モラハラでしょうか?
もうすぐ付き合って二年くらいたつ彼氏がいます。
最初は楽しかったし、好き好きという感じでしたが、最近ストレスしか感じないし、尊敬するところもなく、唯一すごいなと思うところは、人付き合いとか、人の話をきいてあげたりするのがうまかったりとかそういうところです。自分をよくみせようとしてるというか。喧嘩はしょっちゅうするし、お前が悪い。俺の言うことはいつも正しい。謝れ。になります。
私は元々自己評価が低く自分に自信がありませんが、彼と付き合ってから、ますますなくしたきがします。でも好きという気持ちがまだあるせいか何も行動することもかわることができません
なので今まで言われた嫌なことや自分が嫌だったことをノートにかいてみました。
15万以上貸してるがいまだに少しも返済がなく、今はその話題さえない。
食事は私が支払いけっこう高い食事もおごられなれてるせいか、おいしかったねですんでしまう。
毎日バイトだと言って仕事終わりに四時間くらいパチンコにいく。
一緒にはすんでない。部屋のかたづけもしなく、汚くて私がしてくれればいいとか言ってくる。不潔。
顔は私のタイプだが、体型はかなり太っている。
喧嘩をするとお前が悪い。俺の言うことは正しいと暴言をはく。
将来ビッグになるみたいな。もう40なのに、なんの根拠もない発言をする。
でも最初は、たまにおいしい料理を作ってくれたり、カラオケとか一緒にいったり楽しかったんです。今はないですけど…
私の好きという気持ちがなくならない以上何も変われないとは思うのですが
みなさんどう思いますか?