こんにちは。
私と彼氏は二十代半ばのカップルです。
付き合って1年半程で、同棲歴も同じです。
同棲した経緯は彼氏が病んでいてそれを支えていました。それから彼のご両親の許可を得て暮らすことになりました。
彼のお父様のお知り合いのお家を貸して頂いており、水道もこわれており、そこに長く居られるわけでもないので他のマンションを探しそこに住むと言う話になりました。その話をご両親に話に行っている時にお母様に発言された事が心残りになっています。
私は家庭環境が悪く金銭的に詰まってしまい私のバイトの費用も借金返済へと消え、泣くなく退学しました。それから就職し、忙しくて学校へはいけませんでした。親が去年無くなりやっと自分の生活が安定してきました。
その話、経緯を知っているのに中卒は子供に誇れないでしょ?や、貴方は私の息子を脅して一緒になったなど傷つくような発言をたまにされていました。
彼と彼のお父様はその発言のたびにそれはおかしい、と注意してくれるのですがなら3人で家族になればいいじゃない!と勝手にしてくださいね~!(にこにこしながら)などといって段々と孤立していってます。だから私はお父様にお母様を怒らないでと、言ったのですがお母様は私がにくいようです。それも急にそんな態度になってきたのです。
私は何かをしてしまったのでしょうか?