本文へ

もう元に戻れないのか

レス3
(トピ主 0
041
恋愛
新婚夫婦です。パニックです。長文お許しください。 今年式を挙げたばかりで、私を大事にしてくれる夫と結婚できて とても幸せです。いつもは。 先日、二人とも飲みすぎもあって数ヶ月してなかったケンカに。 私たちを含めた10人ほどで飲んでいたのですが、 私は学生時代からの友人が多く懐かしい話に花が咲いてしまい、 夫は社会人になってから知り合ったため話の輪に入れず拗ねてそのまま黙って帰宅。 これに関しては、配慮しなかった私たちも悪いし拗ねた夫も悪いし、全員が少しずつ悪いと思います。 (ちなみに話に入れないのは夫だけじゃありません) 家で拗ねてると思ったし、面倒くさかったので私は1時間後くらいに1人で帰宅。 ところが夫は家におらず連絡は一切つかない。 根気よく電話し、飲み会にいた友人も電話をかけてくれやっと出る と 、一旦帰ったあと繁華街までタクシーで行きビジネスホテルにチェックインしていました。 なんとか帰ってこさせ、泥酔&ブチギレの夫帰宅。 次からが本題です。続きます。

ランキング

レス

はははは

🙂
げん
新婚さんの嫉妬話しですね。 大丈夫、仲直りできますよ。 がんばって。

続き前ですが

😑
とも
全員が少しずつ悪い? 本気で言ってるんですか? トピ主さんが悪いとしか思えませんが。 夫は悪くないし周りの人達も悪くないですよ。 夫が話の輪に入れない状態に気を遣うのは妻であるトピ主さんしかいないでしょ。 夫に対する思いやりがあればその状態で放置ってちょっと考えられません。 夫さんの気持ちすごくわかります。 こんな思いやりのない人間と結婚してしまったのかと心が荒みますよ。 しかもトピ主全く反省してないですもんね。 全員少しずつ悪いとか言っちゃうくらいですから

自分の

🙂
まみぃ
テリトリーの飲み会みたいなものに 夫を同行しないこと。 その夫がとても社交的で、自分からいきたがる上に、その場でうまく話に入りじゅうぶん楽しめるタイプならいいけど、なかなかいないと思う。 そうして、離婚になった夫婦を知ってます。 妻が、自分の元々のコミュニティが好きすぎて夫をひきいれようとし、夫はいやがっているのに何度も参加させ、価値観が違いすぎて離婚しました。 お仲間意識、ほどほどに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧