息子のことで相談させてください。
彼は今、大学4年、彼女と同棲すると言い出し、家を出ていってしまいました。
一応事前に相談はあったのですが、私は、物事には順番があると、反対しました。
就職してお金を貯めてから結婚なんじゃないかと。
息子の話は、
就職したら、家を出ようと思ってた。それに、彼女の賃貸の契約更新があるから、どうせなら、2人で住めるところを探したい、と。
彼女は4つほど年上で、2年ほど前からつきあっています。彼女は、地方から出てきて1年の専門学校を出た後、アルバイトをしていて、最近は、病院の受付をしているようです。
私は2回ほどあったことはあるのですが、大人しい、きれいな女性でしたが。
不安なのは、彼女が自分のお父さんの仕事を知らないと話していたらしいこと。
親バカに思われますが、息子は勉強も運動もでき、友達も多いし、優しい子です。
息子は進学も就職も、自分で決めてきました。
彼女の実家には、同棲すること、就職先のことなど、事前に話してきたようです。
息子が家を出ていってしまって3ヶ月経ちました。
息子が決めたことを尊重したい気持ちと、彼女より、もっとよい人がいるんじゃないかなと、つい思ってみたり。
息子は、彼女と付き合いだしてから、家にあまり帰ってこなくなっていたので、
なんだか、取られちゃった感が正直、あります。
出ていった日は、お風呂場で泣きました。
洗濯物がなくなり、姿がないことにも、慣れてきましたが。
まだモヤモヤしている自分に、何かご意見いただければと、投稿してみました。
ちなみに、アパートは、うちから3、40分くらいのところです。