本文へ

とうとう別れの文字が出ました。

レス18
(トピ主 0
💔
サマンサ
恋愛
自分でも、こんなんだと別れを切り出されるかなとは思ってましたが、とうとう別れのサインを出されてしまいました。
数ヵ月前、彼の家の近くに引越てきました。同棲はしていなくて、彼は実家住まいで週末に泊まりにくる感じです。
でも、毎週末に来られると何だかゆっくり出来ず、あと、とにかくうるさい?と感じてしまうんです。

例えば、彼の御自宅も決して綺麗ではないし、ましてや彼の部屋なんて布団も引けないくらい本だらけなのに、ちょっとチリが落ちていれば。汚い。台所の高さが低すぎる。この家寒い。(エアコン、炬燵あります。彼の御自宅も寒いです。)石油ストーブ買ってこい。そして、私の家でガッツリご飯を食べ(作るのも買うのも私)、冷蔵庫の中身や持ってるものみて、金遣いがあらい(最低限の必要な物しかありません。)ケトルを使ってるんですが、ヤカンにしろ。極めつけ、コーヒー入れるけど飲む?と私に聞いといて、自分が飲む分は新しく入れ、私の分は朝の飲み残しをレンチン。

彼がくるとイライラするので、昨日はごはんは外に食べに行き、彼が昼寝したいとしつこく言っても、散らかってるから今日はだめと断りました。そしたら、もう別れの前兆だね?と言われました。
そうかもしれません。分かってはいましたが、もっと距離が近くなると想像以上で、私は勝手でしょうか?おかしいでしょうか

ランキング

レス

なんでつきあってるの

深夜
いや、あなたは全然勝手だとはおもいませんけど、そんな男なのに好きで彼の家の近くに引っ越してきたのは何故。 どこか相当いいところもあったんですか。 文章を読む限り、あきらかに彼の行動はありえませんし、愛されてないよね、全然。 便利に利用されているだけ。 彼がそれにどう弁解するかそれとも何もしないのかわかりませんが。 くるべくしてきた別れの時でしょう。 潮時ですよ、終わりにしたら。 お互い、もっと愛せる人を他に探して幸せになったほうがいい。

別れなさい! 今すぐ!

🙂
WaWaWa
何でそんなところで彼を救うボランティアなんかやってんの? 彼の便利な女やってんの? 彼からの「別れの言葉」待ってる場合じゃありません。 「別れの言葉」はあなたからキッパリ言うんです。 そして引っ越してしまいなさい。 彼はいざとなると分かれないってゴネたり、脅したり、追ってくるかもしれません。だってそんな都合のいい女、便利な女なんて滅多にゲットできませんからね。 でも情に溺れてダラダラしていてはいけません。今すぐ逃げなさい。もう充分です。

思いやり感謝も無し

041
自分軸
同棲や結婚なんてしたらもっと酷くなります 自分から引いて 直ちに別れて下さい 別れを匂わせて、アナタがすがる女とタカをくくってます 多分、追ってくるし情に訴えてくるけど断固拒否 別れた方がいいです。 キツいようだけど、この男は人を愛せないと思った方がいい 全ては自己愛です。 (無意識に貴女の愛や情を自分のお世話役に使ってませんか?) いまは昔と違います 20~せめて25才超えて、実家暮らしという人も 精神的自立、物理的自立を果たしてないお子様です。 一生苦労させられますよ。 自分から別れる事で 自信がつき強くなります!

うーん

041
くま
何のために近くに引っ越したの? もともと遠距離? ならば、遠距離が前提の恋愛ということ。 一緒にいないことがトピ主さんたちのお付き合いの前提かと。 それをお付き合いというのか否かは置いておいて。 まあ、一緒に居れないことは判明したんだしお別れで良いのでは?

おかしくないけど

🙂
柿の実
要は、近くに住んだら正体が見えて、嫌になったということですよね?別れて正解ですが、何が問題なのですか? 情があるので、自分から別れる形にしたくない、ということですか? 或いはまた引っ越すのが面倒臭いということ? 黙って引っ越して、後から、付き合い切れない、サヨナラって手紙を書くのが一番無難な気がします。

勝手では無いですよ。

🙂
りんごももか姫
彼の本性(日常)が分かって良かったじゃないですか。 まぁ良く有ることで、自分は何もしないくせに人にうるさいと言うタイプですね。 ウチの父と一緒です(苦笑 いつもブチブチとヒトのダメ押しです。 ”だったら自分でやれよ!”ですね。 石油ストープが欲しければ”自分で買って持って来い!”です。 寒ければ”くっつく”口実になるのに(笑 まぁ、彼は”夫気取り”なのでしょう。 でも、結婚生活でやったら、モラハラの一歩手前状態です。 そういうエセ夫はえてして収入が低かったりしますよ。 …、あ、だから実家住まいなのでしょう。 ”別れの前兆だね”って言うのはね。 ”別れたくないならもっと尽くせ”って言いたいのか、 別れを切り出してマウントしようとしている彼のどっちかです。 たぶん主様が”わかりました。別れましょうね”と言ったら、一気に焦り出しますよ。 最後の一文に関してですが、主様派おかしくありません。 夫婦となれば対等になりますから。 ある意味”ヒモ”ですから切り捨ててもっと良い男を見つけましょう。

えっ、待て待て

041
あき
あのー、別れを言い渡された? 別れたくないの? えーと、私、何度か読み直したんですが、 彼はあなたの家で文句たらたら言いまくって勝手な振る舞いをしていません? それでも別れたくなーい!というのがあなたの気持ち? ヤツが来るといらいらするのに「別れを切り出されるかな」? いやいや、あなたから別れを切り出す案件では?

うん・・

041
sama
>自分でも、こんなんだと別れを切り出されるかなとは思ってましたが、とうとう別れのサインを出されてしまいました。 それでいいんじゃないの? サイン出されて困る? あなたのレス、ほとんどが彼の悪口ですよ。 こんなところも嫌、あんなところも嫌、あげく「今日はダメ」と断ったのあなた。 あなたの方がサイン出した感じじゃない(笑) サインは出してなくても、文句ばっかりで「もう嫌だこの人~」って思ってる。 その状態で相手からサインが出たところで何の問題がある? そうですね。サインですね。もう別れたい・・・ それでいいんじゃないの? これだけ悪口書いておいて、まさか付き合い続けていたいとか言う? 嫌な男で嫌味ったらしくて・・あなたも嫌気がさしてる。 別れたいって思ってるのはあなたでしょ? え?違うの・・? 普通に偉そうな男とは別れればいいだけだと思いますけど・・

そうですね。

😉
リリス
>私は勝手でしょうか?おかしいでしょうか 勝手でもおかしくもない。 いらないでしょ、そんな男。

別れで

041
タバサ
男性です、お別れで正解だと思います。 その男は単に自分の別宅がわりというか、自分にとって居心地のいい場所を確保したいだけです。 台所がどうのやかんがどうのって、ここはあんたの家じゃないって言ってやればよかったのです、理想の家があるのなら自分で借りればいいと。 独立もできないくせに人に対して要望ばかり出す情けない男です。

何を悩んでいるのかわからないけれど

🐤
りりこ
別れればいいと思いますけれど。 少しも魅力的な彼氏じゃないし、サマンサさんも彼を好きと思っていないから、いやなところばかり書いているものね。 毎週末が楽しみなのではなくて、ゆっくりできないなんて、彼が来るとイライラするなんて、そんな彼となぜ付き合う必要があるの?

わがままにもほどがありますね。

🙂
げん
思いやりにかけますね。 男があなたに何かしてくれることはあるのでしょうか? あなたに親切にすることは? 食料を買うとか、手伝うとか、金を払うとか・・・。 あなたの身体を気遣うとか・・・。 そういったことがないようであれば、別れるべきです。 結婚する前でよかったではありませんか。 相手の人間性をよく見ないといけませんね。

彼はヒモ男

🙂
ギャン
あなたの彼はまるでヒモ同然です。女性のあなたに食べさせてもらって、おまけに、あなたのすること、なすことに難癖を付けて、全然自分の立場がわかっていません。ダメンズの典型です。 一刻も早く別れてください。

そんな野郎は大掃除

041
そぉねぇ
そんな人、気にかける必要ある? あなた、その人に 「無料の食事」付きの「好き勝手し放題別荘」を 提供するために引っ越ししたの? 貴方自身のために離れましょ。

ラッキーですよ、あとくされなく別れましょう。

🙂
翡翠
いやはや そんな頓珍漢なのとは 一刻も早く お別れでいいでしょう? 人生は短い。 そんな変なのに構ってる暇はない。

彼は長く付き合うつもりは無い

🙂
たに
彼にしてみたら、あなたは使い捨ての彼女なんです。 長く付き合おうと思っているなら、もっと思いやりがあるはずですよ。 捨てられる前に、捨てて良いよ。

悩むポイントがズレていると思います

🙂
タバサ
トピ主さんは、何故、そういうモラハラ気質の有る男性と関わってしまったのかを、悩むべきです。 まず、手始めに、その彼氏さんと別れなさい。 あえて、命令口調にしました。 モラハラ気質の男は、気の弱い女が好きです。 迫力で押せば言いなりになる女を、本能レベルで見つけ出します。 人間、完璧ではないので、気が弱っている時に、ウッカリそういう男に引っ掛かる時も有ります。 でも、トピ主さんは、彼氏さんの事を嫌だなと思うキモチがちゃんと有ったのが救いです。 人は、「あ、間違った」「あ、幸せじゃないな」と思ったら、引き返したり、やり直せば良いのです。 気持ちをしっかり持ってね。 応援しています。

自分から別れるべき男です

🙂
ゆるり
その彼のどこにがいいのか まったくわかりません。 別れられてラッキーですよ。 そんな自分勝手な男は自分から捨てましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧