本文へ

派遣同士の態度について

レス3
(トピ主 0
😢
ららりるれ
仕事
少し愚痴も混ざってしまうかもしれません 最近派遣同士での態度が気になっています 長期派遣で働いているんですが 態度が気になっているのは同じく派遣で来ている人です 年齢は私より3歳上で、歴的には3ヶ月差ぐらいで私の方が先輩?にあたります その人の電話の取次が気になるポイントです 私宛に電話がかかってきて、その人が出ると 「○○さん、○○」 という感じで、私の名前、かけてきた相手を呼び捨てで私に言い捨てるように言って取次してきます ありがとうございます、とその人に言ってから電話には出ているんですが その人は他の人に対して取次時は 「○○さん、○○さんからお電話です」 みたいな感じで取次でいるんです その他にも、書類などを説明もなく コレ、と言ってバサッと私の机に置いてそのまま立ち去ったりもします 内容を確認すれば何をやるのかは分かるのですが何となくモヤっとします その人に嫌われることをしてしまったかな?と考えましたが 特にそういったことはした覚えがなく 何となく相手が苛立ってるのかな?と感じるのは 仕事量の差…はあるかなと思っています 私は結構仕事を任されているので、忙しく働いているのですが その人は暇なのかぼーっとしていたり、タイピング練習をしていたり、ネットを見ていたりします…(席が近いので嫌でも見えます…) 注意やら嫌な態度やらはした事はないです やはりこの派遣さんの態度はおかしいのでしょうか? それとも自分が気にしすぎているだけなのでしょうか…… 上に相談するか悩んでいます……

ランキング

レス

きっと意図的に

😨
ゆき
してるのかもしれません。 直接聞いてみてはどうですか? 話し合う事で、きっとお互いの気持ちをさらけ出すことで、上手くいくかもしれません。

同じ派遣同士なのに先輩面して電話取らないから

🙂
mai
同じ派遣同士でたった3ヶ月先にその会社に契約しただけなのに、先輩面して率先して電話取らないから、じゃないですか? 派遣同士なら仕事内容なんて契約順で先に入ってきた方に先に割り振られているだけで、どっちが仕事できるから、とかじゃないし、同じ派遣同士で3ヶ月後に入ってきた人に電話取り継がせる、とか、考えがちゃんちゃらおかしいと思います。

嫉妬じゃないの

🙂
yubi
単に嫉妬されてるんじゃないでしょうか。 私は仕事中は相手が誰であれ丁寧語で話すのが普通だと思っていますが、 うちの会社にもいますよ。相手によって電話の取次ぎの口調を変える人。不快ですよね。分かります。 普段の関係性がわからないので何とも言えませんが、まぁ、年齢は向こうが上なわけですし、たったの3ヶ月差ですよね?まだお若い方ですか? 仕事がないって辛いですよ?あなたよりその方の方が精神的にきついのかもしれませんよ。同じ派遣のあなたが忙しく仕事をしている横でタイピングの練習ですか・・。その方も幼稚だとは思いますが少し同情しますね。 仕事の内容が違うのですか?なぜ偏った分担になっているのでしょうか。上司の管理の仕方にも問題あるように思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧