本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫が浮気してないか、これから浮気しないか疑ってしまいます

夫が浮気してないか、これから浮気しないか疑ってしまいます

レス5
(トピ主 0
💍
トピ主
恋愛
どなたかご意見お願い致します。 これと言った証拠もないのに、夫が浮気してないかこれから浮気しないか心配というか疑ってしまいます。 内緒で携帯を見てしまい、社交辞令的な感じのやり 取りでしたが過去に女の子と遊びたい願望があったことはわかりました。(実際遊びに行ってはないみたいです。)それからです、、、。 今も、待ち受けにLINEの受信画面が出てて、趣味のスポーツをするメンバーを集うやり取りをしてるみたいなのですが、女友達数人とも連絡取っててなんかモヤモヤします。(男友達もいます)そのやり取りをするために早めに寝室に行ったのかなーと考えたりして、、、。今までの事も思い出してしまうんですよね。飲み会で朝帰りしたこととか、本当は女と遊んでたのかな?と。でもお小遣いそんなに渡してないし、まさかな~。とエンドレスで考えてしまいます。 最近、別のことで大喧嘩してしまったし、仲直りはしたのですがなんかな~気持ちが離れてしまいそうで怖いです。もっとドンと構えてなくちゃいけないですが、なかなか気持ちがついていかず、、、。最近、普通な状態を保ってるのに精一杯で、精神的に少し疲れちゃってます。 どなたかもっと精神的に強くなれる温かいお言葉をお願い致します。

ランキング

レス

ご期待には添えませんが、、

😣
シコさん
30代男性です。どんなお答えをお望みなのかは分かりませんが、軽くノイローゼ気味ですね。浮気する可能性ってのは絶対にゼロにはならない訳ですから対策を考えても仕方ない話ですし。お金与えなくともご主人さんに言い寄ってくる女性がいるかもしれないし、不倫大好きな女性に出会うかもしれない。 あなたがもし、明日地震があって死ぬかもしれないと毎日悩んでやつれてる人を見たらどう思いますか?可能性に怯えて自分の寿命を縮めていく姿は滑稽に見えませんかね? 浮気の可能性に怯えて夫婦仲を殺伐としたものにし、結果どんどん互いに気持ちが離れていく状況を作っていく。意味ないですよね。 急に精神的に強くなったりしませんからまずは何か新しい事を始めたらどうですか。仕事されてないなら仕事とか、仕事してるなら趣味を持つ。趣味はいいですよ、暇さえあればそれをやりたくなりますからかなり楽になると思います。くだらない事を深く考える暇を潰した方が良いですよ。

過去に浮気をしたわけでもないのにそんなに疑う?

🐴
せな
夫が可哀そう。 トピ主もずーと疑心暗鬼で心が休まらない。何にもないのに、いつか大爆発して離婚の危機を迎えそう。夫も冷めると思いますよ。 「女房の妬くほど亭主もてもせず」といいます。取り越し苦労はやめて、携帯を見るのはやめましょう。夫にバレたら取り返しがつきませんよ。 でもどうしても夫を疑うことをやめられないのなら、離婚して、友達が全くいない、会社と家の往復しかしない男と再婚することをお勧めします。

亭主もてもせず

🙂
げん
女房が心配するほど亭主モテもせず・・・ですよ。 心配はいりません。

そんなに疑心暗鬼だから

🙂
おっちゃん
旦那さんの心が離れて行くんじゃないですか。

素直に

🙂
あーさん
仮に浮気してたとしても 私なら知りたくありません。 そこで私なら素直に相手に伝えます! 携帯を見たことじゃないですよ。 不安な気持ちや仲良くしていたいって気持ちをです。 最近、喧嘩しちゃったから 前のこととか思い出しちゃった。 朝に帰って来たりとかあったでしょ。 浮気とかしてないよね?しちゃ嫌だ。 喧嘩のことごめんね。って 今後は携帯など見ないことです。 それから、自分に自信をつけるのがいいと思います。メイクやファッションやネイルもいいですし、可愛い態度をとるのも自信に繋がると思いますよ。いざという時はパートナーとして強さを発揮しますが、普段は可愛い態度でいればいいと私は思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧