本文へ

2歳3ヶ月 平日の遊び方

レス2
(トピ主 0
🙂
かさ
子供
毎日今日何をしようかとネタを探しています。皆様どのようにして過ごされていましたか?何かおすすめの本とかありますか??幼稚園に入るまでもっと充実させたいのですが何かアドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

その頃は

🙂
NAVI
ジグソーパズル、ピタゴラス ひらめきのプレート、レゴ、 おままごとセット、くもんの知育おもちゃで遊んでいました。 ペットボトルとボールでボーリングをしたり、 うちわと風船でテニスのようなことをしたりもしました。 寒い時期は室内用のシャボン玉で遊ぶことも。

うちは

🙂
お布団
うちは2歳になったばかりですが、週2で英語のプリスクールに。通い始めて一ヶ月、この間、one,two,three,,,tenと10まで数えたので驚きました。 それでも時間がたっぷりあるので、男の子ということもあり、雨が降ってなければひたすら外遊びです。いろんな公園に行ったり、坂道や階段が好きなので坂道や階段のある場所に連れていきます。山道を歩いたり、丘を登ったり、枝を拾って何かをつついたり。落ち葉を踏んでカシャカシャいうのを楽しんだり。ボール遊びや追いかけっこも大好きでよくやります。 家だと絵本を読んであげたり、何度も読んだ本は息子が自分で読みます。あとは、歌が好きなので子ども向けの歌を見て踊ったりしています。 これからクリスマスが来るのでクリスマスソングを一緒に練習したいなと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧