職場で片想いをしている人がいます
当方、20代
相手は20歳ほど上でバツイチ(離婚理由は不明、すごく面倒くさがりの方)です
半年ほど前から片想いをしています
端的に言うと、たまたま仕事で関わりが出来てその時に相手の顔がとても好きで一目惚れをしてしまいました(ダメだなと思う箇所も勿論ありますが性格も話してて気が合います)
相手は仕事もそつなくこなして目立つような方ではないのですが周りからもそれなりに好かれて居るタイプです
初めて一緒に仕事をして以来、少しずつ声を掛けられるようになり
重い荷物を代わりに運んでくれたり、容姿を褒められたりして完全に一目惚れをしていた私は舞い上がってデートを申し込んだのですがやんわりと断られてしまいました
断られた後も時々ちょっかいをかけられたりが続いていたのですが
少し前にお土産と一緒に連絡先を添えたのですが特に音沙汰も無く…
その後は顔を見合わせても挨拶だけで一切会話が無くなっていたりと、もう無理なのかな…と思っていたら
ここ数週間でまた、ちょっかいを出されたり(仕事を任されたり、いじられたりです)
本人から突然「この間〇〇で見かけた」などを言われたりしました
最近ではちょっかいが増えていて、気に入られてるのはよくわかるのですが何を意図しているのかさっぱりわからず…
第三者の目や様々な人からの意見として
・私の好意には気づいているのか
・踏まえてからかっているのか
・妹のような目線になってしまっているのか
などをご教示いただければと思います
顔を見れるだけで満足している自分と、それより先に進みたい自分が居ます
自分で諦め付くまでは好きで居るのを辞めるつもりはないのですが時々冷静になりたく人からの意見も聞きたくなったため聞いていただけますと幸いです