本文へ

親戚について

レス2
(トピ主 0
😨
これでよかったのか・
ひと
大学までは祖母の家に行けばよく趣味の話など話していた一つ年下の従妹がいました。
私はのんびりタイプの性格だったのですが、その子は逆でけっこうずばずば物を言うタイプでした。

例えば大学とか合格した時にで「あなたは”社会的地位”は高いけど・・・(このあとわすれました。多分人格的にどうとかいう内容だったかもしれません)だよね」とか「○○ちゃんは、頭の回転が速いけど・・・・○○だよね」みたいな、人が聴いてイラッとするようなことをたびたび言ってくるタイプでした。きわめつけは、私とあなたどっちが好き?って親戚の○○おじさんにきいたら私って言ってたよ~とわざわざ報告してきたこともありました。

また悪い冗談なのか、私は嫌いな人には情報だけ抜き取ってあることないこと悪い噂しまくるの~と言っていたこともあり、また私は裏の裏の裏の裏の裏の裏まで考えて行動するの~といわれました。ちょっとこわくなりました。

私は神社に就職したのですが、そこにまで遊びに来ました。ですが私は冷やかしなのか、もうよく分かりませんでした。正直、彼女のことを信じられず。疎遠にしてしまいましたが、みなさんはどうしますか?

ランキング

レス

人を選んで付き合う。

めたも
トピ主さんが、従妹と気が合わないのですから、疎遠にしていいでしょう。 彼女は彼女で、気が合う人と付き合うので、それでいいのです。

それでよかったと思うよ

🙂
himawari
その従妹さんは、大きな損をしているね なにか辛いことでもあったのかな? 裏の裏は、表なのに。 色々考えたって、人間の頭 塞翁が馬 頑張ることはいいこと 先の心配をして準備をすることは賢明 考えすぎるのは、休むに似たり ありのままで生きる方が楽なのに もったいない 「裏の裏~」を考えて行動する人が、それをトピさんに話してしまうところが滑稽 信用されてるんだね たぶん、長い人生、その従妹は方向を見失うと思う。 巻き込まれないように離れた方がいい 早目に疎遠できたのは、賢明な判断

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧