本文へ

食べ方を直したい

レス4
(トピ主 1
🐤
みらい
四十代女性です、よろしくお願いします、
食事をしている時、鏡を見ると、口の動きが変なんです。昔からわかってはいたのですが、どうやって直したらいいのかわかりません。
忘年会などみんなで食事をする時など、恥ずかしいです。
うまく表現できませんが、見苦しい口の動きなんです。馬みたいといわれたことがあります。
治す方法とか、気をつけ方などあったら教えて欲しいです。

ランキング

レス

前歯?

星空
実際に見ていないので何とも言えませんが、馬みたいと言われたってことは前歯でものを噛んでるんじゃない。 食べ物を食べる時、前歯は使わず意識して奥歯で噛むようにしたらどうかな。

歯並びが悪いのでは?

🙂
ぽこた
馬のような口の動きで食べてみろと言われても中々出来ることではありません。 しかしあなたはそうなると言うことは躾云々の問題ではなく構造上の問題かと思われます。 顎関節症や歯並びなどに原因があるかも。 一度口腔内科などを受診してみては如何ですか。

レスありがとうございます

😉
みらい トピ主
言われてみれば、口の中で食べ物が前の方で、 舌で味わいながら食べていました。 奥歯で食べてるのを鏡で見たら、ちょっとマシかなぐらいでした。かなり練習が必要だと思いました。 奥歯で意識して噛んでると、食事が美味しく感じなかったです。 口腔外科も行ってみようと思います。 ありがとうございました

レスします

🙂
袋ください!!
食べ方をキレイにするため、時々鏡を見ながら食事する、 っていう人いますよね。 トピ主さんもやってみたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧