本文へ

ようやく吹っ切れそうなので(駄)

レス7
(トピ主 4
🙂
しばいぬ
恋愛
数ヶ月前、初めて付き合った人に振られました、
二十も半ばになり、なんとなく不安になって始めた婚活で出会った人でした。
数ヶ月もずるずると気持ちを引きずっていましたが、最近ハッとしました。
嬉しかったことや幸せだったことがほとんどなかったんです。

付き合う前も、付き合ってからもお互いのことを知らないのに決めつけたようなことを言われ、からかわれたこと。
一日のラインの最低回数を決められ、そのやりとりは毎日数時間。仕事が忙しく返せないと「普通それくらいする」「ドライすぎる」出張の時も「なんで出張先の話を俺にしないんだ」と怒られたこと。
別れる少し前には持病のことを笑われたこと。
そのくせこちらが自虐的なことを言うと、不機嫌になったこと。
可愛いだとかは言われましたが先に書いたようなことを言われたことの方が数倍多かったです。
本当になぜあんな人と付き合ったのか、自分で自分が不思議で仕方ありません。

あんな人と付き合ってしまった自分は未熟でバカだったなと思いますが「あれ以上酷いことを言われるまえに縁が切れてよかったんだ」と今では思います。

ランキング

レス

続き

🙂
しばいぬ トピ主
負け惜しみのような余談ですが、振られてから楽しみが増えました。 縛られていた時間で買い物に行き、肌悩みを解決してくれる化粧品をBAさんに教えてもらいました。あまり好きでなかったお化粧が少し好きになれました。 新しく買った本も読み始めました。久し振りに小説を読んだのですがとても面白いです。 今はパートナーが欲しいとは思いませんし、パートナーを探すための行動も起こしていません。 今は自分にとってプラスになるようなこと、新しい知識を得られるようなことを楽しみたいなと思っています。

私も似たような感じですが…

🙂
愛読書は近代麻雀
私も1ヶ月くらい前、1年間お付き合いした男性とお別れしましたが、楽しかった思い出もありますが、結局は上手くいかない人だったなーと割り切れて、今は昼と夜と仕事に邁進してます。 ちなみに、昼はコールセンターで働き、夜はラウンジホステスをしています。 こんな時思うのは、毎日行く所があるって幸せな事だなぁと。 やるべき仕事があるって、素晴らしいことです。 仕事とお金は裏切らないと思いました。 昨日、環境をちょっと変えようと、繁華街に賃貸マンションを借りました。 生活環境をちょっと変えてみて、昼と夜と仕事をして、新しい出会いに期待します。 ちょっとワクワクしています。

次のステップへ

💋
あらふぃふまま
初めて付き合った人がそんなサイテーの人なら次に付き合う人はすべてにおいていい人でしょうね~ 次に行くための踏み台だと思って前向きにいきましょー

これからきっと

🐤
ハーブ
これから幸せになれますよ。 そんな男は願い下げだよ。 モラハラ系の男じゃないかな? お付き合いするならお互い高めあう 人がいいと思います。

愛読書は近代麻雀様

🙂
しばいぬ トピ主
コメントありがとうございます。 2つもお仕事をされているんですね!私は1つの仕事でヘトヘトになってしまっているので尊敬します。 やるべき仕事があるのは素晴らしいこと、私もそう思います。私も仕事で忙しくする中で徐々に割り切ることができましたし、何より仕事とお金がなければ生活して行けませんよね。 愛読書は近代麻雀様にも素敵な出会いがありますよう祈っています。

あらふぃふまま様

🙂
しばいぬ トピ主
コメントありがとうございます。 振り回されて、このまま腐るのはあまりにも悔しいので、いい女になって素敵な人と幸せになってやる!と思っています。

ハーブ様

🙂
しばいぬ トピ主
優しいお言葉、ありがとうございます。 本当に今離れられてよかったなと思います。 始めは高めあえるかなと思ったのですが、とんでもない人でしたし、それに気付くのも遅くなり散々な目にあいました。 次は素敵な人に出会えるように自分を磨いていきたいと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧