彼の転勤を機にプロポーズされました。
プロポーズを待っていたので、私も結婚したいと返事をしました。しかし、今の仕事が好きで辞めたくないという思いも強くあり、悩みに悩んだ結果遠距離結婚をすることとなりました。
不安もありますが、頑張っていこうと思っていました。
そんな時、友達と旅行に行こうという話がでました。みんな結婚する前に行きたいねと。
そして、最初で最期だし思い切って海外に1週間行こうということになりました。
遠距離婚約中ですが、月に1~2回は私が彼のところに会いに行っているし、結婚の準備もすすめています。
彼の性格上、あまりいい気はしないかなぁと思いつつ、ちょっと機嫌がいい時にこのことを話しました。
すると、悲しい、ショックだと…
スピード感を持って色々進めていかなきゃいけない、さらに離れてるんだから尚更と…
それなのに貴方は違うことを考えていると…
彼の気持ちも分かります。そう言われた時、喧嘩をしたくなかったので、もう行かないからと行ってしまいました。次の日、彼がやっぱり行っておいでと言ってくれるのを期待したんだと思います。その後、やっぱり行きたいと言う話をしてしまい、、こないだ言ったことはその場しのぎだったんだねと。言ってることが信じられないと言われました。たしかにそれは私も、その場しのぎだったと思います…
でもやっぱり彼がもともと予定がある時に行こうと思っているので、旅行をしたからって結婚の話が進まないってことにはならないと思います。
彼は行くなと言ってる訳ではないのです。最終的にどうでもいいと…どうでもいいと思われることを受け止めて行ってと…
尚更、行きたいのに行きづらいです…
やっぱり私の考えが甘いのでしょうか…??
喝をお願いします……