本文へ

謝っても許してもらえない

レス23
(トピ主 0
😢
なーさん
恋愛
友達以上恋人未満の関係なのですが私が最近職場の異動などで色々悩んでいる時、私の様子が心配だと言われ上司と仲のいい先輩(女性)と食事に行きました。 この事は相手の方にもLINE食事に行く事を伝え行ってらっしゃいと言われ行ってきたら、些細なことで喧嘩になり「俺の嫌いな奴と飯食いとかイライラさせてるな」と言われました。 前にもいっただろ?と怒られました。 上司の方と食事はその相手と関わる前からずっとあった事なので断る事も出来ず、食事に行ったのですが、謝っても許してもらえず、理解する気が無いとか色々言われ仲直りをするにはどうしたらいいなか悩んでいます。 前にも喧嘩した時、べつに付き合ってないから関係ないとか言ってたのに、私が他の人と関わると怒らせてしまいます。周りかはもう関係を続けるのは自分が疲れてしまうから、この際に終わらせたらと言われて自分でもわかっているのですが中々踏ん切りがつかずにいます。

ランキング

レス

振り回されてますね

041
ナナ
彼は好きじゃないけど都合がいいから関係を続けてるだけですね。 要らないおもちゃでも他人にあげたくない子供みたいです。 あなたは大事にされないのに相手の言いなりになって恋だけでなく仕事まで失敗しそうですね。

無駄時間。

🐴
アクアブルー
句読点も改行もない読みづらい文章、社会人として未熟な印象ですね。 恋人未満ってなんですか?体の関係はあるけど付き合ってない、みたいな感じ? 男にとってなんて都合のいい関係なんでしょう、あなたはそれでいいの? 言われる筋合いの無いことを言われ、下手に出て顔色を伺い、挙句の果てに謝って許してもらいたいなんてね・・・プライドとか尊厳はあなたには無いんですか? 自分を大事に出来てます?自分の事すら守れない人が、他人に大事に扱ってもらえる訳がない、言ってる意味分かりますか? 不毛な関係を続けたいなら続ければいい、だけどそんな無駄に生きていけるほど人生長く無いですよ。

今決断するか先伸ばしするか

041
にわか飴
食事の相手は女性で同性なんですよね? で、上司がトピ主さんの友達以上恋人未満の男ってこと? どちらにせよ、恋人でもないのに、いや、恋人であっても、同性との食事に腹立てるのって、彼がおかしいと思います。彼が嫌いな人と会ったらダメって意味わかんないです。 恋人にもしてくれない中途半端な男は止めた方が良いです。これは彼だけが悪いんじゃなくて、トピ主さんもダメです。 もう別れよう、って思う日が早いか遅いかってだけです。 私も、若気の至りで恋人未満友達以上は経験あるけど黒歴史でしかないです。でも、彼が悪いんじゃなくて、そういう男と、中途半端した自分が悪いって後悔してます。 相手も本気なら恋人にしてくれるからです。してくれないのが彼の答えです。

個人の付き合いに口出ししてくる相手とはうまくいかない

🐱
匿名です
同性の上司との食事にまで口出ししてくるんですね。 そこの会社に勤めるかぎり、その方とは付き合いが続くのですから、関係性は大事です。 社内での評判が落ちてしまって出世や今後の社内での立場が悪くなってしまってもその男性は何の保証もしてくれないし責任も取ってくれませんよ。 トピ主さんには恋愛感情があるのかもしれませんが、そんな相手と結婚してもうまくいきませんよ。 独占欲と相手の感情による我儘に振り回されるだけです。 今のうちにすっぱり縁を切った方がいいと思いますよ。

仲直りしたいの?

041
ロザリウム
じゃあ、彼の言うことがどんなに理不尽でも受け入れるしかないよ。 あなただって彼が勝手だとわかっているでしょう? 食事に行っていいよと言ってくれたのに、喧嘩したら前とは全然別の事を言う。 そんな態度取られたら、誰だってどうしていいかわからないですよ。 それでも自分が悪いと思う? 彼に謝って仲直りしたいと思う? よく考えてみてください。

彼はどうしてあなたの上司が嫌いなの?

😉
ちよ
理由は聞いていますか?そのことについてはあなたの意見はどうなのですか? 私は夫の嫌いな上司の話を聞きますが、嫌う理由はもっともだと思っています。 だからもしその上司に食事に誘われて断れなかったら、上司について「やっぱりあなたが嫌うのも無理ないわ」もしくは「意外とこんな面もあるみたいよ。悪いだけの人じゃないけど、でもその程度よね」くらいの感想を彼に話します。 それに本当に断ろうと思ったらどうにかなります。あくまで仕事なんですから。 彼は優柔不断なあなた自身にも不満があるみたいですね。でも、独占欲が強め。 恋人未満であれこれ言われて「関係ない」なんてイライラしますよね。 「そんなこと言うくらいなら、私を好きだと言ったらどう?」と言ってみたらどうでしょう? それで逃げ出す男ならそれまでじゃないでしょうか。

勇気を持つこと

大福
自分でもわかっているでしょう? その彼はダメだって。 もしも姉妹から同じような相談を受けたら「そんな男といると不幸になるよ」って言いませんか? だって全く大事にされていない上に、その男の性格はかなり難あり。 きっとDV体質。 人生には良縁もあれば悪縁もあります。 悪縁だと気づいたら、断ち切る勇気が必要。 悪縁を断ち切ってこそ、良縁に恵まれます。 がんばれ。

レスします

アラバスター
誰と食事に行こうとあなたの勝手なので、謝る意味が分かりません。 なぜ謝るの? あなたのことを心配してくださって食事に誘ってくれた上司や先輩にも、失礼ですよ。 あなたが嫌いなあんな人たちとかかわって、ごめんなさいって言っているんですから。 その相手は、あなたを支配しようとしています。 あなたにはあなたの世界があり、いろいろな人と付き合いがあるのは当たり前。 あなたの世界を否定しようとする人は、あなたを大事にしてくれル人ではありません。 それに、怒るとき、「お前が俺を怒らせる、いらいらさせる、俺が気分悪いのはお前のせい」というように、あなたのせいにする人は、モラハラなので、逃げた方がいいです。 それ以外の時に、どんなにやさしくても、そこに惑わされてはいけません。

と言うか・・

🐶
マル
恋人でも無い相手にえらく束縛されてちょっと嬉しい感じが伝わってきますが。 その感じになる人ってモラハラを受け入れる素質があると思うので要注意ですね。 普通の人は、あなたには関係がない!と言います。

意味がわからない

🐱
もね
誰と友達以上恋人未満なのか、 誰が誰に何を言ってるのか、 何に怒ってるのか、 トピ主が何をどうしたいのかサッパリわからない。 友達以上恋人未満なのに、何を終わらせるの? なんで食事に許可がいるの?

何様なんだろう

🐱
乙三
恋人未満のその人は、トピ主さんの人付き合いに口出しできるほど偉いのですか? 単にトピ主さんをサンドバッグ代わりにして、ストレス発散してるようにしか思えないのですが。 それとも精神が小学生の子供かな?

どうするって

💤
寝坊
まあそのめんどくさい相手と離れられないなら耐えていくしかないですよ。 周囲から言われても踏んぎる事ができないんでしょ。しょうがないじゃん。 表面上はカッコつけて「いいよ」って言うけれど、喧嘩をした時、あるいは自分の虫の居所が悪い時に、過去のことを引き合いに出して相手を責める厄介な性格の男だと思います。 それに疲れるのは当然。 でも離れないのはあなたの意思ですもん。 共依存になりかけてるんじゃないですか。危ないですよ。

同じレスが付くと思いますが

041
まめ
まずは、「、」や「。」を打ち、主語をハッキリさせて、読みやすい文章を心がけましょう。 あなたは女性で、上司(男性?)と先輩の女性と飲みに行った。 彼氏未満の友達と些細なことで喧嘩になった際に、食事会の事をグチグチ言われた。 主さんが(悪いところはないのに何故か)謝ったが、許して貰えなかった。 という事ですね。トピ文から ・”些細なことですら話し合いも出来ずに喧嘩してしまう”という事から、そもそも二人は気が合わないこと。 ・その人は、(付き合っていないから)言う権利も無いのに、人の行動を束縛する人間である事。しかもこれが二度目。 ・報告には「行ってらっしゃい」と寛容な態度を示しておきながら、実は心の狭い人間であった事。 ・万が一付き合ってしまったら、嫉妬や拘束が激しく、彼女を罵倒して自分の言うことを聞かせようとする、モラハラ気質を漂わせていること。 ・主さんにも、会社での立場があると言うことをわかっていない(わかろうとしない)事で、思いやりや、会社のお付き合いと言うことがわかっていない、世間知らずっぽい。 ・そもそも自分の立場(恋人ではないこと)がわかっていない、ちょっと頭のネジが外れた男。 という事がわかりました。彼はトラブルメーカーですね。余り勉強もしてこなかったのでは無いかな。 お友達の言うように、目を覚まして、一日も早く逃げた方が良さそうです。 悩んでいる時間が無駄です。連絡を絶った方が良いと思います。次へ行きましょう。

媚びるのは不毛

めたも
束縛以外は大きな問題がなく、 彼には魅力的なところもあるのですね? 恋人未満でいる理由はなんでしょうか。 それによって、多少、変わってくると思います。 なーさんが彼に、お金や身体を提供しているのならば 「これ以上、自分で自分の価値を否定するような生き方はやーめた」と考えます。 そういうのじゃなくて、友達としての付き合いならば 謝るのをやめてください。 なーさんは何も悪いことをしていません。 相手が怒っているから、とにかく謝れば仲直りできる、という態度。 それが二人の関係を不幸な方向へと導いています。 自分をしっかり持って、おかしいと思う要求は毅然と拒否する。 心の中では、彼のことが好きで、媚びたくて、失いたくない、でもいいので。 彼に対する態度だけは、堂々とした女を演じきってください。

改行ぐらいしようよね

041
分かりにくいよ
えっとですね・・・改行もないトピ文を読むことが手間取りました 混乱しているんでしょうけど、分かりにくい文章ですね その上司がトピ主の恋人未満の方なんですか? それともline相手の方がそうなんですか? で、上司にイライラするって言われたんですよね? 誰に許してもらえなんでしょう? 疑問符ばかりが頭に浮かびます 許してもらえないならお別れで仕方ないですよ 諦めましょう  

何だか

041
黒旋風
サッパリわかんないけど トピ主はその彼に好きなようにされて めんどくさくなったら捨てられる… そういうのが好きなの?って思う程都合が良い人だなと思う。

ちょっ、ちょっと!

💡
快晴
読みづらいけど我慢して読んだ感想としては 1、お相手の方に恋人づらすんな、と言う 2、恋人未満すなわち脈無しだからやめとけ。 惚れた弱味なのかもしれんが、もし恋人になったら今以上に束縛されるよ。

わからない....

🙂
hanyhany
登場人物が、まったくわかりません。 友だち以上恋人未満なのは誰と誰のこと? トピ主と上司と仲のいい先輩(女性)....登場人物は3人? 俺とは誰のこと?その相手とは誰のこと? 改行もなく読点もない文章なので、どこでどう区切ったらいいのやら。 読みにくくて内容がまったく理解できません。 相談したい内容を人にわかりやすく書かないと、なんのアドバイスももらえませんよ。 とりあえずわかったことは、 周りの人は別れた方がいいと言ってるんですよね。 だったら、別れればいいと思います。 勝手な想像だけど、こういう文章を書く人は、実生活でも支離滅裂だったりすることが多いので、 トピ主と付き合っている人も、大変なんだろうと思います。

スミマセン よく判りませんが…

🙂
あかさたなはまやらわ
抑(ソモソモ)相談者様は 其の上司とはどの様な関係ですか?? 只の上司と部下の関係ですか?? 其とも恋人関係ですか?? 其とも婚約期間中(婚約者)ですか?? 其とも既に夫婦(法的に)ですか?? もし只の上司と部下の関係だけだとしたら 凄い束縛の強い人(上司)なんですね よくそんな上司の元で 仕事が出来てますね そんな束縛力の強い人(上司)に 態々「★★さんと食事に行く」様な 具体的な人名迄伝える必要性が有りますか?? 相談者様が束縛力の強い人しか受付けられない人で 御自身が其でも良ければ 其でも構いませんが 此の時点で既に悩み 相談されている以上 ウンザリしているのでしょ?? 其の侭上司に伝えたら良いのに… 上司と言うからには 其なりの中年人間なのでしょ?? そんな器が小さく+心が狭い人間の為に こんなに悩むエネルギーが勿体無いと思いませんか?? 損なエネルギーを使う価値の有る人間(上司)ですか?? 其から… 兎に角読み辛い文面+文章ですね せめて改行+句読点位は気遣いしましょうね!! 何を書いているのか?? 「全く」内容が判りませんよ

まあまあ落ち着いて

041
コケコッコー
怒られて混乱してるみたいですね。 まず深呼吸しましょ。 とっちらかった文章で、誰が誰に何を言ったのかサッパリなので、句読点や「に」「と」などの助動詞を付けて書いてくださいね。 あと、改行もお願いします。 面倒くさいと思うでしょうが、こういう作業をやってるうちに冷静になれるんですよ。 そうすれば、人物像や性格を客観的に見ることができるので、仲直りする価値のある男性なのか、もしかしたらハズレ男かも、と考える余裕が出てきます。 自分なりの答えが見つかれば、踏ん切りがつくでしょう。

誤魔化し

🐱
toku
友達以上恋人未満の関係って聞こえは良いけど結局はハッキリしない人間の言い訳です。 踏ん切りがつかないという事は好きなんでしょう? 早く関係をハッキリさせる事です、そうしないと何も問題解決できません。 関係をハッキリさせる事がトピ主のためでもあり2人のためでも有ります。 便利な言葉に逃げるのは卑怯です。

別れるしかない

💔
仲直りは不可能です。 今まで何度繰り返しても上手く行かない事が、奇跡的に収まる事は無い。 別れたい この先、何も上手く行く気がしない 私も疲れた あなたをイライラさせるのも止めたい 今後はプライベートでは会うのも話すのもしない そうハッキリ伝えるしかない。 別れを告げて怒ったら 「この先、私はずっとあなたを怒らせ続け、私はずっと疲れ続けるのは、もう嫌!」 ときっぱり言い切りましょう。 あなたの周りに頼れる人がいたら、相談しましょう。

なんというか

😑
よはん
そもそも友達以上恋人未満て何? なんか、あなたは恋人になりたいけど いつもはぐらかされてなれない…て感じかな? 失礼ながらそんな関係で束縛してくる彼って 私のこと好きだからですよね?って背中を 押してもらいたいように感じました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧