母方の祖母と叔母と揉めたのですが、自分自身、今後お付き合いはしたくありません。
揉めた内容は、私が出産した事による、お祝いや、お返しなどについてです。
祖母も叔母も自分の思い通りにならないと嫌なタイプみたいでした。娘が新生児の頃、オムツにかぶれてしまったのですがベビーパウダーが良い!と言われ、つけたのですが荒れてしまい・・・。調べるとあまり良くないとの事。だが、それを伝えてもベビーパウダーがいいから!とゴリ推しされ・・・。検診の際に先生に確認するとベビーパウダーは今はあまり使いません、と言われやっと納得してくれました。
他にも産前の買い物で、必要最低限(オムツ、お尻拭き、肌着)は揃えてベビーカー、抱っこ紐などは出産して落ち着いてからで良いかな、と思っておりました。私自身かなり貧乏性で・・・。実際出産してみないと抱っこ紐使用するか不明ですし、ある程度の物は見るだけ見て、ネットでも購入出来るな、と思っておりました。
ですが、祖母と叔母は先に買っといたら?あんたはほんま用意しないんやね~。とチクチクと嫌味を言われたり・・・。
それぞれ、考え方が違うので私は私で色々と考えていたので、その言い方に疲れてしまっていました。
買い物も一緒に行かなければ良かったのですがいつ行く?と聞かれるとなかなか断りにくく・・・。(自分のこんな性格にも嫌気が・・・。)
それからも、色々と問題があり。(勿論私が悪いこともあったのですが。)これからはお付き合いをあまりしたくない、と思っております。
祖母、叔母宅が両方車で15分程のところにあります。たぶんわざわざ訊ねて来たり電話してこないとは思いますが・・・。親戚とここまで揉めるとは思っておらず、心がついてこず・・・。しんどくなる日々です。
私も悪いところがあったので教訓にしていこうと思いました。
ただの愚痴みたいになってしまいすみません。