先月末2歳になった女の子のママしてます。
今月初め胃腸炎になりましたが体調と食欲が戻ったので先週初めての一時預かりをしました。人見知りもしない子だし平気かと思ったら私が帰ったのに気付いて泣き出し昼寝もあまり出来ず思い出したように泣いたりしていたようです。
本題なんですが今月の初め1週間ぐらいは水分補給中心でプリンやゼリーも嫌がりました。
やっと食欲が出てきたと思ったら少し固めの物とかを少し噛んで口から出すようになりました。一時預かりの前日はリンゴは普通に食べてましたが今日は噛んで出してました。一時預かりでの給食は、ほとんど食べたみたいです。
ですが一時預かりから帰ってから麦茶やフォロミを飲まなくなる日がありました。今も麦茶は飲まないので他のお茶を飲んでいます。
イヤイヤ期になったのか、体調が万全ではないのか一時預かりの影響か…今までインフルでも手足口病でも残さず食べる子だったので、どうしたら良いか凄く悩んでます。ちゃんと元に戻るんでしょうか…