付き合ってもうすぐ半年の1つ下の彼がいます。
彼からの猛アタックの末付き合いました。3ヶ月くらいまでは、熱狂的なレベルで私に夢中でした。
些細なことで嫉妬、断っても毎日少しの時間でも会いたがったり、普段もとても優しかったです。
だからといって我儘になったりせず、いつも感謝を伝えていました。
しかし、3ヶ月を過ぎた辺りから彼が急に落ち着いていきました。
まず連絡や会う頻度は劇的に減りました。普段の彼のペースに戻ったのかなとも思えるのですが、いざ会うとなっても、私が「明日どうする?」と催促しないと連絡は返って来ませんし、昔と違ってもっと一緒にいたい感じや寂しさの様子もなくアッサリ早めに帰ろうとします。
同じバイト先ですが、ほぼ話しかけられなくなりましたし、頻繁にあった連絡も1日1回前後、一緒にいる時もスマホばかり、もしくはすぐ眠いと言われたり寝られたり、、、
3ヶ月前からこんな調子ですが、落ち着いたんだと言い聞かせてここまできました。何度か相手に気持ちを伝えた事もありますが、その度、重く考えすぎだと呆れられます。
倦怠期なんだとも思い、自分磨きに徹して他の予定を充実させる努力もしました。
しかし、良くなるどころか、少しずつ悪くなっていると思います。この状況の始まりの4ヶ月頃は今と比べたらまだマシだったと思います、、
最近、今後の付き合いについてよく考えて欲しいと伝えたところ、「話していて楽しいと思うし、見た目も好きだから、これからもよろしく」という内容の返事がきました。
もはや彼自身もよく分かっていないんじゃと思ってしまいます。
この状態では、飽きられたと感じてしまいます。彼が言うように私は重く考えすぎなのですか?彼を信じていいのでしょうか、、
3ヶ月間信じたり悩んだり、疲れました。
最後まで読んでくださり感謝致します。少しでも多くの考えが聞けたら嬉しいです。