本文へ

ただの愚痴です。

レス4
(トピ主 0
😣
ちょりこ
恋愛
うちの夫は、基本子供がした悪いことは、母親(ママ)のせいにします。 例えば...子供が出掛けた場所でオシッコもらした時、「お前が悪い!金払ってこい!死んで詫びろ!」って言います。 二人の子供なのに私だけが悪いんでしょうか。 子供を育ててる責任は、母親だけなんでしょうか? こんな夫と結婚した私が悪いと思いますが、ここで私のモヤモヤを発散させてもらいたく、トピを作成してしまいました。 自己満トピですみません。

ランキング

レス

そんなわけないでしょう

041
ララ
ご主人は、どうあっても 自分のせいになりたくないので あなた一人に責任を押し付けているだけです。 小さいねぇ。 冷めた目で「呆れた…」って 返してあげれば?

ありえん

🐧
ブルー
大変ですね。 お子さんの教育にも悪いですよ。大丈夫なんでしょうか。 その調子でやっていると「自分は悪くない全部ママが悪い」という人間に育っちゃいますから。。 更に「死んで詫びろ!」って完全にモラハラじゃないですか。 ホント、、大変ですね。。

それと

🐧
ブルー
ただの愚痴ってことなんで「こうしたほうがいい」なんて事は言いませんが、ひとつ気になったので。 その「死んで詫びろ」って言葉。お子さんが日常的に聞いてると、外で何かあった時お友達に「死んで謝れ」「死ねよ」なんて言う子に育っちゃうと思います。

愚痴で済ませてはいけない

041
じゅん
ただの愚痴で済ませていいのだろうか……?と疑問に思いました。 かなりのモラハラ気質と自己中の、問題夫のように思えるんですけど……。 今は夫婦間の問題だけで終わってますけど、家庭内で起きた事を母親のせいにし、罵声を浴びせる父親を見て育った子どもがどうなるか?怖いと思いませんか? 「死んで詫びろ」?? こんな言葉、普通の人は日常的に触れる事はまずありません。 我が子を異常な環境下に晒しているのだと自覚した方がいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧