本文へ

遠距離結婚

レス7
(トピ主 0
🐧
A
恋愛
彼の転勤を機にプロポーズされました。 プロポーズを待っていたので、私も結婚したいと返事をしました。しかし、今の仕事が好きで辞めたくないという思いも強くあり、悩みに悩んだ結果遠距離結婚をすることとなりました。 不安もありますが、頑張っていこうと思っていました。 そんな時、友達と旅行に行こうという話がでました。みんな結婚する前に行きたいねと。 そして、最初で最期だし思い切って海外に1週間行こうということになりました。 遠距離婚約中ですが、月に1~2回は私が彼のところに会いに行っているし、結婚の準備もすすめています。 彼の性格上、あまりいい気はしないかなぁと思いつつ、ちょっと機嫌がいい時にこのことを話しました。 すると、悲しい、ショックだと… スピード感を持って色々進めていかなきゃいけない、さらに離れてるんだから尚更と… それなのに貴方は違うことを考えていると… 彼の気持ちも分かります。そう言われた時、喧嘩をしたくなかったので、もう行かないからと行ってしまいました。次の日、彼がやっぱり行っておいでと言ってくれるのを期待したんだと思います。その後、やっぱり行きたいと言う話をしてしまい、、こないだ言ったことはその場しのぎだったんだねと。言ってることが信じられないと言われました。たしかにそれは私も、その場しのぎだったと思います… でもやっぱり彼がもともと予定がある時に行こうと思っているので、旅行をしたからって結婚の話が進まないってことにはならないと思います。 彼は行くなと言ってる訳ではないのです。最終的にどうでもいいと…どうでもいいと思われることを受け止めて行ってと… 尚更、行きたいのに行きづらいです… やっぱり私の考えが甘いのでしょうか…?? 喝をお願いします……

ランキング

レス

「普通」という言葉は極力使いたくないけど…

041
人情
婚約状態なら、彼が予定のある時とかに関係なく、 1週間の海外旅行の話があるなら普通事前に相談しませんか? >彼がもともと予定がある時に行こうと思っているので、旅行をしたからって結婚の話が進まないってことにはならないと思います。 じゃなくて、どうして事前に相談しないの?ってことです。 まあ、一万歩(百歩の100倍です)譲って事後報告だったにしても、 どうして >次の日、彼がやっぱり行っておいでと言ってくれるのを期待したんだと思います。その後、やっぱり行きたいと言う話をしてしまい となるんでしょう。 私は自分の発言に責任を持てない人間は嫌いなので、 あなたの言動には怒りを覚えます。 これを「甘い」と言わずに何と言うんですか。 あなたがしたことは無責任ですよ。 「行かない」と言ったり「やっぱり行きたい」と言ったり。 それなのにまるで彼が悪いかのような発言が多い。 私があなたの彼の友人や姉妹なら結婚を考え直すように言いますよ。

行かないと言ってしまったのならもう行きません。

🐱
neko
あなたがそんなに『分かってちゃん』なら、彼はとてもじゃないけど 遠距離だともっと分かってあげられないかなと思います。 その上彼も『分かってちゃん』ですよね? 相手に分かって欲しい2人が相手の事を分かってあげられますか? 隣に居る人でも相手の気持ちは中々わかりません。 距離があっても分かり合えるなんて幻想にすぎません。 それなのに二人共自分の事ばかりで、この先遠距離結婚が 上手くいくと思っていますか? 『旅行をしたからって結婚の話が進まないってことにはならない』 それならば始めにそう言っておかなきゃいけないのに…。 そして私ならばまず『スピード感を持って色々進めていかなきゃいけない』で 『旅行をしたからって結婚の話が進まないってことにはならない』と言いますし 行かないと言ってしまったのならもう行きません。 それでもどうしても行きたいなら『どうでもいいと思われることを 受け止めて行』きますよ。それで破談になっても本望でしょう?

結婚とは

041
fukai
貴女も自己中だと思うわ。結婚はしたい(形だけ?)、仕事は辞めたくないわ、それで遠距離結婚でお願いしたい要望?・・それって彼には酷だよね、ひど過ぎるわ。それでもって独身の思い出に1週間海外旅行とくれば彼も怒るのは当然だと思わないのが不思議。 貴女の思うがままの我儘ぶりだから。 自分で気づきなさいよね。 人に喝入れてもらう前に自分で「反省」すべきです。 貴女は結婚を何だと思っているのだろう。 今でも貴女の思い通りに事を進めているし、彼はかなり寂しい思いはあると思う、転勤で慣れないのもあるのに・・もう少し彼に思いやりを持たないとね。

いいんじゃない

🙂
げん
独身の最後を仲間と楽しむ・・・海外ではよくありますよ。 人生の仲間は大切ですよ。 男とはこれから結婚して一緒になるのですから・・・。 男もにこにこして贈りだしてあげればよいものを。 その男のことのほうが心配だなあ。 自分のことが最優先でないと、納得できないようなタイプなのでは? 男も、友人と独身生活最後を楽しめばよいのですよ。 バチェラー ナイト

全然ダメ

🐧
いっそ別れたら?
遠距離なら彼の所へ行ってあれこれ準備に足りない事を打合せするのが先じゃない? 彼の気持ちがよくわかります。 それと、口先だけで返事をしてはいけません。 信用を無くしますよ。

何が嫌なのでしょうか?

🐧
山んば
一緒に行くお友達って女性ですよね? 男性がいるのなら、話は別ですが、 何故貴方が旅行に行くのが嫌なのか、私には分かりません。 しかも、彼の方はその時予定があって、貴方と何かする予定でもないんでしょう? 遠距離だと、友人と旅行に行っちゃいけないんですか? 前から約束のあった時期だとか、一緒に行こうと約束していた場所だとかいうわけではないんでしょう? 彼は何故嫌なんですか? 自分のいない所で、貴方が楽しい思いをするのが、嫌なんでしょうか? ショックだ、って。。。大袈裟ですよ。 遠距離は関係ないと思います。 そのくらい受け入れてもらえなくて、遠距離結婚なんて出来ますか? 結婚するからって、何でも彼のいう事を聞かないといけないわけではありませんよ。 どうでもいいと思われることを受け止めて行って、なんて言われて、「はい、そうですか。」と行けるわけがないし、これは、行くな、と言っているのと同じですよ。 本当にその彼と遠距離結婚なんて、出来ますか? 本当に大丈夫ですか?

遠距離結婚って何?

🙂
ロクモ
その、遠距離結婚とやらにはどういうメリットがあるのでしょうか。 なぜ結婚が必要なのかわかりません。 月一で会うくらいなら結婚しなくてもできますし。 さらに、生活が全く変わらないのに、最初で最期の旅行って意味がわかりません。 旅行なら今じゃなくても行けるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧