本文へ

長いこと悩んでいます。

レス5
(トピ主 0
😢
こば
恋愛
29歳の女です。

もうすぐ30代になる中で
お恥ずかしい話なのですが、、、

周りに相談できないので、
単刀直入に質問したい事があります。
女の色気ってなんですか…?
どうやってにじみ出るんですか?
どうやって意識するんですか?
どうしたら男性とうまく話せますか…

人それぞれ、肌を露出したり、
しなくても十分色気が出る人など
様々で、自分はどうしたらいいのかわかりません。私は幼い頃に両親が家庭内暴力で離婚し、
特に父が破産し鬱になり、男性からの愛をほとんど知らないまま大人になりました。
学生の時は遊び相手をたくさん作り、抱かれてる時だけが唯一自分のコンプレックスを誤魔化せる行為でした。
そんな中、ハタチの時にたった一人本気で向き合って好きになった人を病気で亡くしました。
そこからは彼を引きずりながらしばらくの間、誰一人彼氏を作らず、作れずにいました。
2、3年前からはアラサーになってから自分の将来にようやく焦りが出てきて、
そろそろいい人を探す努力をせねばと、服装や化粧、言葉遣いや仕草など色々研究しながら試行錯誤しているのですが
街コンに何度も参加しても、「色気が全然ない」「話し方が面接みたいですね」と言われたりして、うまくコミュニーケーションを取れない自己嫌悪と、お金と時間だけがなくなっていく現実に、どうすればいいのかもうわかりません。
全くいい出会いに発展せず、気づけば周りの友人は結婚、出産、育児と続き、連絡を取る人さえ今はほとんどいません。
仕事だけを生きがいにして、父も脳梗塞で倒れ、たまに顔を出しては介護をしています。
「お前は結婚向きじゃない」
「もう1人でいれば?貯金しな」
などと両親から言われ、相談しても相手にされません。
最近は街コンに行く度、帰り道に涙が出てしまうのでもう行くことすらできません。
教えてください。お願いします。

ランキング

レス

自己評価を上げること

🙂
げん
女の色気よりも人間としての自信がまず必要なんですよ。 あなたの場合は生育歴から推察するに、家庭が複雑で自分に自信がない。 自分に自信がなくて、自己評価が低いのでは? 自己評価が低い人間はなんとなく陰鬱な感じがするもの。 付き合っていてマイナス思考ばかりで楽しくない。 自分を語らないので、面接されているような感じになる・・・のです。 あなた自信の自己評価を上げることです。 並大抵のことではうまくいきますせん。 なにせ生まれてからずっと自分で自分にダメだダメだと言い聞かせているのですから。 それを少しでも変えること。自分でもできることを一つ二つと増やしていく。 どんどん親切にする、挨拶をする、自分はできる、大丈夫!と毎日自分に言い聞かせる。 同じような悩みをもっている人と、心の底から話し合う。悩みを公開する。 運動する、資格をとる、親を捨てる(一時知的に)、自立して生活する。 大切だなと思うことはすべてやってみてください。 カウンセリングを受けるのも有効です。

今のあなたのままでいい、がんばって!

🐴
ゴロちゃん
帰り道に涙が出るのは、あなただけじゃない ごく一部の人を除いて、ほとんどみんな、 そうなんじゃないですかね >「話し方が面接みたいですね」 つまり、話し方が仕事と同じになっている、と 彼らは言うわけです でもね、それのどこが悪いの? 全く色気と関係ない 話し方じゃなくて話す相手が悪いだけじゃないですか? むしろ、その話し方を愛してくれる人を探すべき もっと自信を持ってください あなたが思うより30代は楽しい それに、色気はすでにあります 男の僕が言うので間違いない だって、トピの文章は紛れもなく女性にしか書けないのだから

街コンタイプじゃない

041
街コンが合わないだけじゃないですか? 婚活マーケットで色気ムンムンは逆にうけがわるいのではないでしょうか? 話し方が固いのは、緊張しているからで、指摘されたら「緊張しいで」と言えば良いだけです。 超絶笑顔、というのは精神的に参ってしまうので、口元ちょっと笑顔、口角をちょっとだけあげる練習をしたら印象が良くなると思います。 私が婚活する前にしたのが、自分のSWOT分析です。検索してみてください。自分に必要だけど、自分では手に入れられないものを将来の伴侶に求めました。私の場合、現実的な楽観視が出来る人、でした。怒り、悲しみを引きずり、気分を変えるのが難しいのです。夫は、怒っても悲しくても、面白動画をみたらすぐに笑います。え...早すぎる、身の変わり様、と初めは思ったのですが、これが私に必要だ!と思い、結婚して10数年。 幸せです。 もしかしたら、伝統的なお見合いとか、パーティー形式ではない結婚相談所のほうが向いているかも知れませんよ。試してみては?

色気って

🙂
うむ
出そうと思ってなくても、出てしまうものなんじゃないかな。 意識とかしなくても、その人の顔や容姿からも溢れてくる。 女性なら、メイクの仕方も多少関係あると思います。 ケバいとは違うと思いますので、色気のある人は、若い頃からメイクしたりテクニックを持っていると思う。 素っぴんで色気があるというのは無理がある。 多少なりともそういう器用さがないと色気は出ないんじゃないかな。 あと、色んな経験をしていると思う。 恋愛にしろ、仕事にしろ。 若い頃から精神的な苦労やそれを乗り越える努力をしてきてるけど、外には出さない、みたいな。 人一倍、人知れず、色々な苦労と経験と努力をしてきた人には色気があります。 そういう全てが、その人と成りに現れてくるから、自然と色気があるなあ、と周りが思うんじゃないですかね。

諦めないで

🐤
マンゴー
内容が気になったので、レスします。 私も、トピ主さんには本気の婚活の方が向いているように思います。 街コンって、カジュアルな出会いを求めてるイメージです。 それとお会いしたことがないので、容姿や雰囲気はわかりませんが 柔らかい雰囲気の髪型や化粧にしてみては?少しパーマをかけたり。 たぶん、しゃべり方が素気ないのかもしれないから、ゆっくり優しく話す ように練習したり。気になる女優さんの真似でもいいかもしれない。 たぶん、色気がどうのより、素気ないような冷たい印象なのかも。 常に鏡を机に置いて、笑顔を作ってみては?自撮りしたり。優しい雰囲気作り だと思います。 複雑な家庭だったようなので、やはり自信がないのでしょう。 「よかった日記」を書くのもいいようです。 日々の小さなポジティブな点に注目するようになる。 自分を褒める。いつも今日もかわいい!自分は大丈夫!人に好かれると声に出して言う。 あと、親御さんを気遣える優しい方なのだと思いますが、 背をわないでと言いたいです。 >「お前は結婚向きじゃない」 >「もう1人でいれば?貯金しな」 この言葉、娘の幸せを願っているのか、不思議です。 呪いの言葉のよう。肉親からこんな言葉言われて育ったら そりゃ自信もなくなります。 ご両親は、あなたに頼りたいか、独身でいてもらって面倒を見させたいの でしょうか? まだ若いトピ主さんに向かって。親なら、「自分たちのことは気にするな きっと幸せな家庭を築けるし、あなたは素晴らしいところが沢山あるから きっといい人に出会えるよ」と言ってほしいです。私は、そう思いますよ。 一旦、ご両親と会う回数を減らした方がいいのではないでしょうか。 トピ主さんは、本当はそのままでいいんです。そのままで素敵なんです。 自分のいい面を信じて、幸せになって下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧