はじめまして。19歳のフリーターです。
4月から大学に行きだしたものの、6月頃に何がしたいのかわからなくなり、即決で大学をやめ、日々アルバイトをしています。
中学の頃から2ヶ月に1度、1週間ほど無気力になり、1.2時間泣き続けてはそのまま疲れて寝る、ということがありました。
それが最近では、ほとんど毎月1~2週間ほど続くようになり、髪の毛が纏まらないだけで泣きたくなり、日々歳を重ねるとこが嫌になり、おばあちゃんになった自分をみたくない、等の理由で涙がとまらないことがあります。
また、今はまだアルバイトしかしていませんが、就職はできるのか考えては泣き、考えては泣き、を繰り返しています。大学をやめたこと自体に後悔はありません。辞めてよかったとさえ思っています。
生理が関係しているのでは?とも考えましたがら周期とは全く関係の無いところでこうなります。
長くなってしまいましたが、上記のような理由で1度心療内科に行ってみようかな、と思います。しかしいまいち踏ん切りがつきません。こんなことで行っていいのかな、と悩んでいます。
なにかアドバイス等お願いできませんでしょうか。よろしくお願いします。