本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • (愚痴です)前任者たちの尻拭いを私に押し付けないで

(愚痴です)前任者たちの尻拭いを私に押し付けないで

レス0
(トピ主 0
041
疲れたぁ~
話題
ごめんなさい、しょうもない愚痴です。 複数の専門外来と精神科に通いつつ仕事をしています。 就職する前に体調のことは会社の方にもお伝えしていました。 私の前任者たちが知識が不足したまま、まわりに相談もせず暴走した結果、現場がしっちゃかめっちゃかになった後を引き継ぎました。 就職する前に会社からは「これから先の分を担当してくれたらいいから。これより前の分は自分達(上司や会社の方)が整理するからやらなくていい」と説明を受けていたのに、今になって「担当になったのだから、前の分を貴方が整理して」と言われています。 通常の残業+@の残業をしなければ、とても終わらない内容です。 身体の病気の方もそうですが、精神科の方の薬は服薬時間とメンタル調整がずれれば簡単にバランスが崩れます。 運動療法と食事療法で病状を抑え、薬によって緩和しているのに、再び病状が重くなるようなことをしたくありません。 とても一人では無理そうだから手伝ってほしいと伝えても、「残業すれば何とかなる」と簡単に繰り返し口に出します。 ……再発したくないから長く残業はできないって面接の時から言っているでしょ! 夕飯を会社で食べたくないし、リラックスできない所に通常の勤務時間以上にいたくない。 自分達がやるって言っていたんだから、前任者たちの尻拭いを私に押し付けないでほしいです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧