本文へ

昔1度だけあった不思議体験

レス7
(トピ主 2
🙂
ざくろ
話題
20歳の時、一度だけ不思議な体験をしました。 夏の夜、椅子に座って、ぼおっと窓の外を見ていたら急に虫の音がすごく大きく聞こえ、 上をみたら月が見えたような覚えがあります。 え?なにこれ、と思い立ち上がりました。 きれいな色々な色の線がいっぱいの景色を見て、すごい、と思いましたが、 すぐ怖くなり戻らなきゃと思いました。 それだけの経験ですが、30年たった今でも不思議で、なんだったのか、そのまま行ったらどうなったのか気にかかっています。 別に自分の姿を見たわけでもなく、金縛りにあったことも一度もなく、霊感が強いわけでもなくあれは何だったのか今でもわかりません。 でも、あまりに異質だったので、気になります。

ランキング

レス

大きな巻貝から聞こえてきた

🙂
なぞのまま
子供の頃、海辺で大きな大きな巻貝を拾って そっと耳にあてたら、なぜだかどこか懐かしい 童謡?民謡?のようなメロディが聞こえてきました。 しばらくそれを耳にあてて聞いていました。 あれはいったいなんだったのでしょう? なぜか同行者の誰にも言うことなく 気付けば手離していました。

謎は謎のままに

🎶
泣かないでベイビィ
他人に聞けば、夢でもみたのでしょう、って言われるだけです。 ただし、似たような経験者の方々と不思議話をして盛り上がることは出来ます。 私ならば、謎は謎のままにして、自分のなかにしまって置くと思います。だって、あれこれ的外れに思うことなどを他人に言われると面白くないもん。

オーロラ

🐷
a
オーロラでは?

夢だと思います

匿名
まず椅子に座って外をみていたら、立ち上がらないと月って見れないと思います トピ主さんは、立ち上がる前に月をみていた、とのこと。 上を見上げた程度では月は室内から見えません また >すぐ怖くなり戻らなきゃ とのことですが、室内にいるのに、どこに戻るんでしょうか? これもおかしいです。 おそらく強烈で鮮明な夢をみて、そのことをずっと考えていたため 現実とごっちゃになってしまっていると思います。 それは「実体験」ではなく「夢」だったのでしょう。 話しことばならともかく 文章に書いてもあやふやなところが多いのはやはり夢の特徴かと思います。 それとも後出しでいろいろ修正がかかるのでしょうか。

私もです

🎶
流れ星
私も子供の頃、不思議なものを見ました。 小学2~3年位だったと思います。 冬の夜、8時頃、一人で外に出てお風呂の夕涼みをしてた時の事です。 (東西南北、どの位置かはもはや分かりませんが)空高く濃いオレンジ色の大きな 輪の中で家族団らんの風景を見ました。 それは、影絵の状態で、7~8歳位の男の子とその母親と父親が、と思われる人物が丸い小さなテーブル(レストラン等によくある様なタイプ)を囲って食事をしている光景です。ちゃんと動いていました。 ご丁寧にもその母親はエプロン(前掛けタイプ)をしているのまではっきりと認識できた程、はっきりと映っていたのです。 ずっと不思議に思い見入っていましたが、お風呂の後で寒くなって来たので家の中に戻りました。 再び上着を羽織って外へ出てもう一度、同じ空を見上げましたがその時にはもう消えてて何も見えなくなっていました。 (目を離してる時間、わずか5~6分足らずの間にです) その後、すぐに両親にこの話をしましたが信じてもらえたかどうかは・・? あれから四半世紀が経ちますが今だにその時の光景は忘れていません。 あれは何だったのでしょう。 本当に濃い綺麗なオレンジ色でした。 北海道での出来事です。 トピさんと同じではないですが、これは同じ様な不思議現象だったのではないかと思います。 この世は説明のつかない出来ごとってきっと有るのでしょう。 トピさんもそれを見た時は不思議とは思っても恐怖感はなかったでしょう? 私もです、きっと優しい「不思議現象」だったのでしょうね。 良い思い出です。

印象が強くて

🙂
ざくろ トピ主
あの時、部活で汗を流し(つまり結構疲れ)、疲れた状態で小難しい宿題に取り組んでいました。 しかもエアコンのない暑~い部屋で。 いまだに嫌な気分になるのが笑えますが、開いた辞書なんかも思い出してしまいました。 一階だったので、開けた窓の外は生い茂る雑草と、降るような虫の音。 ぼおっとしていたら、いきなり周りが暗くて、かなり近い場所から虫の音が聞こえてきて、上を見たら、部屋からは見えないはずの月。しかも自分は結構地面に近い場所にいるような感覚。 普通の状態に戻ってから、もう一度その状態になろうとしても、できませんでしたし、それ以降一度もありません。 人生に一度くらい、何らかの不思議体験するもの何でしょうね。

レスポンスありがとうございます

🙂
ざくろ トピ主
昨日、自分でトピ文を読んで、内容がおおざっぱすぎるな、と思いもう少し詳しく書きました。 ただ、立ち上がった後のきれいな景色は、すごいと思い興奮したのに、あまり覚えていなくて、かけないです。 匿名さんの寝てたのでは?の推測、私も半分寝ていた可能性があると思います。 前半だけで考えると魂が抜け出たみたいなのに、その状態で歩いてますから。 もしかして夢遊病のような状態だったのでしょうか。 普通の状態に戻った時、窓と反対方向のドアの方に4,5歩行ったところにいました。 ところで巻貝からの歌、素敵ですね。贈り物でしょうか。 流れ星さんの体験が一番似ているように思います。 人間の脳は、なかなか不思議なのかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧