私は、夫と子供三人と暮らしてます。
夫は、両親おらず妹二人います。
3歳年下の妹、9歳年下の妹です。
その9歳年下の妹が、家を建てたいそうなんですが、今車で20分くらいのトコに住んでますが、何故か目と鼻の先の、しかも子供の学区も同じとこにと探してます。
遠回しに、他がいいよ!とかいってますが、全然通じません。
私は専業主婦で、彼女は契約社員で働いてます。
私は、近所とも仲良く暮らして行きたいとおもってますが、妹夫婦は、いつも近所とトラブルおこしたり、自分たちを棚に上げて、ご近所に文句言ったりします。
挨拶しなかったり、私には理解できないことばかりてす。
妹夫婦は、連絡なくきて、子供の出入りで鍵が開いてると、勝手に入ってきます。だんなさんもです。
家族の遺産やお金のある親戚への媚びなど、本当に理解できず、できれば離れて暮らしたいのが本音です。
私達は、子供の小学校があるので、引っ越しは難しく、悩んでます。
親戚で、もともと近所ならまだしも、わざわざめちゃくちゃ近くに引っ越す感覚も私とはとても異なります。
どうしたら、近くに来なくなるでしょうか?
小姑二人は、キレやすく、何か少しでも私が彼女達の意見と違うとこすると、すぐ夫にわっーと文句言ってきます。
ブランド思考で家は4000万以上のものを検討してるようです。旦那は転職してまだ2年目彼女は、何ヶ月目とかで、ローンは通るのかなとかもあります。今は、ローン通らないことを、祈ってるのみです。