本文へ

彼氏に彼女がいました。

レス23
(トピ主 0
😨
りん
恋愛
私には付き合って8ヶ月になる彼氏がいました。 彼とは遠距離だったので、月に一回ペースで会っていました。 とっても大好きな彼だったのですが、あるとき彼女がいる事が判明しました。 彼女とは半年付き合っている。近くに住んでいるようで週に一回は会っているようでした。ショックでした。 私は彼女に連絡を取り三人で話し合ったのですが、彼は私は彼女ではない。相手の彼女とこれからも付き合いたいとのことです。彼からは一言も謝られませんでした。 最低な男なのはわかっているのですが、彼のことが忘れられません。 いつか忘れられる日がくるのでしょうか。前に進む言葉をください。

ランキング

レス

遠くの

🙂
るりこ
遠くのビフテキより近くのサンドウィッチです。 トピ主も近くで探しましょうよ。

部外者なんだもの…

🐤
ぽっぽしゃーん
貴方には非はないし、お気の毒ですが、愛し合っている2人がいて、貴方は部外者。 どうしようもないです。 忘れる日は来るし、忘れるしかないし、前に進むしかない。 マインドフルネス(瞑想)でもしましょう。

事実に気付いて良かった。

めたも
・これ以上、無駄な時間を費やさずに済んだ。 ・もっと色々なトラブルに発展する可能性があったけれど、比較的すんなり終われたから、良かった。 ・りんさんを選ぶ、と言われたら、この先も苦しみが続くところだった。 ・彼ときちんと終わったからこそ、次の恋に出会える。 長い長い人生を振り返ると、その8ヶ月は小さな思い出と小さな傷に変わっています。 つらいのは今だけだと、信じてください。

うーん

041
くま
その人は彼氏なの? どんないきさつでお付き合いになったの? お別れになっていたのでは?

いつか天罰が下る。

041
かほ
相手彼女にも会ったんですね。 あなたに謝罪もしない姿を、彼女に見せたんですね? よっぽど思慮が足りない女でなければ、 「こんな男だったの?最悪!」と気づくはず。 近いうちに必ず彼女が「他にも浮気してるかも?」と疑い ギスギスした関係になり破綻します。100%間違いありません。 ほっといても彼には必ず天罰が下ります。 あなたはそんな不毛な世界に引きずり込まれなくて済んだのです。 安心して付きあえる、大切にしてくれる人は必ずいますよ。 これからは違うステージで高レベルな人と楽しい時間を過ごしましょう。

シュールなタイトルですね。

041
ポカリ
でもきっと大丈夫。 今よりは良くなって行きます。 そして、いつかトピタイトルを見て、「若かったな」って笑える日が来ます。 と、私は信じています。 そんな男は犬にでも食べられてしまえば良いんです。 猪に踏まれれば良いんです。 良いお年を!

進め!

🙂
呑兵
以上。 よくある話でしょう。 付き合いが始まれば、結婚がゴールだとしても、実際はゴールじゃないけど。 そこまでいく人は少ないですよ。 次の彼氏を見つけてください。

まあ。

😉
リリス
付き合って2ヶ月で浮気されて浮気相手に本気になられて自分が浮気相手に格下げされて、しかもあっさりフラレた訳ね。 それだけ馬鹿にされても虚仮にされてもそのクソヤローが忘れられないなんて主さんて男を見る目ゼロ。 そんなに自分を馬鹿にした男がいいの? そんなじゃこれからもいい男に巡り会えないよ。 そんなクソヤローはとっとと忘れて次のいい男を見つける為努力なさい。 クソヤローは踏み台にして、ね。 しっかりなさい。

同じようなレスが続くと思うけど

041
ずんずん
よく考えて? よく考えなくてもわかるけど 普通に考えてそんな彼氏いりますか? 本命の彼女も哀れですよ そんな男が欲しいの?本当に? なら彼女にくれてやりなよ レベルの低い男をパートナーにすれば 自分のレベルも下がるよ? わかって良かった ◯ズのような男に選ばれた彼女より 選ばれなかったあなたの方が数段マシだと思えませんか? むしろ幸福の神はあなたを選んだのよ さっさと次に進もう! まずはヤツとの思い出が残るもの等全部断捨離しよう! すっきりするよ!

ヒトの脳には忘れる機能が付いている

🐤
トール
学校の勉強で覚えなくてはいけないものを 覚えるためには復習が必須です。 繰り返し繰り返し見直すことで長期記憶になります。 忘れようとすると忘れられません。 忘れるために思い出すから。 早く忘れるコツは、思い出さないこと。 そのために、 身体を動かす何か新しいことを始める。 ヨガとかやったことがないならそれを。 そして自宅でポーズの復習するとか。 ヨガマットの良さそうなのを探すとか ウエアを探すとか。 テニスとかのスポーツなら ボールを追いかけている最中に彼を思い出さないでしょう? さらに、練習後はスポーツショップを探して いろいろと見て回るとか。ラケット、靴、ウェア。 世界にはどんな選手がいるのか調べるとか。 過去の素晴らしいゲーム動画を視聴するとか。 成功報酬は健康だったり、スッキリボディだったり。 ワンランク アップした自分が待っています。 新しいことを始めると新しい人脈もできて 見える世界も変わります。 お試しあれ。

すごい

😉
ラッテ
あなたは強い。行動力もある。冷静。 人を愛すること、信じることができる。 もっと良い男を見つける力さえあれば、無敵。 元気になったら狩りに行きな。すごく良い女だと思うから。

分かっている事。

🙂
ランチュウ
遠距離って、どうやって知り合ったの? どうやってお互いを知り合えるの? 彼氏に彼女がいました、ではなく、浮気相手でした、だと思います。

多分・・

タラ
最初から遠距離の相手ってネットから知り合ってません? そういう感じなら近場のしかも新しい出会いが勝つのは必然でしょう。 遊びなら月一回しか会えなくても問題ないし、逆にちょうど良い!という感じで、本命はちゃんとリアルで見つけるものですよ。

どんなに最低でも好きな気持ちがあるうちは仕方ない

緑のTOMATO
好きなものは好き 本当に仕方ない でも確実に 「別れて正解だった」と思う日は 絶対に!確実に!きます。 今は辛い そして悲しい 私は不幸だと泣けてしまうだろうけど そんな男と終わったことは ラッキーだったと思う日が必ず来る! 必ずですよ!だから 三ヶ月ほどかかると思って耐えるのみ!!

腹立たしいと思わないのですね

041
SYU
相手の彼女の立場になって考えれば、そんな彼嫌。 付き合うより別れる事を考える立場。結婚相手ではないと、言えるのに。 他にも別彼女がいるかもしれません。そういうのは生涯直らない悪い女癖。 わかって良かったと思えれば、本当の幸せがわかります。 そんな彼が忘れられない、好きでいても幸せなのでしょうか? 遊ばれ、時間を奪った相手です。

別れて正解です。

041
ware
そんないい加減な男、他にも女はいるかもしれないです。複数人の女を上手く騙している可能性はあるよね。 深い付き合いした男性を愛してしまうのも女性でその人しか見えなくなるから、辛いことだと思うけど、愚図な男だったと思って(遊び慣れているから軽く騙される)早く忘れることです。 いつまでも悲劇の主人公に浸っていればいいことは無いよ。また似たような男が近づいてくるから。

雨のち晴れ

🙂
雨傘
3人で会うなんて辛かったですね。でもそれはりんさんが 望んでしたこと。多分、まさか彼女を選ぶなんてって 思ったのだと思います。でもその二股男のどこがいいの? 彼女は近くに住んでいるので頻繁に会えたのです。 ああ、8か月もの歳月をその男の為に費やして来たのが 勿体ない。でもここで頭を切り替えないと今日にでもよい人に 会うチャンスがあっても気づかない。遠くに離れているのですから 去る者は日々に疎し。そんな男、彼女にくれてやる。そして いつか幸せになった時、本当に私を選んでくれなくて有難うって 時が来ますよ。今はそう言っても考えられないでしょうけどね。 でもそれには彼の呪縛から早く解き放たれて下さい。万一やり直そう なんて事があっても別の女性を選んだ時点で、削除。 それにお付き合いは8か月ですから、短い方ですよ、忘れましょう。

今あなたがやるべきは

🙂
現実マン
今やるべきことは「復讐」ですよ。 あの二股男のために費やした時間や金のことを 考えて怒りをもやして、そのエネルギーできれいになる 努力をするのです。そしてもっといい男を近場でゲットするのです。 それが一番の復讐です

付き合ってっていったって…

🙂
手毬
ネットか何かのお手軽交際? じゃあ初めからオアソビでしょう? 何かを根拠に 真剣な交際って言えるのでしょうか? >最低な男 ちょっとちょっと、トピ主はどうなのよ。 よくまあ そんな交際で>最低な男…って ちゃんと反省しないと 前に進むもなにも出来ないのでは? >彼のことが忘れられません。 それは単なる執着心でしょうね。 そういった性格も反省なしでは改善しないと思う。 安直に知り合う安直な人生って 憐れすぎませんか? よく考えてみてください。

絶対大丈夫大丈夫!!

041
にこ
最低なバカ男ですよ、その人。 大丈夫大丈夫!絶対↑のように思う日は来ます。 ただし、その人が今後甘い誘いをしてきても、絶対口車に乗せられたり流されたりしないこと! 彼にとって貴女は都合のいい女だったの。住んでる場所遠くて本性を知られにくく、貴女をかまおうと気が向いた時に会うっていう自分勝手がきいた。 三人で会った後、むこうの女性がその男の人と付き合い続けるなら、その女性もお馬鹿さん。だから、貴女は、その女性とご自身を比べたり、その女性に羨望や嫉妬の気持ちを抱かなくていいの。貴女は、お馬鹿さんになっちゃわず、どうかご自身を大切になさって!! 8ヶ月で済んだと前向きに捉えて、前進あるのみ! 世の中には、もっと誠実な男性がちゃんと居ますよ!!女性に対して器用でなくても、誠実な人が一番よ!!貴女を大切にしてくれる素敵な男性と巡り逢うのを楽しみに、貴女はこれからよ♪♪ いじょ、中年既婚のオバチャンからのエールです。

よっぽど良かったんでしょうか

🙂
柿の実
忘れなくていいんじゃないですか?そんなに良ければ。 人が男女関係に求めるものは、美しい恋愛から、ドロドロの下半身ネタまで、限りが無い。 あなたは、そういう男を体で覚えて忘れられないんだから、どうしようも無いんだと思います。 誰から何を言われても、結局、今と変わらないんじゃない? 私には分かりませんが、女の人は、そういうのがお好きな人が多いように思います。 自分が変わらなければ、何も変わらないんですよ。人間は。

その彼女も

041
あか
3人で会って結果が出たのだから、もう、新たに進むしかありません。彼の事、キモイやつだったと思って。その彼女とも、彼女が怒って、彼、捨てられたかも?人の捨てた男拾うの?それほど価値ある?彼女からみたら、捨てた男、拾ってる。と、馬鹿に見られますよ。プライド持って。

時間が解決してくれる!

😉
ノート
別れて正解。 本気で彼が好きだったんですね! わかります その気持ち。 だって 本気で好きになったんだから(笑) 恋・失恋 沢山してください! 若い間・独身時代に 沢山 色々な恋愛を 経験しとくべきです! 経験は本当に後で役立つし 1番の武器! 地球の約半分は男性 日本の約半分は男性 今は寂しさや 思い出 辛いかもしれませんが 時間が解決してくれます。 特に女性は男性と違い 失恋しても 切り替えが 早いですからね(笑) その経験があるから また違う男性と 出逢うのです! また ドキドキ・ワクワク する恋の始まりが スタートするんですよ! 女性は恋をすればするほど可愛いく 綺麗に なっていきます! その彼氏より 絶対に幸せになる!絶対に! 頑張って 素敵な男性と出逢えます様に!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧