本文へ

このままお別れでいいのか…

レス4
(トピ主 0
😢
あめ
恋愛
バイト先に、私の1ヶ月程先輩の男性がいました。その方から、ご飯行こうなど誘われましたが、出会って日も浅いため断りました。
しかし、徐々にその方の性格を知るうちに少しずつ好きになっていきました。
その方は、不眠症を学生の頃から患っており、最近もその症状が出るようになり休んだりしていました。
体調を気遣うLINEをしたら、元気そうな返信が返ってきて安心していました。しかし、その何日か後バイトに出勤した時、上司の方からその方が病気が原因で辞められたと聞きました。
私は何も聞いておらず、とても驚きました。

それから、その方とは連絡を取っていません。
ですが、このまま諦めて忘れることができそうにありません。
迷惑かなと思うんですが、連絡を取りたいなと思っています。

頑張って諦めた方が良いのでしょうか?

ランキング

レス

会ってみるのも

🙂
げん
会ってみるもよいと思いますよ。 そこでよく見極めてね・・・。 健康ででないと、うまくいかないことも多いかもね。 気の済むようにやって、まずはいろいろ経験を積んでみては?

このままお別れで。

😣
おかき
もし自分が病気の時に告白されたらどうですか? 最初は嬉しくても、デートにも行けない、病気の事を理解してもらえない、そんなストレスでますます病状が悪化したら相手を恨みたくなりませんか? また、逆に病気の人を支えるのは家族でも大変です。トピ主さんに彼の人生をサポートする覚悟はありますか? 1ヶ月のアルバイトですら続けられずに辞めざるを得ない病状ならば、楽しい未来よりも、我慢したり支えたり病気が原因で喧嘩する未来の方が多いだろうと簡単に予想できます。 相手の病気が早く治るためにも、連絡を取ったりせず、そのまま何もなくお別れした方がお二人の為になると思います。

まだ諦めなくていいと思います。

めたも
その先輩の体調が心配ですね。 先輩の負担にならない範囲で、連絡を取ってみてはいかがでしょうか。 バイトを辞められたと聞いたことを話してみて、 お世話になったお礼を言ったり、体調について尋ねてみたり。 今は、あめさんからデートに誘うタイミングではないと思いますので、 元バイト仲間、友人として、彼を気遣う姿勢が良いのではないでしょうか。

連絡したら

🍴
チリペッパー
何故迷惑? あなたが彼を好きになったから意識しすぎてしまうんでしょう。 単なる元同僚だと思ったら、普通に連絡できますよね。 「お身体どうですか。心配です」って。 この先恋愛関係になるかどうかはひとまず置いておいて、連絡してみたら。 諦める諦めないはその後でいいんじゃない。 むこうも一回食事を断られたくらい、なんとも思ってないと思うし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧