本文へ

理解するしかないのかな

レス10
(トピ主 0
😣
hitomi
恋愛
旦那との価値観の違いについてです。
旦那はコミュニケーション能力が高く、周りに人が集まります。また自分から声を掛けて色々な人とご飯に行きます(女性と2人でのご飯もよくあります。)やましい気持ちはなく、後に仕事に繋がるって言うことも言ってますが...。
女性と行く時は、私が反対するからと言う理由で、嘘をついてご飯に行きます。遅くまで仕事だと思っているのに、実際は女とご飯食べてるって...とても寂しいです。
2人で食事に行くのも嫌だけど、嘘をつかれるのはもっと嫌です。私が寛容になって、ご飯に行くのも、嘘つかれるのも我慢すべきですか。旦那のことは大好きだから離婚はしたくありません...。

ランキング

レス

あやしい!

041
匿名
1度調査したほうが良いかと思います。それで何もなければ安心出来るでしょう。

あらら

041
amo
呆れるな・・ ただの女好きじゃないですか。 そりゃ嫁はモヤモヤしますわ。 >私が寛容になって、ご飯に行くのも、嘘つかれるのも我慢すべきですか。旦那のことは大好きだから離婚はしたくありません...。 そういう事ですかね。 離婚したくないのなら。彼の言う事を受け入れるしかない。 何か言ったらケンカになり、そうなるとうんざりされ離婚になりますから。 相手を引き止めるのなら、あなたが我慢して従うしかない。 彼のルールに従う。 何も知らないふりして家の中では仲良くすごす。 外で浮気しても戻ってくればいいか~って位寛容じゃないとやってられないんじゃないですかね。 離婚したくないのなら我慢ですね

なんか違う気が・・

🐧
カン
>やましい気持ちはなく、後に仕事に繋がるって言うことも言ってますが...。 本当にやましい事がなく仕事上必要な付き合いならそう言いますよ。 コミュニケーション能力が高く、自分のやってる事に自信があるのなら尚更。 結局は、そこらにいる男性と同じで下心も込みの付き合いでしょうね。 実際ただの会社員なら人脈ってそこまで重要では無いというかね。 そんな人脈でどうこうなるような感じでは無いと思うので。 主さんはご主人を高く評価し過ぎてそうな印象ですね。

軽い人。

041
アクアブルー
コミュニケーション能力、って便利な言葉ですね。 ご主人の場合、ただの調子のいい男なんじゃないですか?だって妻に嘘をついて自分から誘って女性と出かける、それ浮気とも言えますよね? 仕事につながると言えば許される、と思ってる。 どんな仕事か知りませんがそんな都合のいい話、そうそうないですよ。 あなたが嫌なら我慢しない方がいい、あなたはあなたの気持ちを守る事です。 夫も妻の気持ちも考慮しないと、夫婦なんだから。 やりたいようにやるなら妻と折り合いを付けないとダメだと思います。 無理は禁物、あなたはあなたらしく生きれる人生を生きて下さい。

仕事の相手?

🙂
げん
仕事関係でも女性と二人で飲みに行くというのは珍しいですよね。 仕事に結びつくからといって、女性と飲むのも一般的ではないように思います。 あなたが嫌がっていることをきちんと伝えてはどうですか? 隠れて女性といるというのもおかしいですよね。 あるいは、きちんと自分に話して、行ってほしいとね。 とは言っても、そういう男性が女と会うことをやめるかなあ? やめないように思いますね。 浮気する男は、自分だけはみつからないと思っていますからね。 あなたが怒りまくるのが一番効果があります。 たぶん男は、あなたがそれほど怒らない、離婚もしないというのを 見越してやっていると思いますよ。

どちらかしか思いつきません。

めたも
浮気かも、と心配ですか? hitomiさんがそういう女性でしたら、ご主人の嘘は、愛情。そうとらえてはいかがでしょうか。 余計な心配をさせないため、夫婦間のもめごとにしないため。嘘をつくのは、ご主人がhitomiさんと仲良くしていたい証拠。 とても感情が追いつかないでしょうけれど、そのように考えて受け取るしかないように思います。 嘘をつかれない方法は、女性との食事を許す事ですね。 根掘り葉掘り尋ねない。機嫌よく送り出す。帰ってきても同じ、機嫌よく迎えて、何も訊かない。 内心穏やかでなないでしょうが、仕方ないですね、嘘をつかれないためには。 ご主人の愛情を感じて、浮気を疑わないくらいの確信があれば、 お二人とも幸せになれますね。

そうですね。

😉
リリス
>旦那のことは大好きだから離婚はしたくありません...。 じゃあ仕方ないですよ。 我慢我慢。 私ならそれだけ馬鹿にされてたらとてもじゃないけど一緒にいられないですけどね。

困ったもんだ

お寝坊
辛いですね。 正直、私はご主人の気持ちがわからないでもないんですけどね。 確かに男には仕事によったら必要なんですよ。コネクション。 相手が異性の時もあります。だって仕事に繋がりそうなラインをつくっておきたい時に、その担当者なり責任者が女性の場合もありますんで。 そこを「イヤだイヤだ」と跳ねのけていると、仕事上のチャンスを失うこともなくはないと思う。 でもね。そこはもっととことん夫婦で話し合って、彼はあなたにそこを理解させるよう努力しなきゃいけないし、あなたもあなたで子供みたいなこと言っていないで、ご主人を信じる努力、理解する努力をしなきゃいけないと思う。 ご主人の仕事なんてそこそこでいい、それよりも浮気の可能性に繋がるような時間を一分でも持ってほしくない、ってそんなふうにしか考えられないの? どの程度彼があなたに説明できたかはわかりません。 でも嘘をついて会うというのは「こりゃ言っても無駄だ」って思われているのかも。 その辺の話し合いをもっとして欲しいですね。 それでも平行線だった場合。 まあ、、惚れた弱みと言いましょうか、あなたが彼を大好きで別れたくないんですから、譲歩するしかないでしょう。

主も男友達とご飯へ!

🙂
かな
行ってしまえ! 向こうにうだうだ言われる権利はないし。 連絡取り合ったりして、ちゃんとおめかしして。笑 私も仕事の相談聞いてもらっててとでも。 逆にされたら嫌がるんならやらないでと言えますしね

多分

🙂
玉子
嘘をつくのも、異性と二人で会うのも 頼んでも止めてくれませんよ。 私はバツイチですが、特殊な仕事(伏せます)の為に職場の女性と連絡交換も必須で ラインにはロックかかってるし 電話する為にわざわざ外に出て行く事もあり 不安も沢山ありましたが信用しなきゃと思ってましたがダメでしたよ。 本当に仕事のためだとしても、この先何年も その様な事してて 旦那が恋に落ちる可能性なんて沢山有るかと思うと信じるとか到底無理だと思いました。 大切な存在である妻を不安にさせる男は ダメですよ! 信頼関係は互いに築いて行くものですしね この先も不安な結婚生活であっても 好きだから我慢できるならば離婚せず続けて下さい。 個人的には難しいと思いますよ。 精神病んだりしないように気を付けて下さいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧