度MRI検査受けてみたらとの意見で、大きな病院で検査を受けました。 なんと、骨のズレは判らないくらいで、椎間板が出て神経を圧迫している画像でした。 なんか訳が分からなくなってしまいました。 以前見た画像は何だったのかと。 こんな経験された方おられますか? ご意見伺えたらと思います。

ランキング

レス

腰痛と長い付き合いです

🐴
ナイス
小生…腰痛とは、もう50年の長い付き合いです 昔の医者は 「腰部を庇え!!」 「力を入れるな!!」って 指導してました 小生は疑問を持ち 禁止されたゴルフをセッセと遣りました 勿論腹筋背筋を鍛えながらです お陰様で町内会コンペ(6組)では、最高齢なれど…ちょくちょくドラコンを取ります♪ さて、 腰の骨って動くので リハビリの成果で、初めの滑り度合いが変わったのではないでしょうか? リハビリを止めた時点でX線にはどう写ったのですか? そして、MRIを撮るまでにどれ程の時間を空けましたか? その時間を経過する間に軟骨が変形し始めたのかも知れません。 どちらも辛い話ですが、 ジックリと腹筋背筋を鍛えて下さい 無理をなさらない様に…ご注意下さい!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧