本文へ

友人へのプレゼント

レス7
(トピ主 1
🐤
りか
ひと
友人の誕生日に、友人の飼っている犬と同じ犬種の置物をプレゼントしようかと思ってますが、考えてみるとそのペットが亡くなった後その置物を見て思い出して辛くなるのでは…と心配になります。 みなさん、こんなプレゼントをもらったらどう思いますか? ちなみに友人の趣味は理解しているので、その物自体は喜んでもらえると思います。

ランキング

レス

プレゼントに品物は一番困る

🙂
匿名
何でも持っています。安物を送られるのも困る。これ以上品物を増やしたくない。 甘いもの、果物も健康のことを考えて困ります。(血糖値) 強いて言うなら、お花でしょうか。

別かな

🐱
neko
人それぞれですが、私はペットが亡くなっても置物は別かな。 猫ですが、同じ模様の子は『うちの子だ~』と言いますし可愛い。 生きていても亡くなっていても同じです。 同僚も亡くなった犬と同じ犬種のグッズ集めています。

個人的にはアリですが…

🙂
あおい
自分は飼っているペットに似たグッズはつい買ってしまうのでアリなんですが、逆に言うと友人さんもそのタイプなら既に持ってる可能性に気をつけた方がよいかもしれません。

同種犬の置物は喜ばれますよ

🙂
真夏
一般的には喜ぶと思います。 うちの子、そっくり!とか言って。 ただ、亡くなったときは、一緒に埋葬されるかもしれませんが。

レスします

🙂
ぷ~にゃんパン
そこまで深く考えなくても良いんじゃない? 犬好きさんでしたら、犬と似たようなぬいぐるみや、ペットの犬を絵や刺繍したバッグなど貰ったら喜びますから。 置物いいと思いますよ。 ペットの死んでからのことは考えなくてもいいと思うけど。

犬は今元気なんでしょ?

犬亡き子
だったらプレゼントして大丈夫だと思います。〉犬がなくなってその置物を見て辛いおもい 辛いおもいをするだけの置物なら、その友人も目の届かないところに置き換えるか処分しようとするでしょうから、犬がなくなってしまったら、それとなく置物を、トピ主さんが引きとった方が良いか探りを入れるのも、一つの方法かと思います。が、大丈夫だと思いますよ!かえって思い出になるし、トピ主さんが、犬が亡くなった後のご友人の心配までしてくれていたなんて感動です。末永く、ご友情を暖めて下さい。

トピ主です

🐤
りか トピ主
気にしなくていいという方がほとんどですね みなさんの意見を参考に、まずは友達が持っていないか確認して、もしも犬が亡くなったらさりげなく置物の事を聞いて見ようと思います みなさんに背中を押してもらえました ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧