隣人の嫌がらせについてです。現在生後5ヶ月の娘を育てています。
妊娠したくらいの1年前から隣人から嫌がらせ?のようなものを受けています。最初は、壁を朝方から何かで叩いている音から始まりました。隣は、40-50代?くらいの女性が住んでいます。
騒音は段々エスカレートしていって、ベランダにいれば網戸をピシャピシャと何回も閉める音。キッチンにいればキッチンの壁をドンドン。違う部屋に居ればその部屋をドンドン。出かける度に隣の部屋の前を通るとドアを蹴ってる?ような事を毎回されるようになりました。
もう正直、子供が産まれてからも私の精神的にも限界で、たまに実家にも帰ったりしたり、主人と話し合って年明けには引越すことにしたんですが。不動産に電話をし、間に入って貰って電話を通じて話したのですが、まず私達夫婦の作り話じゃないんですか?と最初に不動産の方に仰っていました。
もうこの時点で、話し合いにならないなと覚悟していましたが。。
しかしなぜか途中から、皿洗いなどの音がうるさい。夫のうがいがうるさい。テレビの音がうるさい。と言われました。テレビは確かにベランダからも近く、時々換気して開けているので、ちょっとうるさかったかなと反省しましたが、皿洗いなどの音はそんなに聞こえるのか疑問です。隣の音は一切聞こえません。
壁のドンドンは食器棚の調子が悪いからドンドンしてると言っていましたが、明らかに壁を連続で何かで叩いています。玄関のドアもたまたまじゃないかなど良く分からない事を言われました。
電話直後はしばらくなくなりましたが、すぐにまた再開しました。
契約した新居が2月からではないと住めなくて、それまでの期間がとても憂鬱です。ちゃんと話し合いして、うちが悪いところは謝ろうと思っていましたが向こうは話し合いなどする気もない態度です。もう引越しまで我慢するしかないんですよね。。。