本文へ

付き合って2年半になる彼女について

レス9
(トピ主 2
😣
恋愛
私♂30歳、彼女27歳、付き合って2年半になる彼女についての悩みです。 いつも私からデートの提案をし、月初めにお互いの休日を合わせて、1~2週間に一度デートしています。 なのですが、彼女は当日のドタキャンが結構あり、1ヶ月に一度も会えない事もあります。 理由としては風邪などの体調不良や、精神的に落ち込んでいてデートする気分になれないといったものです。 もちろん彼女には体調不良は仕方ないからゆっくり休んで、元気になったらまたデートしようねとは言っているのですが…元々会う頻度が少ない中でのキャンセルなので私も正直傷ついてしまっています。 最近でもクリスマスはお互い忙しいので少し早めだけどパーティーしようと二人で計画していたのですが、当日になって体調が悪いのでキャンセルして欲しいと言われてしまいました。 寒くなって体調も崩しやすい時期ですし、仕方ないとは思うのでゆっくり休んで治してねとは言ったのですが、これが年内に会える最後の機会だったので、正直大分落ち込んでいます。 それに加えLINE等の連絡も2週間以上返事がないこともざらにあり、元気にしているだろうかと不安にもなったりします。 彼女のご家族とは良好な関係を築けているとは思うので、私よりも彼女の事をよく知ってる妹さんに相談しようかとも考えたのですが… 妹さんも私になついてくれているので。 正直自分でもどうしたらいいのか考えがまとまらず、悩んでいるところです。 拙い長文で申し訳ありませんが、皆さんの意見や考えを聞かせて頂けると嬉しいです。 どうかよろしくお願い致します。

ランキング

レス

うん・・

041
mina
妹に相談はやめた方が良いですかね。 妹といえども異性なんですよ。 ラインでこっそり連絡取り合うとか・・ 相談してたんだって言っても嫌がられますよ。 もっというなら浮気?とかって疑われるというか、嫌がる人もいます。 女に変わりはないんだよね・・と。 それが妹となると姉妹の関係も悪くなるから。そこは止めた方がいいですよ。 そもそも愛されてない・冷めてきてるのか・・・ 体調不良が本当なら鬱気味の彼女とかですか? そのへん知ってます? 鬱傾向だったら「やっぱり嫌だ」とかって当日キャンセルが多い人もいると思います。 体調が精神的な事でないのなら・・ ウソ・会いたくないって言うのが本音ですかね。 一度話し合った方が良いと思うよ。 本当はデートが面倒くさいだけでしょ?って・・・ 体調不良が本当だとしても、ごめんねって姿勢や会いたいって感じが彼女からまったくないのは不自然。 やっぱり愛情が冷めてるか、元々ドライな人で「自分の時間ほしい。面倒くさい」って感じの人ですかね・・・ お別れも選択肢に入れたら良いと思います。 デートの提案もあなたから・・・ はっきり言って全然愛されてない気がします。

我慢の限界かも

😣
そうねぇ
良く付き合ってますね。 付き合ってる?といえるのかしら。 私なら一日置きぐらいに彼の声を聞かないと嫌だけど。 そりゃお互いに忙しいだろうけど、lineとか良いものがあるじゃないですか、今の時代は。 体調悪いって、それホント? トピ主さんに甘え過ぎ、というよりやりたい放題、言いたい放題だね。 2年半も付き合ってて数えるほどしか会ってないんじゃないですか? 大きなお世話かもしれないけど、そんな自分勝手な女性はやめて 一緒に笑える、いつも一緒にいたいとお互いが思える女性を探した方が良いと思う。 だって、もう家族も作りたいでしょ? 彼女にはいつだって側で笑っていてほしいでしょ? 私は彼にそう言われてました。 疲れていても彼と会いたくて、会うと疲れは吹っ飛んでましたね。 良い恋愛をして下さいね。あっという間におじさんになってしまいますから。

ラブラブではなさそうです。

めたも
私は女性です。 たぶんですけど、彼女さんは京さんのこと、あまり好きではないみたいですね。 人間としては好きだけど、恋のときめきは全く無くなった状態でしょうか? 「デートも連絡も、めんどくさい」という印象です。 特に別れなければいけない理由がないから、放置している。といったところではないでしょうか?

拒絶反応では?

041
ナナ
体調不良のドタキャンが続くなら精神的なものなのではと思います。 学校に行きたくない子供がストレスで具合が悪くなるような感じです。 あなたをもう好きではないか他に好きな人ができたかじゃないかと思います。

まずは2人で話し合う

🎂
ケーキ
うーん、よくわからないけど。 どちらにも考えられますよね。彼女さん自身、虚弱体質で恋愛に重きをおかないタイプなのか、あるいはあなたに真剣な思いがないのか。 ご家族とそんなに親しいんですか。 妹さんに相談するのもありかもしれませんが、でもそれをあとで彼女さんが知ったら絶対にいい気はしないと思いますよ。 まずは彼女さんに話してみるのが筋じゃないの。なんだか寂しい、君は僕のことどんなふうに思っているのかって。

怪しいよね

🐧
ロン
ラインが2週間も返事が来ないなんておかしいですね。不安にもなりますよ。 フェードアウトしたいのかなと私なら疑ってしまうところです。 精神的に落ち込んでいる時には逆に彼氏に会いたくなると思うのですが彼女はそうではないのですね。心を許してないのかな? ドタキャンの理由が体調不良や落ち込んでるからって本当なんですかね? 二股かけられてないですか? 今度体調不良でドタキャンされたら彼女の家に予告なしでお見舞いに行ってみたらどうですか?案外出かけていたりしてね。

営業?

🙂
彼女とはどこで知り合いましたか? そんなに体調を崩して会えないとドタキャンばっかり、っておかしくない? 彼女とは、そういうお店で知り合ったとかではないですか? 主は2年半付き合ってるつもりみたいだけど、そんなに体調不良で会えないのが嘘だとしたら、主とは、さっさと別れればいいのに。

ありがとうございました。

💡
トピ主
コメント下さった皆さんありがとうございました。 やっぱり話し合わないとだめですよね。 正直話し合う事に勇気が出なくて、踏ん切りがつかなかったのですが、皆さんのコメントに背中を押して頂いた気持ちです。 明日会うことになりました。 どんな結果になるか分かりませんが、しっかり話し合ってきたいと思います。 取り急ぎお礼まで。 皆さん本当にありがとうございました。

話し合ってきました。

🐧
トピ主
ご意見頂いた皆様ありがとうございました。 遅くなりましたが、彼女と話し合ってきましたので一応ご報告を… 率直に私が寂しいと思っていること、彼女が私の事をどう思っているかを聞いてきました。 彼女は仕事などでいっぱいいっぱいになると、周りの事まで気が回らないようになってしまうとの事でした。 体調不良によるデートのドタキャンも頭がいっぱいいっぱいになってしまい、その状況でデートしても、私を不快にしてしまわないか心配になって、キャンセルしていたとの事です。 彼女は、「ドタキャンに対して私(彼氏)が何もクレームを今まで出してこない事に正直甘えてしまっていたので、それで私を不安にさせた事本当にごめんなさい。私の事は今までと変わらず好きなので、これからも付き合っていきたい。」と言っていました。 お互いに至らない点や、価値観や考えの違いなど、こうした事はこれからいつあってもおかしくないことだから、もっとお互いの考えや気持ちを話し合って行きましょうという事になり、最終的にはお互いに好きな気持ちを確認できて、お付き合いを続けたいという意志を確認し合って、お付き合いを続ける事になりました。 皆様のアドバイスのおかげで、話し合う大切さを改めて認識することができ、大好きな彼女とお付き合いを続けられるようになりました。 これからも話し合いを大事にしながら、仲を深めていければと思っています。 アドバイス頂いた皆様本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧