大学までは祖母の家に行けばよく趣味の話など話していた一つ年下の従妹がいました。
私はのんびりタイプの性格だったのですが、その子は逆でけっこうずばずば物を言うタイプでした。
例えば大学とか合格した時にで「あなたは”社会的地位”は高いけど・・・(このあとわすれました。多分人格的にどうとかいう内容だったかもしれません)だよね」とか「○○ちゃんは、頭の回転が速いけど・・・・○○だよね」みたいな、人が聴いてイラッとするようなことをたびたび言ってくるタイプでした。きわめつけは、私とあなたどっちが好き?って親戚の○○おじさんにきいたら私って言ってたよ~とわざわざ報告してきたこともありました。
また悪い冗談なのか、私は嫌いな人には情報だけ抜き取ってあることないこと悪い噂しまくるの~と言っていたこともあり、また私は裏の裏の裏の裏の裏の裏まで考えて行動するの~といわれました。ちょっとこわくなりました。
私は神社に就職したのですが、そこにまで遊びに来ました。ですが私は冷やかしなのか、もうよく分かりませんでした。正直、彼女のことを信じられず。疎遠にしてしまいましたが、みなさんはどうしますか?