初めて書き込みさせてもらいます。
第二子妊娠中で5ヶ月、17週になりました。出産予定は5月です。
娘は三歳で、満三歳児保育で幼稚園に通っていて4月からは年少になりその幼稚園でそのままお世話になる予定です。
幼稚園も毎日楽しく行っており、私の体調も安定していて今はとても楽に生活できています。
長くなりましたが、娘にまだ妊娠した事を言えていないのです。ずっと兄弟がほしいと言われていて不妊治療を経てやっと妊娠できました。
きっと喜んでくれると思うのですが日中は平気でも夜泣きなどをしたりして不安定になるタイプみたいなのです。
というのも、今回つわりが辛く14週までずっと横になっており、点滴をしたり体重が六キロ減ったりして、同居の祖父母に娘の面倒はほとんど見てもらっていました。
一緒には寝ていたのですがやはり寂しかったのか夜泣きが毎日あり、私の体調が良くなってから落ち着きました。
そんな事もあって妊娠した事を言えないのですがこのままずっと言わないわけにもいかないし、私の日々の変化に三歳なので何か気づいているような感じもあります。
毎日悩んでいます。どうしたらよいでしょうか。