初めて投稿します。
何もかもが嫌になってしまい、そんな自分に自己嫌悪になってしまっています。
去年に精神疾患を患い、8か月ほど休職をさせて頂きました。抗うつ薬などの療養が功を奏して、最近では趣味を楽しめる状態まで回復し、仕事にも復職もする事が出来ました。
順調に進んでいたので仕事や趣味以外でも色んな活動をしてきましたが、今ではその活動ももうやめたくなり、人と話したり、メッセージでやりとりするだけでイライラが募りもう全てを放棄したく思ってしまいます。
今は極力色んな事から離れるようにしていますが、そうなれば次は虚無感が凄くて、自己嫌悪に陥ってしまいます。
仕事では今はストレスはないのですが、何もしたくない虚無感、また、全てを放棄したくなるこの思いと、そうした自分への自己嫌悪、またそういう時に起こる動悸、頭痛で、ここ数日仕事にも行くことができていません。
全て投げ出して一からまた進みたい。そう思ってはダメですか?そうやって再発進したところでまた同じ事が起こりますか?
何が何だか分かりませんが何もしたくない。
どうすればいいのかもわかりません。助けてください。