29歳の女です。
もうすぐ30代になる中で
お恥ずかしい話なのですが、、、
周りに相談できないので、
単刀直入に質問したい事があります。
女の色気ってなんですか…?
どうやってにじみ出るんですか?
どうやって意識するんですか?
どうしたら男性とうまく話せますか…
人それぞれ、肌を露出したり、
しなくても十分色気が出る人など
様々で、自分はどうしたらいいのかわかりません。私は幼い頃に両親が家庭内暴力で離婚し、
特に父が破産し鬱になり、男性からの愛をほとんど知らないまま大人になりました。
学生の時は遊び相手をたくさん作り、抱かれてる時だけが唯一自分のコンプレックスを誤魔化せる行為でした。
そんな中、ハタチの時にたった一人本気で向き合って好きになった人を病気で亡くしました。
そこからは彼を引きずりながらしばらくの間、誰一人彼氏を作らず、作れずにいました。
2、3年前からはアラサーになってから自分の将来にようやく焦りが出てきて、
そろそろいい人を探す努力をせねばと、服装や化粧、言葉遣いや仕草など色々研究しながら試行錯誤しているのですが
街コンに何度も参加しても、「色気が全然ない」「話し方が面接みたいですね」と言われたりして、うまくコミュニーケーションを取れない自己嫌悪と、お金と時間だけがなくなっていく現実に、どうすればいいのかもうわかりません。
全くいい出会いに発展せず、気づけば周りの友人は結婚、出産、育児と続き、連絡を取る人さえ今はほとんどいません。
仕事だけを生きがいにして、父も脳梗塞で倒れ、たまに顔を出しては介護をしています。
「お前は結婚向きじゃない」
「もう1人でいれば?貯金しな」
などと両親から言われ、相談しても相手にされません。
最近は街コンに行く度、帰り道に涙が出てしまうのでもう行くことすらできません。
教えてください。お願いします。