本文へ

ダレスバッグを探しています

レス8
(トピ主 0
041
ドコモ茸
話題
夫がこの春昇進したので、お祝いに鞄を新調してあげたいと思っています。たまたまドラマ「弁護士のくず」を見ていて、伊藤英明さんが持っているダレスバッグが素敵だったので、早速TV局に問い合わせたのですが、残念ながらブランド名を教えていただけませんでした。どなたかあの鞄のブランドをご存知の方がおられましたら教えてください。また、ダレスバッグでお勧めのものがあればご紹介ください。色は黒で金具はシルバーのもの、10万円以内ならうれしいけれど、せっかくのお祝いなので、夫が気に入れば少々高くても奮発したいと思っています。情報をお願いいたします。

ランキング

レス

土屋鞄

041
ツッチー
ここの鞄、好きです。ぜひご覧下さい。 http://www.rakuten.ne.jp/gold/takuminowaza/Ippan/kategori/men2.html#daress

検索すると結構でてきますが

041
そうですね
 私が気に入ったのは、ダンヒルのものです。 オール皮製は重いし、荒く使う人にはむかないので。  10万くらいです。 とても丈夫で機能的ですよ。

ここはいかが?

041
鞄好き
土屋鞄製造所という所(HP有)はいかがでしょうか?男性物の鞄も女性物の鞄も、ランドセルも自社製造販売している鞄屋さんです。たしかホームページでダレスバッグ見たような気がします。とても良い革を使っているので、一度ホームページを覗いてみてはいかがでしょうか?ここに限らず旦那様に合う気に入ったものが見つかると良いですね。

トピ主です

041
ドコモ茸
ありがとうございました。初めて立てたトピで、レスをいただけただけで感激です。早速紹介いただいたサイト、製品を調査中です。素敵な鞄が色々あるので、夫が気に入るものが見つかりそうです。

重いし、入れるものがない人には無用の長物

041
ソドム
タイトル通りです。 私自身4年ぐらい使いました。 ダレスバッグの正式なものは、 結構大きいですよ。 重量もたぶん3キロ以上はあるはずです。 多くの書類を毎日持ち帰る職業の人は重宝しますが、 家で仕事をしない人は大き過ぎると思います。 それと鞄の重心で、 デザインが変形しやすいほか、 頑丈さを追求するあまり堅い革を使っていますので、 擦れによる色の剥げ落ちなどの問題が発生します。 だいたい電車通勤の人には向いていません。 重いし、社内の人に迷惑をかけます。

ソメスサドル

041
monta
私はソメスサドルをお勧めします。 総革で重いのは他と同じかもしれませんが… 日本の馬具メーカーです。 つまりエルメスやグッチと一緒。 作りが堅牢です。 上記ご紹介の楽天のショップさんは、 鞄を二つほど購入したのですが、 1年経たないうちに3箇所もほつれてしまって… 1年以内は無料で直してくれるのですが、 (送料も無料で)あまりに何回もなので、こちらも 申し訳なくなってしまうし、梱包して送るのは 面倒くさいし… ちょっとがっかりしているところです。 あ、でもお財布は壊れてません。 ソメスさんも鞄を二つ持っていますが、 革もすごく良質で縫製に隙がありません(笑)

買いました(トピ主です)

041
ドコモ茸
みなさんのアドバイスを参考に色々見た結果、ソメスサドルのバッグを百貨店で購入しました。ダレスですが薄型で軽量です。作りも丁寧、皮革も良質で夫もとても気に入っています。ソメスってこれまで知らなかったのですが本当にいいですね。すっかり惚れてしまいました。貴重な情報をありがとうございました。

ダレスファンです!

041
Masa
僕もダレスバッグを愛用してます。 『銀座タニザワ製』のA4サイズがちょうど入る、少し小さめの皮製ダレスです。もちろん、たっぷりサイズのダレスもありますよ。 あと、上野アメ横にある『万双』も太マチと細マチのダレスがありますよ。 どちらもカッコいいので、HPで確認してみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧