本文へ

美容院を変えたいと思うのですが。。

レス5
(トピ主 1
😨
かえで
ひと
40代女性です、よろしくお願い致します。 ここ3年くらい、ご夫婦でされている近所の美容院に通っています。距離的に通いやすく、車を使わなくていいのでその辺は楽で良いのですが、最近、違う美容院に変えようかなと少し悩んでいます。 何故かというと、仕上がりが微妙に「うーん。。」という感じの時があり、特別嫌だ!という程でもないのですが、何となく垢抜けないなぁとか、本当に微妙な気持ちになるのです。 先日もカットに行ったのですがそんな感じで、次も行くかどうしようかなぁと思いました。 なせ悩むかというと、いつもカットしてくれる奥さんが人の良いこと、お互い犬を飼っていていつも話が盛り上がること、近所なのでよく顔を合わせることなどなど。。もう馴染みのお店なので違う美容院に変えたら申し訳ないな、気まずいかな、みたいな気持ちがあるのです。 年齢的にも、髪型ひとつで老けて見えたりというのを実感しているので、満足出来るサロンに通うのが良いかなと思うのですが。。 皆さまもこういうご経験ありますでしょうか? 体験談など頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

人が良いんですね

😀
良い人
単純ですよ。 トークを取るか、スタイリング技術を取るかの どちらかです。 トピさんは飽く迄もお金を店に落としてる客なので、店を変える場合に気を使う事は有りません。 引っ越して遠くなっても、 必ず思い通りの仕上がりにしてくれる!とか お任せしても毎回外れない!とかで 遠くのサロンまで通ってる人も多いですからね~ 私ならやはり技術を取ります。

不満があるのにお金を出すのは嫌ですよね、

041
pepe
でも、近所ならどこかで鉢合わせして主さんの髪型が変わってたら・・・気まずいかな。 私の場合、昔は男性のかたに切ってもらい、パーマもかけましたが 段々、思う感じにならず、こうしてほしいという要望も聞いてもらえず、 変えました。 今の美容院はとても気さくで話しやすい女性です。

お金払って微妙な気持ちになるなら

🐱
stella☆
私も引越した当初、出来れば近くの美容院が いいなと思って行ってみたのですが、 仕上がりが気に入らず・・・ 夫に『お金払ってガッカリして帰って来る くらいなら遠くても気に入ってる美容院に 行った方がいいんじゃないの?』 と言われて、その通りだな。と思って 遠くはなったけれど行けない事はないので 引越す前から通っていた美容院に戻しました。 気に入らないならお店変えるといいと 思いますよ。

2ヶ月に1回は?

041
mm
どうしようか躊躇っている。それなら2ヶ月に1回にして、行かない月は気軽に行ける美容室に行く。 近所だと何処かで会ってしまう可能性があるので、それなら予防線を張っているので良いかと思います。 様子見をする意味でして下さい。嫌な面が見えたらサブで通っていた美容院をメインにする。どうでしょうか?

皆さまありがとうございます

🙂
かえで トピ主
皆さまありがとうございます、アドバイスを頂き嬉しいです。お返事遅くなりすみません。 そうですね、おっしゃる通り、お金を払っているのですから満足出来ないともったいないですよね。それもやはり思ってはいました。。 二カ月に一度というのは考えつかなかったです。以前行っていた美容院で、今思うと良かったな、と思う所があるので、しばらく交互に行ってみようと思いました。次はそちらへ行ってみようと思います。 大した事でもない悩みにアドバイス下さり、本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧