本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女に振られたけど復縁したいと考えているのでご相談です

彼女に振られたけど復縁したいと考えているのでご相談です

レス32
(トピ主 0
🙂
カズマ
恋愛
私(28歳)は、2週間前に2年付き合った彼女(21歳)に振られました。

理由は今年から社員になり仕事と恋愛の両立ができない、仕事に対する価値観が私と違うからとのこと。
相手が私のことを好きになってくれた理由が、仕事をしている姿がかっこよくてとのこと。
ですが最近、私が仕事の愚痴などを言っていたのに対し、私の仕事に対する熱意が冷めてしまったと思われてしまい、相手から冷められてしまいました。
相手は私が社員で働いているときにバイトとして入ってきて、今年の6月頃に社員になり多支社へ異動しました。
異動してから直接仕事しているところを見られたわけではなく、そういった理由で冷められてしまいましたが、私としては手を抜いてやってるつもりは一切ありません。
ですが相手は、私からの愛情は感じ取ってくれていたみたいですが、仕事面で私に対して冷めてしまったようで、振られるときに電話で言われた内容が、
一カ月くらい考えたんだけど・・・
すごい大切にしてくれて嬉しかったし感謝してるし幸せだったけど、仕事に対する価値観が違く今までみたいにあなたのことを一番に考えられないから別れてほしい。
人としては好きだけど恋愛対象としては見れない。
でも喧嘩して別れるわけじゃないしここで縁を切るのも嫌だから友達としていてほしい。
です。
そう言われた後にもう一度考え直してほしい旨を伝えたら、今は無理と言われました。
また、この電話の2日後に私の方から今までありがとうと伝えたところ、相手からも今まで・・・ときました。
現在はここでやり取りは終わってます。

この場合は、
復縁できる可能性は考えられるでしょうか?
私としては数ヶ月期間を空けてから友達として関わっていき頃合いを見てまた告白してみようかと考えています。
アプローチ方法などご教示頂きたいです。
長く読んで頂きありがとうございます。
ご回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

従兄弟は復縁して結婚しました

🐧
ホロン
私の従兄弟は1年間の空白の後に復縁して、直ぐに結婚して今では 子供三人もいて幸せに暮らしてますよ。 復縁した時、きっとまた別れると周りは言ってたけど、 空白の時間で逆に絆が深まったみたいで、すごく良い関係が できたみたいです。 結婚してすぐに子供が三人もできるくらいだから、理想のお相手 だったと言うことですね。 今は夫の実家に入って、義両親と一緒に暮らしてます。 復縁したキッカケは、彼からの突然の電話だったみたいです。

彼女は、次へいきます

めたも
復縁は、彼女の視野にあるのかも、と思います。 >ここで縁を切るのも嫌だから友達としていてほしい という彼女の言葉が、カズマさんをキープ、という意味だったら、です。 仕事うんぬん・・・の別れの理由は、それだけではない、と思います。 彼女の異動先で、出会いがあったのではないですか? バリバリ働く男性の姿に惚れる女性なのでしょう? 彼女は、カズマさんを嫌いになっていないので、 ほかの男性とうまくいかないようならば いつでもカズマさんのところへ戻れるように、縁を切らずにお友達。 もしも本当に、彼女が「仕事に対する価値観の一致」を最重要視する女性でしたら、 カズマさんとの結婚(復縁)は考えないと思います。 カズマさんが、大出世するなど、仕事面で彼女に再評価してもらえば、あるのかな?

だって単なる言い訳だから

🙂
匿名
「仕事をしているあなたが・・・」云々なんて単なる後からの理由付けですよ。 「あなたのことを一番に考えられなくなった」 というのはイコール 他に一番だと思う人ができた と考えるのが妥当です。 キープされつつ、その相手とうまく行かないことを祈るのみがあなたにできることですね。うまく行かなかったら戻ってくる可能性はあります。 もちろん戻ってきてもまたあなたより上の男性が現れたらあなたはキープくんに格下げですが。 要はその程度の愛情と対象だということです

毅然として

💄
七海
彼女21歳ですよね。 という事は19歳の時からあなたと付き合ってきたわけですね。 彼女にとって大人の恋愛は、たぶんこれが初めてだったのかな? それが正社員になって、他の支社に異動して、つまり彼女は大人の階段を1段上ったんです。 これまではアルバイトという気楽な気分で働いていて、初めての彼と付き合って、いわば子供の世界で生きていたのが、もっと広い世界を発見した。 そうしたらいろんな男性が目に入ってきた。 男性だけじゃなくて、もっといろんな大人の世界が見えてきた。 そしてずっと大人だと思っていたあなたが頼りなく見えてきた、という事でしょう。 この年齢にはよくあることです。 皆ちょっとずつ大人になっていくんです。 その時に変わらないものもあれば、変わっていくものもある。 まあ、もしかしたら異動先で別の彼ができたのかもしれない。 それも含めて変化です。 こういう言っては何ですが、私にはあなたは28歳としてはすごく幼く思えます。 言ってることが中学生なみ。 私はあなたのお母さんより年上だろうから、私がはそう思うのは当然と言えば当然ですが、それでもあなたの年ならもっと精神的に熟成している人も大勢いる。 21歳の女の子なんかに執着しないで、とりあえずこの恋は終わったんだと思いきりましょう。 こういう時に毅然としていると、男はカッコいいんです。 たかが21歳の女の子に未練たらしくしない事。

大変、厳しいことを申し上げますが・・・・・

🐱
ニャンと!
> 理由は今年から社員になり仕事と恋愛の両立ができない、仕事に対する価値観が私と違うからとのこと。 その理由が真実であるかどうかは分かりません。 恋愛経験に乏しい、21歳の女性の事だから・・・・・ 別の理由があるかも知れません。 例えば、トピ主様との年齢差の懸念や、新しい彼氏との出会いなどです。 その場合、トピ主様を傷付けないように、言っている可能性もあります。 確実なのは、彼女側から『別れたい』との意思表示があった事実だけなのです。 別の理由があった場合、復縁そのものが無理だと思います。 その事を念頭に置いた上で、理性的に行動なさるべきです。 どのような結果になろうとも、彼女の意志を尊重すべきです。

働いて

🙂
げん
その女性が正式に働きだして、その支社のところで新しい彼ができたのでは? 女性は新しい彼でもできないと、昔の男は捨てませんよ。 ですので、彼女と年齢の近い、気の合う彼が出来たという可能性は ありませんか? もしそうだとしたら、仲が戻る可能性はないと思います。

彼女が成長したから無理でしょうね。

🙂
アラフィフ子持ち男性
付き合いだして2年間の二人の成長の差が今に至ったと思います。 彼女は未成年のバイトから、成人・正社員と大きく成長しました。おそらく、仕事を始め多くの大人と接してきたことで精神的な成長は著しいでしょう。 トピ主さんは、最初は彼女から見れば頼もしい正社員で憧れの大人の男性であったけど、いつしか彼女に甘え(愚痴をこぼす=自分はこの程度の存在ですとアピール)て、彼女に等身大の自分を見せ続けてしまったのでしょう。 失礼ながらトピ主さんの場合、愚痴を言い合える年齢の近い女性の方が上手くいくと思います。

気になる彼が出来たんじゃないかな?

🙂
30代主婦
まだまだお若い彼女。 トピ主と違う支社に移ってそこで仕事ができるカッコイイ先輩社員にときめいちゃったのでは? 彼女は正社員になって、他支社に移って世界が広がったのだと思います。 なにも男は愚痴ばっかりのトピ主だけではない、もっとステキな男がゴロゴロいるのを知ったのです。 10代の若い娘は恋愛=自分の全てくらい一直線になりがちですが、大人の女性はそうはいきませんよ。 女は次の恋が見つかると前の男なんて見向きもしません。 おそらくタイミングを計ってアプローチしても嫌がられるだけだと思いますよ。 そんなに大事な彼女だったらさっさと結婚して、縄つけとかないと。 若い彼女は賢くなり、男を見る目が上がるからトピ主さんのダメな部分に幻滅するし。若い彼女はみんな欲しいから男がほっとくわけないでしょ? 彼女と復縁望むなら、トピ主さんが仕事に邁進し最年少課長になるくらい昇進しないとムリなんじゃないかしら。

相手次第だよね

🙂
亀太郎
相手は主さんの他に意中の人ができたのではないかな? 主さんが仕事の愚痴を言ったくらいで別れるかなと。 私は3年付き合っている彼女から一方的に振られて、半年後に復縁したことがあります。 いまは普通に交際しています。 ちなみに年齢は私も相手も57歳です。 私の場合は、私に他に女がいると勘違いされて、デートをした翌日にLINEで一方的に別れを告げられ、「誤解だから会って話をしたい」と追いすがったら、彼女は「絶対会わない」と逃げまわりました(笑 で、私は諦めて半年経ったころ、突然メールが届いて復縁しました。 まあ、成るようにしか成らないと思います。 彼女に戻る気持ちがあるならば、彼女からなんらかのアプローチがありますよ。 主さんの場合、歳が結構離れているから、交際を続ける事だって結構大変かなと感じました。 主さんはまだ若いんだし、あまり深刻に考えないほうがいいと思います。

いや~やめたほうが・・・

🐱
じゃぶじゃぶ
はっきり書きますが、しばらく音沙汰しないほうがいいと思います。 相手が嫌だと言っているんですから今はひかないと・・・彼女を放っておいてあげて下さい。 仕事、頑張りましょうよ。彼女を見返すぐらいに。彼女から『ああ、あの時ふらなければ良かった』と思わせるほど男性として、人間として成長しましょうよ。 おそらくこの失恋はトピ主にとって『成長』するための必要過程なんだと思います。人間として成長していけば、新たな恋の出逢いもあるかもしれません。そしてその新しい女性は前の彼女よりもうんと魅力的かもしれません。

やめたほうがいい

くもり
価値観が違うということがわかってしまったら、もう難しいと思います。 長続きするカップルって結局そこですから。 最初は気づかなかったんでしょう。でもだんだんと気づいてきて、一カ月ほど考えてみたけどもうどうにもならない、それで恋愛感情が冷めてしまったんだと思います。 嫌いになったわけではない。あなたはあなたでいい。 でも恋人同志ではもういたくない。 そういう事だと思うので、そこは理解してあげたら、好きなら。 つきあいはじめは彼女、まだ未成年だったってことでしょ。 その頃の「カッコいい」と今思うところは違う、成長したんですよ。 潔く身を引くのも男だと思いますけどね。 嫌がる相手にアプローチを考えるなんて、30近い男としては随分身勝手で幼い 印象を持ちます。 もし彼女と縁があれば、また戻ってきますから。それがなければそれだけのものだったということです。

想像だけでレスします

041
華いち
盛んに彼女は言っていますね [仕事に対する価値観の違い] 成長したのでしょうか? それにつけて新しい部署で 新しい考えを植え付けられた? 新しい先輩男性社員に出会った? それも、アナタより 役職の上の方かしら? 上昇思考の強い女性にありがちな… 彼女もその部類の女性かしら? 友人でいたい!と… 全く、シャットアウトされている訳では無いのだから 悲しいでしょうが 暫く…友人の様な振る舞いで静観していたらどうですか? 彼女は現在、 張り切り過ぎている その内、熱が冷めるのか? 本気度が分かるのでは? 復縁希望なら その為にもアナタが 思っている様に時間を置いて見極めて下さい

レスします

🐤
なつこ
別れたい理由として「お仕事への姿勢」を言われたことのことですが、果たして本当でしょうか。 別れ話を切り出す側としては、相手を傷つけないように、オブラートに包んで話すものです。 本当は、他の理由があるけど、トピ主様を傷つけないように「お仕事への姿勢」を理由にしてきた可能性はありませんか? 本当に「お仕事への姿勢」が理由なら、トピ主様が今まで以上にお仕事への意欲を見せれば、復縁の可能性もあると思いますが… 他の理由が隠れていないか、まずはそれを探るのが近道だと思います。

ない

🙂
ニモ
私も同じ状況でした。 環境が変わる時は自分に精一杯です。 彼女は初めて社会に出て新人として今は仕事に精一杯取り込もうとしているのでしょう。 私もその時彼氏が煩わしく、やはり別れを切り出しました。 そしてその彼氏があとあと復縁を迫っても煩わしいだけでした。 付き合う時期が悪かったのです。 ですが、その時期に付き合ったのも貴方達の運命。 ご縁がなかったということです。 でも彼女もしたたかですね。 復縁する気もないのに友達として居心地のいいポジションをとろうとしたのです。 ここはあえてあなたからもう会わないと言うくらいの勢いで縁を切ったほうがいいと思いますが。 あなたはいつか復縁可能かもとずっと友達を続けようと考えているかもしれませんが、女はそんなの関係なく新しい彼氏を作りますよ。

仕事に邁進しましょう

😨
まめ
仕事のことを愚痴っていたのでしょうか? 彼女はきっと異動先の他支社でトピ主さんと離れることで、 もっと尊敬できる働き方をしている先輩がたに出会い、 目が覚めたのではないでしょうか。 仕事のこと以外の条件が完璧なら、トピ主さんが周りに驚かれるほど仕事で業績を上げて、 それが噂で他社の彼女の耳に入るほどになればワンチャンスあるかもしれません。 直接彼女に連絡を取ることは逆効果だと思います。 黙々とお仕事に励みましょう。

今は仕事が楽しいんですよ

🙂
himawari
「仕事に対する価値観の違い」これは、もう、どうにもできないと思う どんどん仕事を知ってやりがいが出てきている彼女 充実していて、楽しい 年齢が21歳、とぴさんの愚痴を受け流したり、受け止めてあげる器量はまだないでしょ トピさんは28っ歳。 もうだいぶ大人、彼女に甘えている場合じゃないでしょ 例えば、トピさんがレストランで美味しいと思って食べていても、 隣からやれ不味いの遅いのこれ嫌いー面倒なんて聞こえてきたら 美味しく食べられないでしょ そういうこと 彼女に甘えてたくさんの色々な愚痴を言ってしまったんでしょうね。 彼女は、別れを切り出すまでに、悩んで色々なことを考えたと思うよ 彼女の気持ちを尊重してあげてほしいな 彼女はもう前を向いてる 彼女を思うなら、そのまま離れてあげるのが愛情だと思うけどな。 仕事に対する姿勢が違うってことは、根幹の考え方が違うってこと もう、友だちとして関わったとしても「楽しい」と感じることが、既に違ってきてると思う 仕事が楽しい彼女と仕事の愚痴をいうトピさん もう、逆方向を向いてる

厳しいなぁ・・

🙂
うぃる
元カノさん若いですよね。 その位の時って年上男性の弱い部分、出来ていない部分、甘えのような部分に対して拒否反応がありました。 そういう部分が少しでも見え隠れすると、年上のくせに!ってなってしまうんです。 段々大人になるにつれ、母性本能が出てきて、そういう部分が可愛くなって来たんですけれど、当時はダメでした。 彼女さん若すぎます、別の人にいきましょ。

逆ですよ

041
facpoko
仕事が原因ではありません。 仕事を始めて、職場に好きな男性ができたのでしょう。 でも、主様と繋がりを持っておけば仕事面で利用できるかもしれないということで、友人として関係継続。

残念だけど、無理だと思う

ケロロ
学生バイトの彼女に「仕事をしている姿がかっこよくて」好意を持たれ、 社会人となった彼女に「仕事に対する価値観が私と違うから」と振られた。 割とよくある話だと思います。 一足先に社会人になった側が恋人の子供っぽさが気になって別れを考える話と同じ。 学生から社会人になると見える世界が増え、価値観が変わる人が多いので(成長するとも言う)。 彼女は責任の少ない『学生バイト』と言う立場で外からあなたを見ていた時は「仕事をしている姿がかっこいい」と思った。 でも自分が正社員になって組織の在り方や社員の責任を学んでから「かっこいい」と思っていたトピ主さんの働く姿を思い出すと『ちょっと違うんじゃないか』と考えるようになった。 トピ主さんの愚痴を聞いても『それはあなたにも問題があるんじゃ。働くならそんな事は当たり前。』と感じるようになって、トピ主さんに対する好意の第一要因『尊敬の念』が失われた。 という話だと思います。 仕事に対するスタンスはそれぞれで、彼女にとって『仕事』はかなりプライオリティが高いのでは? 「仕事が一番大事、冠婚葬祭以外は全て仕事を優先すべきと言う人から見れば プライベートが一番大事、仕事はプライベートを充実させる手段に過ぎないという考えとは相いれない」みたいな感じ。 仕事をして数年たてば、頑張っても報われない遣り切れなさや、理不尽な要求に疲れてしまう感情も理解できますが、ピカピカの新社会人にそこの理解を求めても難しいでしょう。 5~10年単位でなら復縁できる可能性もあるとは思いますが、諦めたほうが良いと思います。

私の場合ですけど、

🙂
おやじ星
主様よりずっと歳の離れた彼女が居ます。 ですが、仕事の愚痴は一切言いません。 だって愚痴の中にはネガ思考しかありませんから。 彼女さん21歳で正社員になったばかりですよね。 いま、これからの未来にドキドキして邁進している真っ最中です。 それなのに主様ときたらそういう世界へ引っ張り上げてあげる事もせずに、 ネチネチぐちぐちとネガ思考をまき散らす。 そんなおっさんなんて魅力は有りませんよ。 若い女の子がおっさんに恋するのは、”大人”なのは当然で”新たな世界(次元)へ引っ張り上げてくれる力”何ですよ。 それに若い女の子は未来が山ほどあります。 何が悲しくてしょぼくれたおっさんに恋しますか。 だから、復縁するには、今までのダメおやじを払しょくしなければダメですよ。 あ、そうそう数か月くらいでは変われませんからね。 同じ会社のようですから主様の行動は丸判りです。 暫く女断ちして仕事に慢心しましょうね。 そうすれば復縁もあるかもしれませんけど…。 21歳ですからあっという間に彼が出来ると思いますよ。 お気の毒ですが、後悔先に立たず状態です。

つきあった結果です

041
ひより
>人として好きだけど恋愛対象として考えられない ようはつきあってみたけど、気が変わった、冷めたと言うことです。 いったん冷めると女はそれまでです。 ホロンさんのレスでは復縁のキッカケは男側からの連絡、女の方にも未練があったから成立したんです。 ただし、トピ主に冷めたってのは後付で、実はほかに意中の相手ができたならまた変わってきますがね。 >ここで縁を切るのも嫌だから友達としていてほしい >今は無理と言われました つまりキープってことです 都合のいいことで!したたかですねえー そんなに未練があるなら、他のいい感じでものにできそうな女性が出てくるまで、キープ君でいたらいいんじゃないでしょうかね。 気になる男に彼女が相手にされなかったり、つきあってもポイされたり、他にいいのが出てこなければ何食わ~ぬ顔で連絡してくるでしょう。 仮に本当にそういうのがいなかったとしても、仕事が思うようにうまく行かないとか、行き詰ったりしたら相談女になって寄ってきますよ。 >ここはあえてあなたからもう会わないと言うくらいの勢いで縁を切ったほうが 同感ですね。 どうリアクションしてくるかはわかりませんが、びっくりするでしょうしね。 交際して「無し」って宣言されたんですよ?どう柔らかく表現して誤魔化しても、直訳したらそうなんですよ。 それって、告白して「つきあえません」って振られるよりきついことです。 中身を知って上でないって言われたんだから・・・ あなたに価値を見出してくれない相手に執心しても自分が可哀想になるだけよ。

諦めた方が良いですね。

🙂
OYG48
主様に若い女の子の相手は無理です。 同年代か年上の”甘えさせてくれる女性”とのお付き合いを進めます。 主様には若い子の相手が出来るほど人生経験も器も有りません。 私も若い彼女が居ますけど、彼女には愚痴何て絶対しません。 そんな格好わるい姿見せたくないですから。 それと、彼女の為にガンガンしごとします。 まぁ、たまに”仕事と私どっちが大切?”などと怒られますけどね。 でもそれ位突っ走ってないと若い子の目には留りませんよ。 同年代の男の子とは違う”何か”を持っていないとダメです。 毎度仕事の愚痴を言うなんて”同年代の男の子以下”です。 ですから彼女に見限られちゃったんです。 あと、彼女さん、就職して主様の”本当の姿”も見ちゃったんでしょうね。 場合によっては主様の”社内での評判”も聞いちゃったのかもしれません。 いずれにせよ、元カノさんは今、新たな世界に入って主様の事は眼中に有りませんし、 忙しくておっさんの相手をしている暇は有りません。 ”数か月期間を空けてから”はかえって逆効果です。 アプローチするべきではありません。 最悪ストーカー扱いされますよ。 って言うか、振られた後に復縁を迫る場合、 年単位の期間を取り、更に自分を磨き切る必要もあります。 年収を上げるなり、役職に着くなり、それなりに成長しないと復縁は無理です。

仕事は言い訳でしょ

🙂
40代女子
体のいい断り文句なだけで本音はたんにトピ主さんに飽きただけじゃないかな。 なんか最近つまんないし、嫌いになったわけじゃないけど特に好きでもない。 いますぐ別れる!って理由はないけど、もう新鮮味はないな~って時に 就職、店異動があってこれはいいチャンスだからリセット!って感じだと思う。 今、復縁したいとかいったら拒否反応でそうだからしばらく様子見して 半年くらいして、彼女が仕事になれたかな~ってあたりに 最近どう?仕事はもう慣れた?とかいって連絡してみてはいかがでしょう。 すぐに声をかけると「うっとうしい、めんどい、しつこい!」ってなりそう。

見る目が肥えた

041
タピオカ
仕事をしている姿がかっこいいランキングが下がったということ。 他の人がランキング1位を獲得したのです。 仕事をしている姿がかっこいいランキング1位の人と、既に上手くいっているのか、トピ主さんとの付き合いを清算してからアタックするつもりかはわかりません。 19歳から21歳と、26歳から28歳では、取り巻く環境や思考の変化がかなり違います。 彼女は「私はこんなに成長したのに、トピ主さんは全く変わらない。つまらない男」となってしまったのです。 社員になったことで、視野も広がって、男性や世の中を見る目が肥えてきたのでしょう。 望みは薄いかもしれませんが、何年後かにトピ主さんの魅力を再認識する事もゼロではないかと。 辛いでしょうが、一旦はさよならしましょう。

あ~わかるわ~

🙂
匿名
大学4年間付き合った彼。 絶対結婚すると思っていましたしそれ以上の人なんかいないと思っていました。 初出社の日は前日から一人暮らしの家に泊まってもらい、一緒に近くまで出社しました(彼は途中で乗り換えて実家に帰る道筋)。別れの時はぼろ泣き。 入社式は泣きはらした目でした。 それがですよ。 1週間も経ったら彼のことなんかどうでもよくなりました。 別に新しく好きな人ができたわけでもありません。 なんていうか知らない世界を知って、知らないタイプだった男性も知って、もちろん女性もなんですが、とにかく全く知らない楽しい人生が始まったんです。 なんていうかはじめての感覚でした。 ・・・そしてその中で古いものは彼だけ。 働き出して2年で別れましたので計6年付き合ってましたけど、正直働き出してからはいつ別れても私の中では後悔の無い感じでした。きっかけが無かったから別れなかっただけで、例えば彼が私を怒らせるとかそういうことがあればもっと早く別れていたかもしれません。 最終的に私に他に男性ができて別れました。 新しい環境で生きるって、ころっと別人格になりえることだという経験をしました。自分自身の性格なんかが変わるわけではないんでしょうが、自分の中の考えがガラッと変わることはあり得るんだと知りました。 トピ主さんの彼女も、新しい人格を持ったのかもしれません。 それはその環境になった以上しょうがないこと。 トピ主さんも自分の今の環境で近い女性を探し直した方がいいかもしれませんよ

未練がましい

🙂
うむ
ことはやめましょう。 主の仕事の姿勢が云々という別れの理由を述べているみたいですが、そんなんじゃない。 もっと、彼女の好みの男性が現れたんだと思います。 そうではないとしても、主のことは最初から、あまり好みではなかったんだと思う。 失礼ですが、自分の好みの異性だと、あまり冷めることがないです。 逆に、最初からあんまり好みのタイプじゃない場合は、いつも自問自答しながらお付き合いしてる感じになると思う。 女性がそこまでハッキリと別れを告げたら、復縁はないでしょう。 後追いされると、余計に冷めきると思う。

「友達」になんてなれませんよ

😝
ももた
「友達」という皮を被った人に、話す事ないし… もし彼女に「好きな人ができた」って相談受けたとしても乗れないでしょ? だから友達なんてものはあなたの勝手なスケープゴートに過ぎません。 世界が広がって彼女は大人になったんですよ。 時が止まっているあなたと違って、色んな出会い>あなた になったんですよ。 仕事の姿勢なんてほんの一つのキッカケに過ぎなくて もっともっと吸収したい、いろんな事が知りたいという 彼女の欲求にあなたの存在だけでは栄養不足なんでしょう。 正直、「友達から…」なんて言っている未練タラタラの人と 一緒にいても楽しくないし、きっと何となく疎遠にされると思います。 あなたも、終わった恋にグチグチしないで前を向きましょう。 そんな調子じゃ何回復縁要請しても叶いませんよ…。下手すりゃストーカー扱いです。 諦めが肝心です。

男性意見ですが…

💤
ゴン
21歳の女性が一度気持ちが冷めてしまったら復縁は難しいです。 しかも彼女なりに1ヶ月悩んで答えを出してますから 簡単に気持ちが変わるとは考え難い 悪い事は言わないので身を引いた方がいいです もしトピ主さんが「押せばどうにかなる…」と思って復縁を迫ったりしつこく付きまとったりすれば 彼女は上司に相談せざるをえなくなります そうなれば今までの経緯も説明しなくてはなりません 貴方の会社が社内恋愛に理解が有るのか分かりませんが 付き合い始めの頃の彼女はまだ未成年のアルバイトです それを7歳も上の社員が手を付けるというのは正直心証は良くありませんよ 仮に彼女の方から交際を申し込んできたとしてもです もし私が上司だったら貴方は要注意です 潔く彼女の事は諦めましょう それがあなたの為です

厳しいと思いますが、、、

041
kerri
周囲から、最近頑張っているみたいだよと噂を聞いたら、また少し見直されるかもしれないし、まずは仕事がんばりましょう。 彼女も6月から正社員で頑張っていて、本当はグチの一つもあったと思います。7歳年上が、21歳の若い彼女にグチグチ言うのは、やっぱり格好悪いです。普通の新入社員はおじさんのグチを聞いている余裕はないです。トピ様は、格好悪いし、思いやりないし、包容力なくって、子どもっぽいです。友達がグチ体質なら、まあ仕方がないですが、そんな尊敬できない男性を彼氏にしておくのは嫌だったのでしょう。 そもそも社会人経験もほぼないような21歳に愚痴りたくなるという神経が意味がわかりません。

半年は空けて仕事を頑張る

🐤
りの
悪いイメージの払拭がカギだそうです ほかにもいくつかポイントがありますが。 ちなみに我が家は旦那からの復縁の申し出で結婚しました 別れの理由は、旦那の仕事疲れ(うつ症状に)でしたが、いまとなってはいろいろお互いあるよね、ですんでいます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧