本文へ

生理と彼氏の相談です。

レス9
(トピ主 0
😣
りらっくま
恋愛
閲覧ありがとうございます。
生理が2週間来てない事の相談なんですが、私は大体35日周期で来ていたのですが予定日から未だ来ません。元々不順だった時期もありました。PMSも強く出てた方で予定近くになると胸の張りやイライラ、眠気等ありました。でも最近は予定日近くできちんと来ていました。
妊娠の可能性はまだ検査薬してませんが恐らく無いとは思います。思い当たる節は彼氏です。
浮気、借金、モラハラ等です。
別れた方が良いとは思うのですが、情や好きという気持ちが少なからずあり別れられずにいます。生理が来ない事、もしかしたら妊娠の可能性を話したところ、もし妊娠してたら俺の子か確かめる。妊娠してたら他の男だと言ってきました。心配の一言も無く本当に最低だな…と思います。ただ近々病院に行って検査してきますがストレスでこんなに止まる事ってあるのでしょうか?特にオリモノに異常や痛み等生理が無い時と変わらない感じです。
ただ食欲が前より増えた感じなのと、常に眠たい感じがずっと続いてます。
同じ様な経験ある方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。

ランキング

レス

ストレスで

🙂
げん
年齢が書いてないのでわかりませんが、生理は精神的な状況でかなり周期が 左右されますよね。 妊娠の可能性は少ないと書かれていますので大丈夫かとは思いますが、心配ですね。 そんなに負担になる男とは別れることが必要だと思います。 何より女性は安定していないと、子どもを案して育てられないからです。 病院に行き、まずは先生に相談し、安定を図ってください。

あのーー

💡
パピオン
自分の身体のことなんですから、ネットで聞いてる場合じゃ無いのでは? さっさと、薬局行って妊娠検査薬で調べ、もし陽性なら産婦人科に行くべきです。 というか、そういうどうしようもない男性と交際してるのならピルを服用するのも自己防衛では? 自分の身は自分で守る!

うーん。

😉
リリス
多分妊娠しているんじゃないかな。 検査薬試して反応があったら産婦人科へ。 そのモラハラ男との別れは早い方がよさそうね。 でもその男との子供ならどうするか、、主さん次第ね。

うーん。

041
にわか飴
強いストレスで友達が生理止まって治療していました。 今は結婚して子供もいます。 ところで、トピ主さんはその彼氏とは別れた方が良いです。 もしも今回、妊娠していたらどうするんですか?その彼は父親になれるような男ではないですよね。 子供を一人で育てる覚悟はあるのでしょうか? 今だって、妊娠していなければ良いと不安なのでしょう。 本当に今回は、妊娠していなければ良いと思います。 今後、その彼と子供が出来る可能性もあるでしょう。このまま交際するなら、好きという感情に流されないで、最悪の事態を想像した方が良いですよ。

まずは確かめて

🐱
たまちゃん
そのような彼氏とはもう別れる方向で。 そして今はまず、妊娠の有無を正式に確かめましょう。 ちなみに多大なストレスで生理がとまること、ずれることはよくありますよ。

別れた方が良いかも

🐱
ともきら
あなたは優しい方ですね。 周りにも同じ様に、浮気やモラハラに悩んでいた方がいました。彼女の言い分は、優しい時もあるからとか、自分が居なければ彼が…とか。 結果、別れず今でも、彼氏の言いなりです。生理不順にもなり髪も抜けました。 貴女も同じような感じですね。 キッパリ別れて仕舞えば、ストレスも無くなり毎月ちゃんと来ると思います。

まずは

🐱
妄想妻
まずは妊娠してないか確認してから考えましょう。 さ、薬局へGO!

自分に責任を持たないと。

🐶
らんらん
ストレスによる生理の遅れなのか、妊娠なのか。 そんなの、お医者さんではければわかるわけありません。 なぜ、ここで聞く前にさっさと検査薬をやって、 疑わしいなら速攻お医者さんに行かないのかな? 他人の「同じような経験」を聞いたところで、 確実な事がわかるわけないのに、何の意味があるのかな? 現実から逃げたい気持ちがあるんじゃないかな? そもそも、そういうダメ男と十分わかっていながら、 妊娠の可能性があるような関係をもっちゃう、 そういうトピ主さんも相当に変ですし、 ご自分に対しても無責任すぎますよね。 何より一番悲惨なのは、そんな「無責任カップル」の間に もしもですが、できてしまった子供でしょうに。 検査結果が妊娠でなければ、さっさとダメンズとは別れること。 以後無責任なSEXはしないこと。 もっとご自分と自分の体と将来の赤ちゃんを大切にして下さいね。

避妊薬のみなさい

041
さやか
被害に合うのは子供です あと時間の無駄です 素敵な貴女を好きでおっかけて来てくれる男性に会いましょう 共依存してますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧