私♂30歳、彼女27歳、付き合って2年半になる彼女についての悩みです。
いつも私からデートの提案をし、月初めにお互いの休日を合わせて、1~2週間に一度デートしています。
なのですが、彼女は当日のドタキャンが結構あり、1ヶ月に一度も会えない事もあります。
理由としては風邪などの体調不良や、精神的に落ち込んでいてデートする気分になれないといったものです。
もちろん彼女には体調不良は仕方ないからゆっくり休んで、元気になったらまたデートしようねとは言っているのですが…元々会う頻度が少ない中でのキャンセルなので私も正直傷ついてしまっています。
最近でもクリスマスはお互い忙しいので少し早めだけどパーティーしようと二人で計画していたのですが、当日になって体調が悪いのでキャンセルして欲しいと言われてしまいました。
寒くなって体調も崩しやすい時期ですし、仕方ないとは思うのでゆっくり休んで治してねとは言ったのですが、これが年内に会える最後の機会だったので、正直大分落ち込んでいます。
それに加えLINE等の連絡も2週間以上返事がないこともざらにあり、元気にしているだろうかと不安にもなったりします。
彼女のご家族とは良好な関係を築けているとは思うので、私よりも彼女の事をよく知ってる妹さんに相談しようかとも考えたのですが…
妹さんも私になついてくれているので。
正直自分でもどうしたらいいのか考えがまとまらず、悩んでいるところです。
拙い長文で申し訳ありませんが、皆さんの意見や考えを聞かせて頂けると嬉しいです。
どうかよろしくお願い致します。